Зависимость от отзывов и жареная во фритюре шаурма

Отзывы. Без них сейчас никуда. В любом маркете сперва начинаешь читать отзывы, и только потом смотришь — что это за товар то вообще? Многие перестали указывать категорию товара — сразу фильтруют по отзывам и берут самый популярный. А потом по улице едет полный автобус мужиков в футболках с волками.

Зависимость человечества от отзывов породила множество бессмысленных сервисов, в которых люди ставят оценки шаурме во дворе или станциям метро. Видел я группы в контакте, где люди обсуждают укроп.

Отзывы. Даже не помню как жили без них. Приезжали в какой-то город, спали в какой-то гостинице, ходили по улицам и искали достопримечательности. А одежду выбирали по отзыву продавца на рынке, у которого сын такое носит.

Приложение Яндекс иногда просит меня дать отзыв на места, около которых я пробегал. Обычно я против. Вы когда-нибудь писали отзыв на остановку? А на Ашан? На памятник? «Памятник так себе, обосрали сверху и почему-то у подножия. Да и никакого разнообразия — в каждом дворе стоит, смотрит вдаль, кепку в руках держит. Вообще, конечно, охуел Лужков в 90-е от собственного величия».

Как-то Яндекс попросил меня оценить Ленинградский вокзал. «Отличный вокзал. Из него можно уехать, а также в него можно приехать. Просто замечательно» — написал я. Многие сочли отзыв полезным. Действительно, вдруг кто-то не знал и такой: «Оба-на, так вот он зачем»

«Ваши отзывы популярны. Расскажите нам про Храм святого Панайота» — пришло недавно. Интересно, какой отзыв вообще можно написать на Храм, а главное какой ждут? «Храм — говно?» Или «Поставил в этом храме свечу за здравие деда, а он помер. 1 звезда». «Молился в этом храме, чтобы не умереть от проказы в Самаре. И не умер! 4 звезды, потому что слегка мутило» «Икона Афанасия Владимирского чудодейственнее нежели Артемия Троицкого!» Как-то, наверное, так.

Перейдём к шаурме…

Делать обзоры на шаурму — дело бессмысленное, потому как любят её не за вкус или там какое-то сраное качество, а за то, что она справляется со своей задачей — поел, не обосрался. Замечательно. Или обосрался, но дотерпел до дома. Приемлемо. Другое дело — обзор на шаурму во фритюре!

Многие предприниматели, чтобы привлечь клиентов, делают так называемое медиаблюдо — оно всегда выглядит необычно и рассчитано на саморекламу в соцсетях. Огромный чебурек в айдабаране, бургер с мясом вместо булок в КФС, монстр хинкали, начинённый хинкалями не помню уже где и так далее. Чаще всего блюдо не самое вкусное и удобное для поедания, но отлично работает как приманка. Таким образом я попал в Bright Israeli Grill.

Признаюсь, что израильский вариант шаурмы, по крайней мере тот, что продаётся в Москве, мне нравится больше классического. Йогурт, хумус и мягкая лепёшка для меня вкуснее, чем майонеза с капустой. И в BIS я тоже бывал, брал их шаурму и остался в восторге — вкусно и потом своей отрыжкой в вагоне метро не меняешь у людей настроение на день.

В общем, проходя мимо их палатки на Центральном рынке я увидел вывеску — шаверма во фритюре. «Фу!» — подумал я — и незамедлительно купил».

Блюдо представляет собой их классическую шаверму (лаваш, курица, хумус, йогуровый соус, огурец), только обваленную в панировке и хорошенько прожаренную. Такой, знаете ли, батин апгрейд.

Смотрю на эту фотографию и чувствую как желудок урчит, моля о пощаде

Честно говоря, у меня были сомнения о пользе такого обеда, и я, в общем-то, боялся есть это чудо. Но! А никаких но — это жуткое говнище. Жирное, до отващения хрустящее, имеющее вкус исключительно  панировки, потому что всё остальное изжарилось ко всем ёбаным хуям. После такого жуткого обеда я ещё 8 часов рыгал и собирался умереть, но так и не решился.

Никогда не берите такое говно. Хотя классическая шаверма у них отличная.

Размер — 7 из 10

Вкус — 2 из 10

Цена — 3,5 из 10  

Обслуживание — 6 из 10

Вердикт: Сухой беляш.

Остальное меню весьма качественное

Читайте также

Wendy’s на Старом Арбате / Ещё один фастфуд
Wendy’s на Старом Арбате / Ещё один фастфуд 01 Авг 2012
Слоуфуд/Кролики и гречка
Слоуфуд/Кролики и гречка 26 Ноя 2013
Greek Street — греческий стритфуд!
Greek Street — греческий стритфуд! 24 Июн 2019
Fazer Liqueur Fills/Все дело в начинке
Fazer Liqueur Fills/Все дело в начинке 07 Янв 2013