Кодекс Гарри про японскую татуировку

Закончил татуировочный stage 1 и очень многим хочу поделиться с вами, дорогие друзья. Чтобы было удобней, буду использовать главки, не стесняйтесь задавать вопросики в комментариях.

Мастер

Я делал татуировку у Сергея Буслаева aka Buslay (там сейчас первые три картинки — это как раз вот оно), перед этим много лет следил за его инстой, спорил с женой о необходимости татуировки — доспорились до того, что она сходила к Сергею первой и сделала пион на лопатке.

Считаю, от мастера зависит буквально все — вы себе в голове можете придумывать что угодно, но, воплощение в реальность уже не в ваших руках.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Публикация от 🍁ЯПОНСКАЯ ТАТУИРОВКА 🍁 (@buslaytattoo)

Выбирая мастера, стоит учитывать сотню факторов — опыт, портфолио, участие в выставках, признание это лишь полдела. Еще неплохо посмотреть на зажившие тату.  Наконец, про мастера всегда можно найти достаточно информации в сети, ну а если никакой информации нет — велик риск стать объектом для тренировки. Да, может быть человек станет через какое-то время великим — но, может быть и нет. 

Я рисковать не очень люблю. 

Цены и время

У топовых мастеров все очень хорошо с ценами, главное, очень легко посчитать. Но мои два плеча понадобилось 33 часа, еще пару часов займет корректировка. Час стоит 10 тысяч (цены потихоньку растут, будет 11-12-13 и так далее). Один сеанс — максимум три часа, дольше я не выдерживал. Потом через неделю-две встречались снова. Работу начинали в ноябре, закончили в конце мая. Один месяц у меня вылетел целиком из-за ебучего ковида, так бы закончили быстрее.

Боль

Я не принимал обезболивающие, не использовал мази — но, никакой гордости в этом нет, вполне понимаю тех, кто использует. Особенно больные места это грудь, руки с внутренней стороны, внешняя часть подмышки. Короче — больно везде. После каждого сеанса ездил отпиваться пивом, нимесил не принимал ни разу. 

Тут еще есть нюанс — японскую татуировку многие хотят, но слабо представляют, что это такое в реальности. В реальности это большой объем, много времени, денег и БОЛИ. Я вот раньше тоже сидел и думал, да пойду ебану спину и будет ок. Теперь все эти мысли остались в прошлом — знатоки говорят, что спина это самый ад и как это терпеть, решительно непонятно. Бывают люди, кто как-то терпит нанесение контура и потом больше не приходит к мастеру. Бывают те, кто вытерпел контур, начал фон и после это съебался в ночь навсегда. 

В целом — татуировка это очень больно. Рекомендации могу дать такие — ни в коем случае не приходите на сеанс с похмелья. Вообще никогда и ни за что. Издергаетесь сами и изведете мастера. Вам понадобится свободная уютная одежда. Возьмите какой-то перекус. Соберитесь, подготовьтесь морально и вперед. Я считаю, лучше все делать без «обезбола» — но, если вы не выдерживаете, лучше что-то принять. 

Родители 

Родители очень странно реагируют на тату, неважно, сколько вам лет — жена своим до сих пор говорит, что это ей хной нарисовали и СКОРО ПРОЙДЕТ, я сразу все сказал и показал, но, понимания не встретил. У нас как в Японии, если татуировка — значит ты еба-якудза. В советское время татуировки были или у уголовников, или у моряков — ну а так как ты не тот и не другой, значит, не нужна тебе татуировка, стыд и срам. 

Конечно, на самом деле испанский стыд испытываешь только ты — и многое хочется сказать и объяснить, и тут же понимаешь, насколько все эти объяснения не нужны. 

Ну это типа как объяснять, нахуй ты занимаешься спортом, если вроде и так у тебя все нормально с телом и со здоровьем. 

Между тем, татуировка была даже у Николая Второго — из Японии монарх привез дракона на руке и шрамы от удара саблей. Понимаю, звучит это все как-то наивно и глупо, но, если ко мне кто-то когда-то придет за советом насчет тату — хочешь, сделай. Один ответ. Единственное, я все-таки не за бестолковый партак, а за нечто большее. 

Уход

После сеанса татуировку нужно мазать специальными средствами (использую Tatto Pharma, крайне рекомендую — кстати, это наш, российский производитель) ну и первое время заматывать пеленкой. Я пеленки переставал мотать через три-четыре дня, мазь юзал до полного заживления. Никакими специальными бинтами не пользовался. В отпуске — если соберусь загорать — нужно будет мазать специальным адским солнцезащитным кремом. Ну а прятаться от солнца нужно хоть с татуировкой, хоть без, тут вопросов нет. 

А на хуя оно нужно?

Ну, это дело личное, довольно интимное и лучше даже не пытаться объяснить какие-то мотивы и глубокий СМЫСЛ — зачастую все сводится к банальному «всю жизнь хотел и вот щелкнуло и сделал». У кого-то щелкает так, что получается картина во всю спину, кто-то ограничивается флешем — к слову, я сам изначально хотел начать с небольшой работы, почти дошел до Речного, но, в итоге концепция изменилась. 

Это последняя татуировка?

Нет, не думаю. 

Напоследок замечу — когда выложил пару сторис с татуировками, получил огромное количество позитивных отзывов. Было пару бредовых вопросов, но, это прям капли в море. Радостно и другое, на Руси появляется все больше хороших мастеров, растет квалификация, многие хотят разобраться в мире татуировки — понятно, все это происходит очень и очень медленно, но, оно ведь происходит. Я как-то писал гид по качественным барбершопам — видимо, с помощью специалистов напишу подборку наших спецов по разным видам татуировки. 

Где хорошо, грамотно и как положено постричься в Москве, Киеве, Астрахани и Екатеринбурге!

 

И на этом пока все. 

Счастья вам, здоровья, приятного времяпрепровождения и храни нас всех Бог. 

Читайте также

Кодекс Гарри про как быстро поставить человека в затруднительное положение!
Кодекс Гарри про как быстро поставить человека в затруднительное положение! 15 Окт 2019
Кодекс Гарри про как жарить корюшку 05 мая 2020
Кодекс Гарри/#30
Кодекс Гарри/#30 11 Сен 2013
Кодекс Гарри / #262
Кодекс Гарри / #262 07 мая 2015