Как жить с брекетами, часть три

У нас была первая часть и была уже вторая часть. У меня довольно простая задача, знаю, многие люди моего возраста боятся заниматься зубами и многие люди младшего возраста относятся к этому делу наплевательски, мол, пока все ок а потом хоть потоп. Мне же больше нравится американская традиция — хорошие зубы ДОЛЖНЫ быть и ты блядь хоть перевернись, но сделай.

Что в моем понимании здоровые зубы? В головах многих соотечественников это блеск фарфорового туалета прямо во рту. Мне кажется, зубы должны быть нормального цвета, залеченными, если есть что лечить, прямыми, если можно выпрямить. То есть, многого я не прошу. И если вы думаете, что хуевые зубы как-то там не видно или если можно жить с пятью нормальными зубами сверху и снизу — нет, это все очень хорошо видно (я сам думал примерно так).

Хорошо, что в Быстроденьгах мне еще дают кредиты под мебель из съемной квартиры и казенные айфоны, так что я пока продолжаю заниматься РТОМ (как говорят у нас на Руси).

Увы, дорожка эта довольно дорогая, хлопотная, ну и еще пандемия сдвинула мне все сроки, должны были закончить года за полтора, закончим хз когда (надеюсь, к лету).

В первой части я рассказывал собственно про брекеты. Брекеты я продолжаю носить, уже привык ко всем граням мерзких ощущений — ну, например, когда чуть вылезшая дуга цепляет тебя внутри за щечку во время приема пищи и может даже чуть царапает и немножко в еду подтекает кровь (очень вкусно). Заебало все это просто жуть, радует лишь близость конца — в конце апреля скажу брекетам пока и скажу ретейнерам привет. Это проволока приклеивается на заднюю часть зубов и, все верно, ее нужно носить всю жизнь, чтобы зубы не разъехались опять.

Конечно, я часто думаю, а вот если придет зомби-апокалипсис, как быть со всей этой красотой. Кто будет обслуживать, куда бежать, если ретейнер отклеится. С другой стороны, если придет зомбо-апокалипсис, жители больших городов будут сожраны первыми и варианты выжить здесь равны нулю, так что и о зубах думать нечего. Лучше просто сделать себе пиздатые зубы и не думать про зомбо-апокалипсис.

Так что, брекеты ношу, ирригатор мой друг — кстати, почему никто не сделал компактную модель, чтобы в небольшой сумке можно было носить? Ну или просто я пока не нашел. Чистка зубов после каждой еды — охуенная тема на замену диеты, сто раз подумаешь, точно ли тебе съесть эту печеньку? Но, конечно, все это оправдывает результат.

Во второй части я говорил про синус-лифтинг, все уже заросло и, посовещавшись с доктором, решили за один прием вкрутить сразу семь шурупов (я про имплантаты). История простая, если вкручивать их по два, по три или как-то разделять прием, то это надо будет каждый раз пить антибиотики и другие лекарства. А так — за один раз вкрутил, все пропил, швы снял и живи себе дальше.

В этот раз к операции готовился с опытом. Строго очень удобная одежда и легко снимаемая обувь. Не жрать ничего острого или адского или с дикими вкусами. Не пить много воды, чтобы не бегать ссать. Не бухать заранее, дабы не было намека на похмелье. В идеале начать ближе к вечеру, закончить ночью, выпить колеса и сразу лечь спать.

Естественно, получилось все немножко через жопу — вечером хорошо сходили выпить вина, в обед я, забыв обо всем, хапнул хорошенько фо-бо со всякими дикими соусами, ну а начали не то что вечером, а почти ночью, так вышло.

Доложу вам, заебался. И жопу отсиживаешь. И все эти ощущения сверления очень и очень тяжелы. И в одном месте пришлось досыпать кости. И весь процесс занял примерно четыре часа.

Было это в субботу, позволил себе пару бокалов красного вечерком, в воскресенье как-то уже гуляли, ужинали красиво, в понедельник последний раз выпил нимесил и к середине недели забыл, что была какая-то операция. Сгонял через недельку снял швы и живу дальше.

То есть, бояться всех процедур точно не надо, мясо заживает быстро.

Что я точно понял, курить не надо, там вот и проблемы с зубами, и проблемы с шурупами, и ад пизды.

Теперь ждать до двадцатого апреля, снимать брекеты, в деснах делать дырки, ставить какие-то формирователи, ставить временные коронки, потом коронки постоянные. Ортодонтия была нужна чтобы поставить еще и виниры сразу — обо всем вам доложу по ходу дела.

Себе двадцатилетнему я бы сказал, чувак, поставь в план на завтра посещение нормального стоматолога в нормальной клинике (вернее, поспрашивай сперва людей, где такой водится, потом бегом к нему). И еще брось курить нахуй прямо сейчас.

Такие действия могли бы спасти какое-то количество зубов и улучшить здоровье. Всех любителей порассуждать про генетику можно прям смело посылать нахуй.

Слава России!

Ну и благословенного нам всем дня.

Читайте также

Кодекс Гарри/#151
Кодекс Гарри/#151 19 мая 2014
Кодекс Гарри про подножки к велосипедам 30 Июн 2020
Кодекс Гарри/#173
Кодекс Гарри/#173 25 Июл 2014
Кодекс Гарри/#52
Кодекс Гарри/#52 07 Ноя 2013