Пять коротких историй и цыплёнок табака

Пять коротких историй. То, что нужно и на праздниках, и после праздников — на Руси принято январь начинать максимально плавно, как бы вкатываться на алкогольных порах в жизнь и в год в целом. Включите гирлянду, налейте бокал игристого, зачерпните ладонью оливье из ванной… и в космос.

Гулял недавно в парке. Поздний вечер, темно. Вдруг сзади крик: “Олег — гомосек”. Неожиданно. В такой ситуации одно правило — ни за что не оглядываться. Иначе выдашь себя с потрохами. Но я оглянулся. Никого. Что это было? Глас божий? Кто-то в соседнем доме случайно включил ток-шоу “60 минут”? Загадка

Пришёл к нам устраиваться мужик. Собеседование прошёл удачно, но, говорит, что работать будет только 3 через 3. “Почему” — спрашиваем. “Очень просто. Три дня я работаю, потом два бухаю, и сутки на отходняк”. Не взяли. А жаль. Люблю людей, которые чётко планируют свою жизнь.

Я курю. Никому не советую, но и запрещать тоже не стану. Недавно произошло событие, которое отучит меня от покупки сигарет быстрее, чем фотографии воспалённых анусов и чёрных, как важные жизни, лёгких курильщика. Мои сигареты “Русский стиль” переименовали в “Винстон компакт плюс ван хандред слим блю”. Я записал название на бумажке, но теперь боюсь, что, прочитав это кассирше, получу в ответ: “Пошёл на хуй”.

Коль уж начал про супермаркеты. Наверняка, большинству из нас кажется, что со стороны мы выглядим очень презентабельно, даже, наверное, Хирургу Залдостанову. Я не исключение. На днях зашёл в Пятерочку, взял продуктов и бутылку вина. Кассирша, пробивая его, посмотрела на меня оценивающим взглядом: “Вы знаете, это вино стоит 600 рублей”. Так я понял, что выгляжу как человек, который не может позволить себе вино за 600 рублей. Но я взял, хотя и рассчитывал, что оно по акции.

Когда мне было 17 лет, то потоковое видео ещё не изобрели. Поэтому порно приходилось качать. Скорость была невысокая и ждать приходилось по несколько часов. И вот я скачал фильм, а он оказался категории “би”. Это, если кто не знает, когда парень — девушку, а сзади его — другой парень. Сейчас таким никого не удивить, а раньше считалось “фубля”. Выключил я его и думаю, что мама уже через час вернётся, а за это время новое не скачать. Пришлось закрыть рукой часть экрана и действовать.

Переходим к еде.

Осенью в столице открылся ещё один гастромаркет — Тишинка гастро холл. В Москве их сейчас столько, что скоро можно будет написать пеший гид по гастромаркетам, как раньше это можно было сделать по Кружкам или бабкам, продающим сигареты поштучно. Но это в другой раз.

Сам гастрохолл в субботу был практически свободен от посетителей и заполнен корнерами примерно на половину (ещё или уже?). Но я не люблю толпы, поэтому мне всё понравилось. Ассортимент корнеров можете посмотреть у них на сайте, так как я шёл с конкретной целью и на остальные не обратил внимания. Куда я шёл? В Цыпо!

Коронное, и практически единственное блюдо в Цыпо — цыпленок табака (да, я знаю, что правильно “тапака”, но русский язык всегда трансформируется из-за нас, невежд. Поэтому скоро и “моё день рожденье” будет не только в “одноклассниках”, но и в словаре).

Цыпленок-корнишон стоит 550 рублей и подаётся на лаваше в компании солёного огурчика. Перед тем как прийти, я читал, что цыплёнок небольшой, но я не догадывался что настолько. По сравнению с курицей гриль у метро, он как Андрей Губин рядом с эго любого русского рэпера. Цыплёнок так мал, что Николай Фоменко может его случайно вдохнуть. Изначально мы взяли блюдо на двоих, но, увидев размер цыплёнка, я решил съебаться в дальний угол и съесть его один. Передумал, конечно, потому что живём мы вместе, и эта ситуация не осталась бы незамеченной. 

По размеру огурца можно вычислить размер цыплёнка.

Если не обращать внимание на размер (а как не обращать!), то цыпленок очень сочный и вкусный, с поджаристой корочкой и нежным белым мясом. Увлёкшись, я даже съел пару костей, но всё равно не наелся и взял ещё чипсы из баклажанов. А эта закуска оказалась просто пиздец какой сытной. Баклажаны то ли впитали масло, то ли вообще всё вокруг, но наелся я буквально с четырёх штук. По вкусу — интересно. 

Чипсы из баклажанов.

Размер — 4 из 10 

Вкус — 7 из 10 

Цена – 5 из 10 

Вердикт — очень вкусный крошечный цыплёнок. С другой стороны, если вы ели хорошего цыплёнка табака, то это вас ничем, кроме размера, не удивит.  

Читайте также

Как сделать ебанистическую уху
Как сделать ебанистическую уху 07 Июн 2016
Казань. Стритфуд
Казань. Стритфуд 20 мая 2019
Food porn/Hello! Kitchen
Food porn/Hello! Kitchen 28 Авг 2013
Десять мест для хорошо поесть и выпить в Берлине
Десять мест для хорошо поесть и выпить в Берлине 12 Сен 2019