Кодекс Гарри про оранж и биодинамику
Как многие знают, я практически перестал пить алкогольные напитки, не курю, в адском декабре осиливаю три тренировки в неделю и нормально так в целом расту над собой и охуеваю сам с себя.
Можно было бы гордиться силой воли, но, это скорее везение и немножко пиздежа, так плохие привычки, связанные с той же алкашкой, искоренить из себя очень и очень тяжело. В пятницу все равно есть желание прибухнуть и часто желание превращается в реальное прибухивание — никто не не говорит о сильном алкогольном опьянении, но, как в фильме «Еще по одной», один промилле (может два) организм за выходные получает.
Переход на пиво с вина ничего хорошего не дал, так как пиво заебало еще быстрее вина — вино я пил везде и всюду лет шесть, прямо плотно и беззаветно, на пиве выдержал годик.
Поделился своей болью с господином Овчаренко — мол, пиво гавно а с вина очень тяжко утром, даже три бокала красного и уже качественное похмелье. И господин Овчаренко мне говорит — а ты попробуй оранж, биодинамику, ну и все такое.
Ладно, на следующий заход в Wine Religion попросили с женой бутылочку оранжа, какого полегче. Нам дали бутылочку вот такую.
Честно, я просто охуел. Словно солнце пьешь. Легкое, приятное, невероятно вкусное какое-то вино. Естественно, мы вдвоем прибрали бутылку, еще одну я взял с собой и почти выпил дома. Самое главное — утром выспался да и норм. То есть, никакого тяжеляка.
Ладно, я все понял и за ребулой из Словении последовали разные эксперименты из Италии и так далее — скидывал несколько фоток в телегу, просто повторю их здесь.
Это вот Fanny Adams, оно дешевое (типа тыщи две с половиной), вкуснейшее и такой здесь баланс, как лезвие бритвы, вот влево чуть или вправо и бурда, а получилось прям заебися.
Это вот Macea, оно и не оранжевое, и не белое, а скорее красное, и много чего можно еще рассказать — но я не силен в рассказах, просто очень понравилось. В Smoke BBQ есть.
Это вот в рестике цумма покупали когда ходили за цумкой и тоже неплохое очень. Я не заморачиваюсь всякими историями и названиями винограда или мест, важнее просто этикетку сфоткать, чтобы потом (если вино ок) еще заказать.
Понятно, биодинамика это там какие-то обряды и не знаю что, рога какие-то закапывают на винограднике в определенное время — заморачиваться с этим я тоже не буду никогда. Факт — я попил и белого, и красного, и розового за свою жизнь как сотня москвичей среднего достатка, а тут просто ОТКРЫТИЕ и НЕВЕРОЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ от знакомого вроде бы напитка.
Еще тут нашелся хороший магазин и хороший человек, попросил его подготовить бюджетный сет — недельку (потом будет дорогой), покажу на следующей неделе.
Короче, пейте оранжевое пацаны.
И храни нас всех Бог.