Про медкомиссию и узбекский фастфуд от Doni

Когда я устраивался в НИИ, мне сразу дали понять — пришёл я не куда попало, а в серьёзное учреждение. Для этого, помимо двух собеседований и месячной проверки родословной на предмет нахождения в ней шпионов, мне нужно было пройти медкомиссию.

Основная медкомиссия проходила в поликлинике неподалёку, к которой мой НИИ был прикреплён. Там всё было быстро и спокойно: стоматолог зачем-то вывел меня в коридор и спросил чищу ли я зубы; уролог спрашивал про потенцию, видимо, очень важную при работе; затем были благополучно проёбаны результаты ЭКГ, поэтому активность моего сердца определили на глаз; а пожилая бабушка терапевт спросила: “работает ли ещё в институте этот старый пидор Кротышев?”. Работал, более того, он меня и собеседовал.

Дальше мне было необходимо предоставить справки о том, что я не состою на учёте в районных наркологическом и психоневрологическом диспансерах.

В наркодиспансере всё прошло спокойно. Я зашёл к врачу, она посмотрела мои вены на руках и поставила подпись и печать. Слава богу не проверила за коленями. Шучу. Я всегда знал, что умение не быть наркоманом, когда-нибудь поможет мне в жизни. Вот разок и пригодилось.

В психдиспансере всё оказалось странно. Я зашёл к врачу, поздоровался, протянул ему справку и стал ждать, пока он скажет хотя бы слово. Через минуты три он всё же решился:

— Что вам нужно?

— Справку для работы.

— А зачем вам я?

— Мне сказали, что вы их выдаёте.

— Да, это так. Куда устраиваетесь?

— В НИИ

— Странно, вам бы больше подошло работать в цирке.

— Почему?

— Откуда мне знать.

В общем, это была то ли какая-то проверка, то ли врач сам уже ёбнулся, но справку он мне всё же выдал. И да, насчёт цирка, как оказалось впоследствии, он как в воду глядел.

Короче, я был здоров, и меня благополучно взяли. Также со мной устраивался какой-то дед, который умер через три месяца прямо на работе. Поэтому медкомиссию проходить очень важно, знаете ли.

Кстати, как вам идея сделать фастфуд на фундаменте узбекской кухни? Можете не отвечать — в любом случае я расскажу.

Листая довольно-таки увеличившийся список ресторанов в деливери клаб, я обратил внимание на место с названием “Базара нет by Doni” (Дони — это такой рэпер, который пел с Натали по мужчин с бородой). Дело в том, что большинство неизвестных мне ресторанов используют фото, скачанное из интернета, причём, некоторые одно и то же. «Базара нет» выделялся оригинальным дизайном, и я решил заглянуть в меню. Меню представляло собой узбекскую кухню в формате фастфуда — все блюда уменьшены в несколько раз и подаются в бумажных стаканчиках. Даже шашлык. Это забавно.

Я заинтересовался и заказал чебуреки с сыром (120), чебуреки с говядиной (140), чучвару (140), шурпу (150), шашлык из говядины (280), самсу с курицей (130, фри (90) и плов с курицей (220). Всего, с божественной скидкой в 5% вышло 1207 рублей.

Заказ мне привезла девочка в кроссовках ценой дороже всего моего гардероба, поэтому я сделал вывод, что доставка для них вынужденная опция. Впрочем, привезли всё горячим и тщательно упакованным. А теперь подробно про каждую позицию:

Чебуреки. В стакане. Можно съесть, а затем допить жир.

Чебуреки с сыром. Три компактных чебурека из фритюра. Сыра много, хрустят. В целом, вкусно. 

Чебуреки с мясом.  Так же, как и с сыром, но с мясом. Начинки достаточно. Вкусно. 

Чучвара.

Чучвара с мясом. Вообще, чучвара — это суп с пельменями, но тут это просто пельмени во фритюре. Они хорошего качества, но почему все разного размера и метода лепки. Как будто лепили семьей или наскребли из разных пачек. 

Шурпа. Шурпа — это жирный бульон с огромными кусками овощей и мяса. И да, здесь он полностью соответствует описанию из википедии. Неплохо с похмелья. 

Шашлык. Пять спажек в стакане. Удобно!

Шашлык из говядины. Вот он в таком формате мой фаворит — пять пахнущих костром шпажек шашлыка с мягкой говядиной и курдюком. Вкусно. Удобно. Его можно брать с собой в театр или кино и перебивать запахом жареного курдюка ароматы КФС и попкорна. 

Самса.

Самса с курицей. Пять маленьких самс. Хотя самса — это блюдо из печи, здесь с неё почему-то течёт масло. Вроде бы и ничего, но жирновато. 

Картошка фри. Заказал, чтобы в очередной убедиться, что картошка в доставке — говно. Убедился. Говно. 

Плов с курицей. Мне не особо понравился. Рис в масле с вареной курицей. Съедобно, но неинтересно. 

Размер – 7 из 10  
Вкус – 7 из 10  
Цена – 8 из 10   

Вердикт — пожалуй, это такой пивной фастфуд. Как если бы “горячая штучка” решила делать не говно. Или отличная альтернатива КФС, но сильно проигрывающая в плане скорости доставки. В целом очень хорошо. Можно взять шашлык и гулять с ним по городу.  Жирновато, но мы этого не боимся.

Читайте также

Шаурма / В опасности
Шаурма / В опасности 27 Апр 2016
Umami Burger/Лучший бургер в году!
Umami Burger/Лучший бургер в году! 21 Фев 2014
Лучшая пиццерия Москвы/Собираем мнения!
Лучшая пиццерия Москвы/Собираем мнения! 16 Янв 2014
«Штолле»/Пироги и не только
«Штолле»/Пироги и не только 27 Ноя 2012