Про офисные дни рождения и ещё одно кафе «Всё по 200»

День рождения на работе и как сделать его максимально неловким.

Часть 1. Приём.

В каждой организации свои правила празднования дней рождения сотрудников. В маленьких всегда так — в один момент все сотрудники исчезают, потом пять минут из коридора слышны крики «где Андрей? Опять срёт?», и затем все появляются во главе с директором. Он говорит какие-то слова и вручает конверт, в котором лежит сумма тех денег, что вы дарили другим коллегам в течение года. Затем все до конца дня едят пиццу или, что хуже, перепечки (что это блядь — прим.Z). Иногда поздравляет офис-менеджер. Она обязательно найдёт стих типа:

Человек ты, между прочим,
В коллективе нужный очень,
От тебя так много толка,
Ты работаешь как пчелка.

Но сегодня отдохни,
Поздравления прими,
Отдыха лови моменты
И купайся в комплиментах!

Плюс таких стихов один — это хороший стимул к увольнению.

В больших компаниях обычно поздравляют отделами. В НИИ в кабинете всегда появлялась пожилая женщина, которая дарила открытку с ёжиками и коробку просроченных конфет. Конфеты, соответственно, передаривались.

Самые неловкие организации дней рождения я встретил в своей нынешней компании. Мой день был вскоре после устройства и я, не зная правил, рассудил логически — у нас 150 человек, я никого не знаю, куплю чизкейк на отдел. Отдел его съел и пожелал мне счастья. На этом, как я думал, всё. Вдруг в обед мне звонит начальник и спрашивает когда я буду проставляться. Я растерялся и сказал, что не думал об этом. Он сказал: «ок».

В три часа в кабинет зашли какие-то малоизвестные люди, которые поздравили меня и вручили конверт. Один человек спросил доволен ли я своей жизнью, как будто что-то знал. Руководитель службы безопасности добавил с грустью, что не взял с собой еды, потому что ждал угощения. Пришлось экстренно заказывать пиццу.

Позже я узнал странную систему поздравлений. Кто-то из отдела запускает общую рассылку с призывом скинуться, и те 3% людей, которые, получив письмо, не подумали: «Кто это, блядь, такой?», приходят поздравлять.

В следующей части я расскажу вам, как я поучаствовал в этом балагане со стороны дарителя. Или не расскажу, тут уже хуй знает как пойдёт.

Ведущие рестораторы прогнозируют эру рюмочных и кафе с фиксированными ценами. До рюмочных мы ещё дойдём, а сегодня речь пойдёт об очередном кафе формата «всё по 200».

В прошлом «всё по 200» посте я писал, что больше не буду ходить в подобные места (или не писал, неохота проверять), но когда услышал, что рядом с работой открылось ещё одно, то оделся и пошёл. Да, я работаю раздетым.

Nicepricecafe — это стремительно развивающаяся сеть кафе формата «всё по 200», которая уже состоит из восьми кафе и планирует свою экспансию столицы подобно Кружке в нулевых. В отличии от «Быка», рассчитанного на людей среднего возраста и Бирхауса, рассчитанного на горных троллей — найспрайс скорее для людей до 25 лет. Здесь много коктейлей, разнообразных шотов, яркий интерьер и самообслуживание.

Кухня, как и положено в таких местах, относится к категории «то популярное, что можно впихнуть в 200 рублей». Цезарь, стейки, пиццы, пасты, роллы, том-ямы и всё остальное, что есть в каждом столичном кафе. А мы с вами (то есть я один) узнаем какого это всё качества.

Всё по 200 здесь, кстати, только до 16:00. Потом по 250. Поэтому, если вы из тех, что победнее, то приходите пораньше.

Меню электронное. Заказ делается через QR. На каждый стол приносят бесплатную воду, что немного странно для такой концепции, где меня бы не удивили «двухсотрублёвые» салфетки или туалет (это я не подаю идею, если что, слышишь Васильчук). Заказ подают быстро, так что это кафе можно смело использовать для обеда, если вы работаете в организации, где за пятиминутную задержку заставляют писать объяснительную на девяти листах.

Итак, что я заказал и как оно мне:

Суровый рамен

Рамен. Еле тёплый. Яйцо холодное. Все ингредиенты, кажется, официант закидывал уже в процессе доставки блюда к столу, поэтому они не успели стать единым целым. Хотя бульон сам по себе вкусный.

Шаурма. Лютое говно. Лаваш, корейская морковь и капуста. Опять же холодная.

А вы тоже, когда вам приносят блюдо с креветками, первым делом их пересчитывате, если их больше одной, то одобрительно киваете?

Цезарь с креветками. Аж четыре штуки. За 200 рублей вполне себе съедобен. Соус нормальный. Гренки хрустят. Сыр имеется.

Пицца

Пицца. За неё я переживал больше всего. Тридцать сантиметров за 200 рублей нет даже в пятёрочке. Чтобы окупиться, эта пицца должна быть откуда-то украдена. Однако, я получил свежеприготовленную пиццу на хрустящем тесте с нормальным количеством начинки. Пожалуй, лучшее блюдо за 200, что я ел, а их я едал много.

Размер — 6-7 из 10

Вкус — 4-7 из 10

Цена — 9,9 из 10  

Обслуживание — 6 из 10 (Приносят, на вопросы отвечают с улыбкой)

Вердикт: В меню очень много алкоголя, поэтому найспрайс скорее тусовочное место, а после 5-6 коктейлей и шаурма зайдёт на ура. Впрочем, если тщательно изучить меню, то здесь вполне можно качественно и, главное, дёшево перекусить.

Читайте также

Лучшая еда/2013
Лучшая еда/2013 27 Дек 2013
Baikal Pearl/Хорошая вода!
Baikal Pearl/Хорошая вода! 19 Июн 2014
Обещал сходить в Jobs. Food & Wine — сходил и докладываю! 23 Окт 2019
Север. Бургер с лосем. Сонный паралич. Как положено. 07 Ноя 2019