D-место/Кафе «Март»

Весна — пора идей и бурного творчества. Во всяком случае, у меня и моих друзей сейчас именно такой период. И вот чтобы не растратить этот пыл впустую, собрались мы с приятельницей обсудить один проект за чашкой чая. Дело было в кафе «Март».

Бывала я там до этого лишь один раз, летом, когда веранда на их верхнем этаже еще не была «застеклена» и превращена в зимний сад, но давайте по порядку.

IMG_7060_web

Предвосхищая, скажу, что заведение сие очень понравилось, хотя бы потому что, по приходу, нам сразу предложили графин воды, прошу заметить — бесплатно, а такое событие в российской реальности — редкость.

IMG_7045_web

Однако, здесь можно не только попить и поесть. Кафе объединило под одной крышей целый набор разного рода проектов: книжный магазин, выставочную площадку, музыкальный клуб, оранжерею, шоу-рум мебели и предметов интерьера.
Как таковых, я насчитала четыре пространства: бар, чтобы просто пить, основной зал, малый зал (с пианино!) и оранжерея на верхнем ярусе. На эту оранжерею, как мне кажется, приходится наибольшее количество праздников, концертов-шмонцертов и прочего.

IMG_7063_web

Вернемся к насущному. Меню вполне разноплановое, в чем-то, на мой скромный взгляд, есть даже изыски, можете здесь посмотреть. Цены чуть выше среднестатистического кафе. Я брала алычевый чай (вкусный, кстати) и бисквит с малиной (тоже отменный), вышло на 600 р. (250+350).

IMG_7051_web

Мне сложно сказать, в каком стиле выполнен интерьер, местами вроде бы прованс, а вроде бы и нет. Есть как курящие, так и не курящие зоны, есть как Davidoff, так и не Davidoff.

Находятся они на Петровке, 25, стр.1, ближе к метро Трубная.

Работают, по-моему, даже ночью, для чего предусмотрено особое ночное меню.

И, напоследок, хокку о весне от Басе:

Так далеко
Вроде бы эти глицинии

Но цвет, аромат…

Ваша D

При поддержке Davidoff ID

Читайте также

Марков двор!
Марков двор! 26 мая 2019
Hamilton Beach/Устройство для правильного завтрака!
Hamilton Beach/Устройство для правильного завтрака! 25 Июн 2014
Лучшая пиццерия Москвы/Собираем мнения!
Лучшая пиццерия Москвы/Собираем мнения! 16 Янв 2014
Второй опрос/Про бургеры
Второй опрос/Про бургеры 18 Июл 2012