Про то как я звонил риэлтору и про Мираторг Стейк и Бургер!

Зимой решили с женой взять квартиру. Потом, правда, наступил февраль и произошло столько всего хорошего, что пришлось передумать. К тому же скоро их бесплатно раздавать начнут. В январе, впрочем, мы об этом ещё не знали, поэтому стали искать. Помогла, кстати, моя мама и дочь её подруги — риэлтор. При этом мама вспомнила, что когда в 1987 году въезжала в бесплатно предоставленную государством квартиру — в туалете было насрано. Поэтому с главным пожеланием мы определились сразу — по возможности без обосранного унитаза. Впрочем, в мамином случае, это, вероятно, являлось условием бесплатного получения квартиры.

Как-то Юля, так зовут риэлтора, позвонила мне утром с незнакомого номера и предупредила, что она на даче, где её телефон не ловит, поэтому звонит с аппарата мужа и просит, если что, набирать ему. Ну хорошо.

Я заварил себе кофе, заказал в самокате круассан с карамелью, принял душ, прочитал утреннюю сводку новостей, глянул несколько видео с котятами, посмеялся, в 83-й раз попытался победить босса в Cuphead, плюнул на всё это дело, посмотрел в окно, посрал, получил круассан, позавтракал, открыл холодильник, выкинул старый паштет, включил «Уральские пельмени», задумался, потрогал книгу, в 84-й раз попытался победить босса в Cuphead, поплакал, плюнул на всё это дело и понял, что у меня назрело несколько вопросов по поводу квартиры.

Звоню Юле, отвечает мужской голос — муж, значит.
— Привет — говорю — Юля рядом?
— Ээээ….. да — как-то не очень уверенно отвечает голос.
— Ну дай ей трубку, это Олег, по поводу квартиры.
— Эээээ ну хорошо…

Юля берёт трубку, и я с ходу, чтобы ничего не забыть, выдаю ей сразу все свои вопросы и замечания, после чего на том конце повисает небольшая пауза и следует ответ:

— Чего, блядь? Ты кто такой?

Оказалось, что набирая последний входящий незнакомый номер, я совершенно забыл, что мне звонил курьер из Самоката, который никак не мог найти мой второй этаж, метаясь между первым и третьим. В общем я вместо риэлтора набрал номер курьера, а он случайно оказался с какой-то Юлей, которой поневоле пришлось выслушать все мои замечания и идеи.

Неловко вышло.


Когда Макдоналдс временно закрыл свои кафе — одним из первых предприятий, которые должны занять его нишу, называли «Мираторг Стейк и Бургер». Честно говоря, заявления выглядели голословными, потому что за 50 рублей в «Стейке и Бургере» можно купить разве что соус. Однако у нас любят что-то именно замещать, хотя идея эта, как минимум, дерьмовая.

В бургерной от «Мираторга» я был четыре года назад и с тех пор они поменяли название, добавив в него стейк, а также серьёзно расширились, открывшись даже в Царицыно. Так как это первая необургерная, которая оказалась в пешей доступности от моего дома — я обрадовался и пошёл посмотреть, чего же там изменилось за эти года.

На момент моего посещения продвигалась новая позиция — чизстейк «Бронкский парень» (590). Его я и заказал а заодно бургер «Вишнёвый Дор Блю» (475), чтобы понять, изменилось ли качество и как именно. По ценам, конечно, далеко не Макдональдс, но на такое я и не рассчитывал.

Простоватый на вид чизстейк

Чизстейк. Я обожаю чизстейки. К сожалению, у нас они непопулярны — все чизстейковые, о которых я писал, уже закрыты, а некоторые даже с позором. Помня о том, что «Мираторг» главный мясодел страны — я возлагал на чизкейк определенные надежды. Увы, получилось, как в фильме «Плохой Санта»: «Мечтай в одну руку, а сри в другую — посмотри какая быстрее заполнится».

Состав чизстейка прост — булка, стейк, сырный соус, сыр, лук. К последнему претензий нет. Лук отличный. Как и весь лук в мире. А вот остальное… Сырный соус отвратителен, даже хуже, чем «Хайнц». Такой, кажется, подавали в СПБ-баре — блестящий, кислый и рыхлый, как Николай Басков. Булка на грани чёрствости — такие в пятёрочке подают по скидке. Сыр был будто пожертвован поваром из своих резервов — настолько его мало. Мясо резиновое, но, правда, свежее и не размороженное. И на том спасибо. Всё вместе — какая-то хуета.

Кажется, что бургер был предварительно избит

Бургер. Из хорошего в нём только вишнёвое варенье. Сыр, опять же, куда-то проёбан, булка твёрдая,  котлета какая-то серая, как в дешёвых пельменях. Этот бургер словно галстук — кто его придумал? Зачем?

Я не разочарован — я в ахуе.

Размер — 5 из 10

Вкус — 3 из 10

Цена — 2 из 10  

Обслуживание — 5 из 10

Вердикт: Можно делать бургеры хорошо, можно на отъебись, а ещё можно, оказывается, как «Мираторг» — не могу даже подобрать слово как.

Читайте также

Starbucks/Подготовка к праздникам
Starbucks/Подготовка к праздникам 23 Окт 2012
Слоуфуд/Салат
Слоуфуд/Салат 05 Июн 2014
Сардиния — где хорошо поесть
Сардиния — где хорошо поесть 19 Июн 2019
Бургер от выпускников школы Новикова и про жизнь по инерции 03 Фев 2020