Про общий прогресс и бургерный регресс и T.G.I. Friday’s

Прогресс не стоит на месте, а летит со скоростью света. Если заморозить человека в 1100 году и разморозить спустя 500 лет — он спокойно возьмёт грабли и продолжит возделывать почву, пока не умрёт глубоким стариком в 32 года. Если перенести в 2022 год человека из Москвы 1980-го, то он, вероятно, ебанётся. Придётся везти его на Красную площадь и показывать мавзолей, чтобы немного успокоить.

Недавно заказал себе «Синнабон» с доставкой на Яндекс-такси. Пока ждал, размышлял: Мне везёт человек заказ. Две булки. На машине. Целый человек везёт мне две булки, чтобы я их съел и подумал: «Кажется, сыт. А что там за акции в Маке?». Сорок лет назад моя мама заказывала такси за сутки. И таксист мог приехать на час раньше, или в другое место или не приехать вообще, потому что не захотел. А теперь мне везут две булки. И приложение такое: «Простите, задерживаемся на пять минут». А ты думаешь — пора уже начинать скандал в инстаграме с подключением всех журналистов и КПРФ или подождать и просто плюнуть в водителя?

Это ещё что. Одна моя коллега заказала себе что-то во «Вкусвилл». А они по умолчанию к заказу добавляют пакет. В общем, случилось так, что её товара не было. А пакет был. И ей привезли пакет. То есть сперва один человек собрал этот пакет, затем передал другому. Тот сел в машину и поехал на указанный адрес, где вышел, добрался до ресепшн, достал телефон, позвонил по номеру и вручил пакет.

Впрочем, в России прогресс иногда идёт по особому сценарию. Сейчас, допустим, хотят запретить фильмы с геями, чтобы мы с вами не опидарасились вкрай. Я с этим не совсем согласен. Подписка на нетфликс в таком случае вообще не окупится. Я считаю, что в подобных фильмах нужно просто заменять мужиков на женщин — благо технологии позволяют. И мы бы тогда, без всяких вырезанных сцен, с удовольствием смотрели байопик про самого известного гетеросексуала и мачо — Элтона Джона. С другой стороны, мы выросли на передачах, где женщин играл Илья Олейников. И ничего, вроде бы. Так что тут вопрос дискуссионный.

Ну раз уж пустился в воспоминания, то сегодня у нас обзор на тех, кто стоял у истоков американских бургеров в России — T.G.I. Friday’s.

В нулевых отпор макам давали три гиганта. На манер закусочных США они назывались дайнерами — Беверли хиллс, Старлайт и Фрайдис. В них я впервые попробовал бургеры из настоящего мяса и влюбился. Дайнеры в стиле шестидесятых ребята копировали с потрясающей точностью. Вплоть до того, что полы там мыли негры. С тех пор утекло много воды и Беверли Хиллс успел сгинуть . В остальных я не был лет 10. В общем, мне стало интересно как они живут, подстроились ли под новые бургерные стандарты или стараются оставить классику, а может вообще опетушали. Возвращение в молодость я решил начать с Фрайдис, который уже давно обосновался в МДМ.

МДМ, кстати, производит впечатление полного беспросветного пиздеца. Пока город меняется и растёт, здесь как будто вечный 2002 — непонятные кафе и бары, туча вывесок и объявлений, лежащих горой друг на друге. Типография, йога, нотариус, эзотерика, магазин продукты. Здесь бы открыть Кружку и Ёлки-Палки и охранять МДМ государством, как музей-реконструкцию нулевых.

Но, вернёмся к бургерам.

Бургер Фрайдис, который по классике идёт в комплекте с картошкой фри стоит 475 рублей. К нему я заказал салат Коул Слоу (165) и колу (175). Прожарку спросили — выбрал медиум. И вот мои ощущения:

Ну вроде бы неплохо, да? Спойлер: хуёво

Салат горький и сухой. По сути просто нарезали капусту, добавили к ней морковь и дали этому всему хорошенько завять.

Бургер. Котлета резиновая и размороженная. Как будто они используют свои резервы 2008 года. Булка холодная. Помидор, мало того, что безвкусный, так ещё и крупно порезан, как будто, для ухудшения и без того не лучшего вкуса. Соуса в бургере нет совсем, поэтому он ещё и до невозможности сухой. Кстати, зачем спрашивали прожарку — загадка.

Картофель вялый. Кола нормальная, но тут уж надо постараться, а стараться никто не хотел.

Если увидите такое — бегите.

Этот бургер конкурент тем, что месяцами лежат на прилавке в палатке «шаурма выпечка». Он ужасен настолько, что даже сухарики с его вкусом были бы вкуснее

Размер — 5 из 10

Вкус — 0,9 из 10 (хуже чем Бургер Кинг)

Цена — 4 из 10  

Обслуживание — 8 из 10  (Вежливо быстро и с улыбкой. Даже странно)

Вердикт: Возвращение в 2008 оказалось грустным. С радостью вернулся обратно.  

Читайте также

Калининград и его бургер 13 Янв 2020
Starbucks/Подготовка к праздникам
Starbucks/Подготовка к праздникам 23 Окт 2012
KFC/Как эффективно жрать в машине
KFC/Как эффективно жрать в машине 01 Окт 2013
Шаурма / В опасности
Шаурма / В опасности 27 Апр 2016