Рамен-Клаб/Японский фаст-фуд на Лубянке

(этот пост написал A, я только опубликовал!) В Москве очень много мест, где можно поесть разные вкусные бургеры (прямо как в США), много мест, где отличная итальянская кухня (прямо как в Италии) и испанская кухни (да, правда, есть такие!), а вот мест, где бы вы смогли окунуться в атмосферу настоящего, будничного японского города и попробовать обыкновенную японскую еду, почти нет. Или я о них ничего не слышал, не знаю, но сейчас мы не говорим о пафосных ресторанах с ценами от 1000 рублей и до бесконечности за какое-нибудь простое блюдо.

Картинка для привлечения внимания – крутая забегаловка, в которой можно поесть рамен, где-то в Токио
Картинка для привлечения внимания – крутая забегаловка, в которой можно поесть рамен, где-то в Токио

Кто-то скажет, что в любом крупном или даже среднем городе у нас есть рестораны с суши и роллами и такую еду даже можно заказать с доставкой, но в Японии роллы почти отсутствуют (только несколько видов), а суши совершенно непохожи на те, что готовят у нас. При этом странно полагать, что японцы едят только суши, также как думать, что итальянцы едят только пасту с пиццой, а испанцы питаются исключительно паэльей. Короче, в Японии очень любят есть рамэн и удон, это лапша, которая между собой отличается способом приготовления, а также множеством деталей. Но для нас, кто во всем этом не разбирается (типа меня) детали не важны. Главное, что рамэн это лапша, приготовленная на бульоне (рыбном, мясной) с разными добавками (мисо, соевый соус, соль и так далее).

Вот краткое описание с «вики»:
Рамэн (яп. 拉麺、柳麺 ра:мэн?) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей (недорогое, обладает большой энергетической ценностью и хорошим вкусом), то есть фактически, рамэн (и в особенности лапша быстрого приготовления) — это фастфуд. В настоящее время считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.

В Токио, Киото (и, наверное, в любом другом городе) поесть рамэн можно буквально в любую минуту – кафе, забегаловки, где готовят эту лапшу, есть кругом и найти их несложно. А недавно я узнал, что «лапшевня», в которой готовят рамэн, открылась в Москве. Конечно же, сразу был проведен ее тест и теперь я спешу вам сказать, что даже если вы не любите пшеничную лапшу в бульоне, вам все равно стоит сходить в этом место. Тем более, что находится оно в самом центре города, а цены там вполне приемлемые.

Называется кафе «Рамен-Клаб», находится по адресу Мясницкая 16 (вход с кривоколенного переулка). Это метро лубянка и дальше буквально пять минут пешком вдоль книжного магазина Библио-Глобус, а затем в сторону кафе Му-Му. Прямо напротив него и находится лапшевня.

pic02

Вся штука в том, что кафе сделано точь-в-точь как такие же места в Японии, оно очень маленькое, там есть столики, возле которых нужно кушать стоя, играет j-pop или крутят по телеку аниме, кругом развешаны заметки и вырезки из японских газет. Готовят там японцы и обедают тоже японцы (буквально во время теста в кафе была пожилая японская пара и муж с женой и двумя детьми, все – японцы). А это уже показатель.

pic04

pic05

Что касается самого рамэна, то тут я вам не советчик. Мне нравится и рамэн и удон, причем, самых разных видов, я ел его много в Японии и попробовал уже несколько здесь, но сложность в том, что каждый рамэн в каждом новом месте, который я ел, был непохож на предыдущие, так что сказать, что «здесь» вкусно а «там» нет, или наоборот – я не могу. Лучше просто сходить и попробовать.

Комментаторы про то что автор поста запивает японскую лапшу колой идут в лес!
Комментаторы про то что автор поста запивает японскую лапшу колой идут в лес!
Да, кстати, в кафе установлен настоящий японский торговый автомат (Vending machine) со всякими гадкими напитками (они там любят странные газировки, холодный кофе и прочие штуки)
Да, кстати, в кафе установлен настоящий японский торговый автомат (Vending machine) со всякими гадкими напитками (они там любят странные газировки, холодный кофе и прочие штуки)

На фотках цены не видно, так что прикладываю чек своего недавнего обеда в этом месте. И очень рекомендую сходить туда! Даже если вы вообще не любите лапшу, просто чтобы посмотреть, как выглядит японский фаст-фуд в Японии.

pic07

Сайта у лапшевни пока нет, зато есть группа в ВК!

Ваш А

Читайте также

Сумасшедший мир Бурака Оздемира! !!! 31 Янв 2020
Лапша «Доширак»/10 фактов о продукте
Лапша «Доширак»/10 фактов о продукте 15 Авг 2013
Вкусно обедаем в Panda Express за 415 рублей
Вкусно обедаем в Panda Express за 415 рублей 26 Авг 2019
Кофе / Несколько полезных рецептов!
Кофе / Несколько полезных рецептов! 27 Янв 2015