Необдуманные поступки и сомнительные бургеры

Давайте поговорим про глупые поступки, которые на момент их совершения, казались нам абсолютно рациональными. Например такие, как обменять все доллары на рубли, болеть за Торпедо или съесть летучую мышь, фаршированную змеями. Одно из множества моих дурацких решений случилось, когда мне было 16 лет. Про него сегодня и история.

При поступлении в школу у нас сформирована, в основном, первичная социализация, а все остальные ещё в самом зачатке. В этом возрасте мы не особо стесняемся и совершенно нетактичны (шестилетний я на весь вагон спросил у папы, почему милиционер напротив такой толстый, как же он будет ловить преступников с таким пузом?). За школьные годы мы проходим несколько периодов взросления и конец обучения встречаем в “милом” пубертатном.

У каждого он проходит по-своему. Я, например, до смерти боялся говорить с незнакомыми людьми. Хлеб я покупал, указывая на него пальцем, как обезьяна из “Гриффинов”, а поход в поликлинику для меня приравнивался к расстрелу: я садился в углу и молча ждал, пока не уйдут все, включая врача.

Но вот пришло время записаться на подготовительные курсы в учебное заведение. Меня трясло, словно Майкла Джея Фокса, когда я представлял полный кабинет незнакомых людей в незнакомом месте. Страх перерос в панику. И тут, как мне показалось, пришла великолепная идея. Алкоголь! Он же делает всех общительными! А значит, заявись я пьяным на курсы, — легко смогу наладить первичную коммуникацию.

Я отпросился с уроков, купил банку “Хуча” со вкусом вишни, пиво “Охота крепкое”, а также пачку дорогих сигарет, чтобы угощать людей на перекуре. План был идеален, но я не учел одного — я нажрался.

Кое-как доплыв до аудитории, я лег на последний ряд. Были курсы алгебры, преподаватель вызывал людей к доске четыре раза, из них, зачем-то, два раза меня. Я с таким трудом стоял у доски, что иногда даже садился на корточки, а дьявол с указкой делал вид, что ничего не замечает. Остальные абитуриенты смотрели на меня как на уебана. Во время перекура я пошёл блевать в туалет.

Все оставшееся время курсов я не заговорил ни с одним человеком, а затем прошло лето, пубертат как-то растворился и я вошёл в нормальный ритм жизни.

Плавно переходим к бургерам.

Bear burgers — это, как не трудно догадаться, бургерная. Да не простая, а для фанатов ФК Локомотив. Выражается это показом всех матчей клуба, а также тематическим бургером. В Москве у них небольшая сеть и я оказался в том кафе, что у метро Октябрьская. Помещение там очень тесное, похожее на узкий коридор. В тот вечер все смотрели матч, но у стойки было пусто, и я быстро заказал себе чизбургер XL (320 рублей против 250 за обычный размер).

Меню бургеров. Сперва непонятно, где какой, а потом становится похуй.

Никогда в жизни я не ждал заказ столько времени, если не учитывать вызванного мною в 2017 году электрика, который идёт до сих пор. Сперва я стоял, но, когда меня попросили освободить стоячее место, присел на самый маленький столик в мире у самого входа. Сначала парень у стойки разносил заказы всем, кто смотрел футбол, потом начал выносить их на улицу и куда-то убегать. Накормив, видимо, половину района — он исчез. Бургер свой я получил через 35 минут после заказа и был уже очень зол, впрочем, всякое случается, возможно парень бегал на стадион Локомотив и кормил толпу Миранчуков. Главное, чтобы прождал я не зря. 

Выглядит как собранный мною в детстве из маминой котлеты.

Бургер XL оказался очень маленьким, но с довольно толстой котлетой — может её толщина и влияет на цену? В противном случае непонятно, почему он XXL. Кроме котлеты, здесь много (чрезмерно) сырого лука, сыр, огурцы и не самый вкусный кетчуп, который тут называют соусом BBQ.  Луковых чипсов из описания обнаружено не было. Котлета невероятно жилистая и имеет вкус дешёвого фарша. 

Мне не понравилось. 

Размер – 4,5 из 10  (минус за заявленный размер XL) 
Вкус – 5 из 10  
Цена – 5 из 10   

Вердикт — На стадионе, пожалуй, бургеры хуже, так что советую ребятам пробивать возможность торговать там.  В городе не стоит. Ну или убрать информацию о том, что это бургерная и назваться баром для фанатов Локомотива.

Читайте также

Ля-Десерт Пломбир/Конфеточка
Ля-Десерт Пломбир/Конфеточка 30 Окт 2012
Хани Чипотл Бургер Такос/Снова «Чили`з»
Хани Чипотл Бургер Такос/Снова «Чили`з» 20 Июн 2012
D-место/Кафе «Март»
D-место/Кафе «Март» 28 Фев 2013
Шаурма / В опасности
Шаурма / В опасности 27 Апр 2016