Как я вчера разочаровался в фильме «Пароль «Рыба-меч»

Вчера в машине в каком-то старом миксе попался мне трек из фильма «Пароль «Рыба-меч». И я подумал, неплохо бы посмотреть этот замечательный фильм вечерком! Там и классная музыка Пола Окенфолда, и сиси Холли Берри, и сюжет ничего такой вроде.

Ну и вот, я пришел домой, съел ряженку с яблочным пирогом, включил кино. Жена в командировке, могу себе позволить.

Кино покупал в iTunes, озвучка там просто пиздец — почти все переведено через жопу и чтобы это понять даже не надо знать английский. Типа, говорят, к заложнице ужасные клейморы прикреплены — а на самом деле мысль другая, что заложницу с помощью взрывчатки и шариков превратили в огромную противопехотную мину. Ну и так далее, почти в каждом кадре. Причем, это касается и субтитров, и дубляжа, просто ебаный стыд.

Ладно, хоть и не умею в английский, стал смотреть на английском. Суть понимаю, окей.

Ну так смотреть невозможно. Особенно когда начинают показывать жизнь ХАКЕРОВ, где типа ему под угрозой минета и пистолета предлагается за минуту залезть на сайт мин. обороны. Или, когда он начинает делать ЧЕРВЯ из квадратиков. Или, когда они этого ЧЕРВЯ куда-то запускают. Смотришь и думаешь, да вы что, да правда? Это вот так, значит, ХАКЕРЫ выглядят? Это вот так, значит, ХАКЕРЫ работают?

Ближе к концу фильма просто сидел, спрятав лицо в ладонях. Сама идею, напомню, очень странная, Габриель типа служит Америке и для более эффективного служения решает спиздить 30 млрд. долларов (ну или типа того) и эффективно по всему миру вычищать террористов и всяких торговцев оружием. А 30 млрд. долларов получились как — копы делали какие-то подставные конторы для контроя обнала и финансовых всяких дел, положили туда денег, да потом как-то оно и забылось на десятки лет. А проценты шли, и получилось 30 млрд. долларов. И вот нельзя их просто взять и дать Габриэлю, типа оплатить ему какие-то хозяйственные расходы, ну как перевод на ИП, шесть процентов, упрощенка, договор, акт, счет, и так несколько раз — надо их обязательно ГРОМКО СПИЗДИТЬ. С трупами-близнецами, хитромудрыми ходами, потерями с каждой стороны и прочей труднообъяснимой ерундой.

И в конце показывают, как Габриэль типа добился своего, спиздил денег, взорвал террориста и стал жить дальше.

Там еще главного плохого чувака играет Траволта и я прям представляю, как он тоже сидел в трейлере с лицом, спрятанным в ладони и думал, что же это за хуйня происходит.

И антураж такой, типа прям ебанись ЛЮКС, главный злодей катается по LA на спортивной какой-то дорогущей тачке с правым рулем (не палится), сидит в каком-то клубе с друзьями и женщинами, ведет себя вызывающе, живут на холмах в огромной вилле, ПАЛЕВА ВООБЩЕ НЕТ для тех людей, кто решил своровать 30 млрд. долларов.

Молча и без промедления с титрами нажал кнопку на пульте, прошел в спальню, упал в подушки ничком и затих.

Захотите посмотреть это кино как-нибудь — НЕ НАДО.

Читайте также

Itsmyday в телеграме
Itsmyday в телеграме 09 Июл 2018
Как я стал рисковым пацаном вместе с озон 16 Янв 2020
Семнадцатое апреля
Семнадцатое апреля 17 Апр 2018
Фотограф Татьяна Мерцалова
Фотограф Татьяна Мерцалова 14 Фев 2018