Про зомби и бургер в пабе

Вы замечали, как любое потрясение очень быстро переходит в обыденность? Помню, как мы с женой узнали, что в соседнем доме забрали человека с коронавирусом. Обходили дом стороной, стараясь не смотреть в окна, чтобы не встретиться взглядом с НИМ. Или когда в детстве впервые видишь бомжа и неделю не можешь уснуть от страха, а через 30 лет пьешь с ним Виногор под платформой станции 66 км? У всех так было же?

Человек ко всему привыкает. То, что казалось диким, со временем становится нормальным. Если поставить эксперимент, в котором каждый день в одно и то же время давать человеку по ебалу, то сперва он будет сопротивляться, потом смирится, а после того, как эксперимент закончится, начнёт звонить во все инстанции и спрашивать по какому это праву всё закончилось.

Раньше, просматривая фильмы про зомби-апокалипсисы, я думал, как бы на самом деле общество выживало в таком мире? Бреду Питту уже много лет и всех он не спасёт. Я предполагал, что все просто передохнут от страха и отчаяния, но за последние пару лет понял — мы просто привыкнем и будем вести себя так, будто ничего не происходит.

Люди так же будут ходить на шашлыки в заражённые парки, потому что, ну традиция же. На канале Спас станут продавать ультразвуковые фумигаторы, отпугивающие зомби (вероятность 99%). Да и вообще, чего необычного? Подумаешь деда укусили, так он может из-за этого и проживёт подольше, да и понасыщеннее, чего уж там. Мы будем так же лениво бродить по Ашану, а когда услышим сирену тревоги, не спеша отправимся в убежище, по пути заводя разговор со случайным попутчиком — зомби, конечно, не очень, но ведь могло быть и хуже, окажись вместо них пидарасы.

Потом мы вообще перестанем бояться зомби, а Танька, ну та, помнишь, что ещё на уроке химии обоссалась, так вот она с одним из них живёт. Прикинь! И не жалуется! Ну да, иногда норовит укусить, зато не пьёт и не гулящий, дома сидит опять же, собаку сожрал эту соседскую, что лаяла, тварь, по ночам. Замечательно даже. А когда зомби получат право голоса, вообще отлично станет.

Короче, человек ко всему привыкает. Хорошо это или плохо.

За все 19 лет моего блогерства я ни разу не писал про пабы. Собственно для тех, кто бывал в пабах и ещё не сжёг себе вкусовые рецепторы, всё ясно — кухня в российских пабах весьма своеобразна. Обычно это блестящие от прогорклого масла гренки и крылья, а также бургеры и стейки, любовно размороженные в десятый раз и готовые развалиться на кварки.

За последние пять лет для подобных заведений настали сложные времена. Всё, чем завлекали посетителей «английские», «шотландские» и «ирландские» пабы — это атмосфера и гиннес. Причём, если зашёл в один такой паб, то считай побывал во всех. Поэтому молодые и дерзкие крафт-бары, которые стали (о ужас) уделять внимание кухне — сильно подзабрали у стариков публики. А конец британского пива и вовсе поставил ребят перед выбором — медленно загнивать или меняться. Посмотрим, что будет.

А я вам расскажу про паб Дублинец, что на Никольской, а точнее про их бургер.

В паб меня позвали коллеги с работы и я нехотя согласился, потому что, как уже писал выше, не особо люблю их кухню. «Ну — подумал я — приеду, разъебу и поставлю точку». Такой вот я супермен. Сразу скажу, что ходил я туда в апреле, поэтому вы можете заметить на фото такую диковинку, как бокал пива Гиннес.

В общем, посмотрел я стандартное пабское меню и заказал себе классический бургер за 610 рублей. Честно говоря, ничего хорошего я не ждал, потому что уже едал пабские бургеры и это всегда было очень плохо.

Да, это Гиннес. Да, и в стакане тоже он.

Бургер состоит из котлеты, помидоров, огурцов, лука и салата. Соуса в нём нет, зато, как и принято в пабах, подаётся с картошкой фри.

Бургер, само собой, небольшой, но, что удивительно, он вкусный. Сочная котлета, мягкая булка, свежие овощи — отсутствие соуса тут даже на руку, потому что знаем мы какие в пабах соусы. Этот бургер, определённо, побеждает в номинации «лучший паббургер».

Вот вам аппетитную фотку

Размер — 5 из 10

Вкус — 7,5 из 10

Цена — 5 из 10  

Обслуживание — 8 из 10 (вежливо и быстро)

Вердикт: Сейчас для пабов время действий. Я зашёл на сайт Дублинца и теперь вместо Гиннеса там наш Балантайн. А когда за 500 рублей продаёшь пиво, которое в магазине отдают за 60 — одним бургером не спасёшься.

Читайте также

Антирейтинг кухонной техники/Часть первая
Антирейтинг кухонной техники/Часть первая 17 Сен 2012
Хинкали/Кафе Хинкальная
Хинкали/Кафе Хинкальная 27 Сен 2012
Xbox 360/И прямые заказы пиццы!
Xbox 360/И прямые заказы пиццы! 15 Янв 2014
Японский McDonalds/Специальные бургеры
Японский McDonalds/Специальные бургеры 04 Июл 2013