Слоуфуд/Грибы
Я люблю готовить. Кажется я это уже говорил.
Но есть одна закавыка — готовлю я и получается вкусно только когда у меня хорошее настроение. Если берусь за что-то через немогу, то точно ничего не получится.
А если дома нет нужных продуктов, то я даже с дивана не встану.
Сегодня все сошлось — у меня было прекрасное настроение, да и все, что нужно было лежало в холодильнике.
Есть у меня любимые продукты — например грибы. Не могу без грибов, я их просто обожаю, использую где только можно, была бы возможность наверное и в чай добавлял.
Сегодня я приготовил грибной соус. Впервые. Но похоже, что в ряду моих любимых блюд обязательных к приготовлению, хотя бы раз в неделю, прибыло.
И сразу хочу извиниться за качество фото. Nexus 4 все таки не самый лучший смартфон в части фотографирования. А на iPhone 5s золотой у меня денег нет:)
Итак приступим. Готовится все очень просто и быстро. Любой справится, даже криворукий кулинарный неумеха, каким я был пару лет назад.
Рецепт по типу — добавь, помешай, подожди, добавь, помешай, подожди и так до готовности:)
Значит так, для начала в сковороде на подсолнечном (можно на сливочном) масле обжариваем лук.
Следующее на очереди это грибы. Тушим минут 15, смотрите если грибы воду не пустят, то можно самому совсем чуточку долить. Естественно не забываем посолить и поперчить.
Готово? Теперь посыпаем столовой ложки муки, только не переборщите, а то очень густой соус получится. Тщательно все перемешиваем и заливаем сметану. В данном случае у меня было 250 грамм сметаны. Если будет очень густая смесь, можно долить молока, я в данном случае обошелся водой.
И еще обязательно выдавливаем зубчик чеснока, ох и запах будет.
Тушим все это дело еще минут 10 наверное, ну там сами разберетесь.
И на самой финишной прямой добавляем тертый сыр. Перемешиваем.
Все, как только сыр расплавился и смешался с соусом, у вас все готово.
Правда легко? С макаронами прямо как доктор прописал.
Получается просто фантастическая нямка.
Всегда, Pixel.
И настоящего рока вам из восьмидесятых.