Где лучшая шаурма в Москве

Короткий ответ на вопрос, где лучшая шаурма в Москве, очень простой — в Питере. Потому что в столице это не высокая гастрономия, а еда для отбросов, которую везде  готовят по одному и тому же херовому рецепту. Самая большая проблема в нем даже не низкосортное пересоленое мясо, зажаренное до полного высыхания, а сраная капуста. Какого черта она вообще делает в шаурме? Я вам расскажу: она забивает пространство чтобы сэкономить на огурцах и помидорах, которые по идее должны бы там занимать все место. Ладно, я мог бы простить этих людей, если бы они клали туда салат или хотя бы пекинскую капусту. Но нет, они крошат туда самый дешёвый овощ, который вызывает пучение живота и газы.


В Питере ситуация совершенно иная. Там есть список из 10 самых топовых шаурмячных, которые делают качественныые блюда. Поклонники не зря называют шаурму «волшебный свиток», а повара — жрецом. Я побывал в 3 из 10 этих мест и могу ответственно заявить, что каждое из них было по своему великолепно, а шаурму на Чёрной речке я буду вспоминать до конца жизни как эталон, недостижимый ни для кого. 


Что же делать тем, кто не готов трястись в поезде всю ночь ради шаурмы и алкогольной комы? У меня есть только один ответ — «Мосдонер».

Летом здесь даже в 3 часа ночи стоит очередь из 5-10 человек

В Москве 3 точки этого заведения, но я советую идти в ту, что расположена на Покровке. Потому что шаурму там жарят не на электрогрилле, а на настоящих углях.

Летом особенно жалко местных поваров потому что жара там стоит адская

Выбирать я советую не с курицей, а с говядиной, качество этого мяса чуть получше. Эстеты могут взять «чемпиона» — шаурму с зернами граната.

Эта шаурма «Классическая»

Но будьте осторожны, съесть целую шаурму за раз очень сложно. Как-то я вцепил двух девчонок в клубе, мы пошли позавтракать этой шаурмой, а после этого поехали к ним домой. Но вместо того чтобы продолжить веселье они просто обе вырубились. Как видите, к этой шаурме у меня есть серьёзные претензии. 

В меню еще много интересного, но я заценил только суп харчо

Была в Москве ещё одна точка, за которую я мог поручиться — на Бауманской. Но глобализация — бессердечная сука и теперь на её месте «Сабвей». Для тех, кто не обитает на Покровке, есть ещё один выход — приложение «Где шаверма» для Android и iPhone. Там все как мы любим, с рейтингам и живыми отзывами, все точки отмечены на карте. «Мосдонер» занимает там одну из лидирующих позиций, но на первом месте там находится «Еврокафе» на Бауманской. Меня эта шаурма совершенно не впечатлила, а вот другие пользователи оценили её размер и количество мяса в порции. Так что особо этим рейтингам верить тоже нельзя, но приложение хотя бы поможет избежать приступа внезапной дезентирии.

Ваш Libidiv, храни Господь!

P.S. Друзья, пару слов от Z — я пытаюсь как-то реанимировать сайт, писать будет Libidiv, я веду телегу потихоньку, надеюсь, вернемся к прошлым показателям. Знаю, все знаю, но в творческой истории иначе никак.

Можете в комментариях написать че как автору и мне!