Есть идея/Поесть в IKEA

Гипермаркеты IKEA знакомы практически каждому из нас, а у многих стоит та или иная мебель из IKEA. Но в IKEA можно не только купить себе новый шкаф, столик или кровать, но и вкусно пообедать. Визитной карточкой ресторана (будем называть его так, хотя можно конечно поспорить на тему того, как правильно называть IKEA Food) безусловно являются их фирменные шведские фрикадельки. Иногда они продаются по обычной цене (100 рублей за 8 фрикаделек и порцию картошки фри), иногда входят в акцию, чьи условия вы можете прочесть на глянцевых объявлениях, раздаваемых специальными людьми перед входом в гипермаркет.

Долгое время действовала следующая акция — при предъявлении купона, вы могли купить себе порцию фрикаделек с супом и напитком за 200 рублей, при этом на кассе вам давали подарочную карту на 100 рублей, использовать ее можно при покупке мебели в самом гипермаркете.

Чем мне нравится IKEA Food? За демократичную цену вы можете отлично покушать: фрикадельки у них действительно вкусные, картошка фри не уступает «макдачной», а грибной суп-пюре за свои деньги (20 рублей) можно назвать одним из лучших предложений ресторана. Вместо напитка вам дают стаканчик, открывающим доступ ко всяким пепси-колам и клюквенному морсу в IKEA Food. Прелесть этого стаканчика в том, что можно воспользовать им не один, а несколько раз (лично мне одной порции напитка (0,3л) не хватает.

После еды, желательно самим убрать за собой и отнести поднос в специальное место. В объявлении подчеркивают, что именно самообслуживание является гарантом низких цен ресторана. Однако тут шведская вежливость сталкивается с русской наглостью — некоторые посетители даже не думают убирать за собой, что конечно же печально.

Я всем рекомендую хотя бы разок зайти в IKEA Food и попробовать их кухню, скорее всего вы останетесь довольны, ведь всё, что там можно купить, действительно вкусное, будь то фрикадельки, семга, суп или пончик. А если после оплаты вы предъявите карточку IKEA, то получите 15% скидку и бесплатный стаканчик для кофе.

Ваш EV

Читайте также

Кислая капуста/И рестораны в Берлине
Кислая капуста/И рестораны в Берлине 11 Сен 2013
Слоуфуд / Фахита
Слоуфуд / Фахита 08 Апр 2015
Общепит/Идеальный официант
Общепит/Идеальный официант 25 Апр 2013
Бургер “Капитан Америка”/The Pink Cadillac
Бургер “Капитан Америка”/The Pink Cadillac 08 Окт 2012