Про изменяющиеся с возрастом вкусы и самую дешёвую шаурму в доставке

С годами у человека меняется вкус. Мы начинаем любить те продукты, которые ненавидели и наоборот. Говорят, что взросление наступает в момент осознания съедобности оливок. Вообще, чем старше человек, тем больше ферментированных продуктов он любит. В детстве я охуевал от того, что взрослые норовят замариновать абсолютно всё — огурцы, капусту, яблоки, рыбу, арбузы и даже яйца. И чем старше — тем больше. Бабушка-соседка каждый год отдаёт нам початую банку маринованного чеснока. Затем мы аккуратно вывозим её в лес и сжигаем (банку, не бабушку). Так вот, каждый раз запах скисшего чеснока всё менее отвратителен. Настанет день, и мы его попробуем. А впереди ещё чайный гриб.

Похожая история у меня с финиками. В детстве, прочитав “Сказки дядюшки Римуса”, я их возжелал. Но вживую финики оказались похожи на пальцы деда — сухие косточки, обтянутые коричневой потрескавшейся кожей. Да и по вкусу такие же. Недавно мне на работе предложили оценить их ещё раз. И знаете — вкусно. По-прежнему слегка отдают дедом, но теперь это кажется пикантным.

Так и с алкоголем. В классе 10-м мы начали пить за гаражами пиво. Оно вот как-то сразу нам понравилось — холодное, ароматное, и после бутылки ходишь хмельной почти час. Однако мы знали, что настоящие мужики пьют водку. Стоила она тогда, как бутылка пива, а эффект, судя по валяющимся обсосанным мужикам у подъезда, более яркий.

Мы с приятелем взяли чекушку “Голубого Топаза” и пошли ко мне. Дома я, как профи, нарезал хлеб и помидор. Открыв бутылку, я почувствовал ужасный, бьющий в нос запах, но подумал, что, возможно, это как бабушкина стряпня — главное не нюхать, и будет вкусно. Мы выпили. Ох блядь, ебать, пиздец, что это за яд? Как будто Чарли Шин нассал в рот. Мой товарищ побежал блевать, а я выкинул этот ебучий Топаз словно подожжённый динамит. Придя в себя, мы договорились никогда больше не пить водку. В итоге мой приятель спился, а я нахожусь в средней стадии принятия этого напитка: под солёные грибы, селёдку и огурцы — с удовольствием, а в чистом виде я всегда предпочту что-то имеющее вкус.

Может быть и у вас есть вещи, которые раньше ненавидели, а теперь любите? Или наоборот? Расскажите, а я вам — про еду.

Есть блюда, на вкус и вид которых доставка никак не влияет. Это, например, пицца, куриные крылья и пироги. Или весь ассортимент Бургер Кинга, так как хуже уже не сделать. Бывают блюда, которые при доставке становятся хуже — это бургеры и картофель фри. Однако нет ничего хуже и беспомощнее, чем привезённая шаурма. Я знал, что рано или поздно перейду и на эту дрянь.

За что мы любим шаурму? За хрустящий лаваш, обильное количество чесночного соуса и белый шлепок сверху. Всё это великолепие сохраняется минут десять. Потом разлагается со скоростью ведьм из песен Король и Шут. Если взять шаурму с собой, то домой мы принесём вонючий потрескавшийся свёрток, который выглядит и пахнет как гноящийся эмбрион. Тем не менее, если вбить “шаурма” в деливери-клаб, то даже в Царицыно найдётся 6-7 точек. Зачем?

На самом деле всё просто — есть спрос.

В общем, я решился на своеобразный эксперимент — заказать самую дешёвую шаурму в деливери-клаб. Её мне любезно предложило кафе: “Шашлычный двор №1

Честно говоря, я знал это место и это радовало. Дело в том, что я как-то проходил мимо их точки и заметил, что у ребят открытая кухня. Это успокаивало, потому что однажды мы заказывали с друзьями хинкали. Адрес кафешки деливери показывает только после заказа, и находилась она в какой-то промзоне, где нет ничего кроме разбитых зданий и палаток с бомжами. Заказ, кстати, тогда не привезли, так что хуй знает что это было.

Шаурма с курицей стоит 150 рублей и даже не имеет изображения. Чтобы уложиться в минимальную стоимость доставки я заказал себе ещё пару порций шашлыка. Когда я распаковал заказ, то заметил, что шаурму мне положить забыли. Я написал об этом в чат, но особо ни на что не надеялся, потому что обычно они или возвращают деньги, или, как в случае с КФС (которые периодически не докладывают мне крыльев), пишут на почту — “сорян”.

Однако мне позвонили из “Дворика”, извинились и сказали, что сейчас мигом довезут. И через 10 минут мне привезли шаурму и комплимент в виде спрайта (надеюсь, что скрытых комплиментов не было).

Идеальное сечение шаурмы

Короче, чего-то я распизделся. Итог такой — я разочарован. Я был уверен, что мне привезут кусок говна, который я иронично обосру. Но, блядь, нет. Шаурма была большая, в ещё хрустящем лаваше и пахла мангалом. Внутри была курица, поджаренная на гриле, чесночный соус и салат айсберг вместо ебучей капусты. Если сравнивать с остальной шаурмой этой ценовой категории, то выходит, что у Шашлычного двора она одна из лучших. 

Размер – 7,5 из 10  
Вкус – 6 из 10  
Цена – 9,5 из 10   

Вердикт — интуиция подводит. Качество превосходит цену. Я не стану говорить вам, что нужно немедленно переезжать в Царицыно и заказывать шаурму в Шашлычном дворе, но иногда результат превосходит ожидания.

Читайте также

Nutella/Десять фактов о продукте
Nutella/Десять фактов о продукте 29 Авг 2013
Флорентийский Бургер/Radio City Bar & Kitchen
Флорентийский Бургер/Radio City Bar & Kitchen 17 Сен 2012
Go Energy Gum/Жвачка-энергетик!
Go Energy Gum/Жвачка-энергетик! 12 Мар 2014
Конкурс про завтрак/Подведение итогов
Конкурс про завтрак/Подведение итогов 10 Сен 2012