Кофе BUSHIDO 24 Karat Gold/Сноб

Кофе. Кофе (после зубной пасты) делает день почти 80% граждан нашей Родины. Кто-то превращает утренний кофе в ритуал, водя любимую турку над пламенем горелки. Кто-то второпях старается проскочить пробки, чтобы глотнуть чашку кофе, из автомата в фойе, в пустом офисе. Кто-то заезжает в «Старбакс» (если он есть). Большинство же, привычными движениями, спросонья, достает с полки кухонной антресоли (шкафа, тумбы и etc.) банку с сублимированным кофе, который может быть разным, от категории «пыль Бразильских дорог» до качественного концентрата. Мое утро, мой день, в настоящее время делает сублимированный кофе BUSHIDO 24 Karat Gold.


Не верь глазам своим, так можно охарактеризовать указанную марку. Хотя, все чинно. Упаковка, торговая легенда, сам продукт, с крошками сусального золота. Но, по порядку.


Кофе BUSHIDO 24 Karat Gold не имеет никакого отношения к Японии, и ее производителям, это качественный продукт маркетинга, группы торговых компаний Хорсъ (Hors’), владеющих торговыми марками Egoiste, Grandos, Today, Москофе, Elza, Tibet’s Herbs. И как любая компания, использующая для разных целей, различное сырье. В случае с маркой сублимированного кофе Bushido, не всё так уже и плохо. Не смотря, на все заверения, сублимат кофе, по технологии freeze dried, производится не в Японии, а в милой, лубочной стране Швейцарии, компанией Haco swiss ltd., ответственной за производство пищевых добавок, сублиматов и прочего.
Отдать должное, по вкусу кофе не плох. Достаточно терпкий, с невыраженной кислинкой, присущей другим сортам арабики. Быстро растворяется в воде, оставляя танцевать на поверхности мелкие хлопья золота. Как гласит аннотация: «Золоту, как украшению пищи, приписывают магические свойства. Золото известно своим благотворным действием на организм, заряжает бодростью и положительной энергией. Сочетание золота и кофе создает уникальный букет. Искрящиеся частицы превращают кофе в напиток богов». Не больше и не меньше. :-D Делаешь глоток, и становишься добрее, делаешь второй, и чувствуешь вибрацию Вселенских струн позитивной энергии. Ау-мммм ;-)
В целом BUSHIDO 24 Karat Gold можно отнести к продукту из разряда «дорогое из настоящего» и смело порекомендовать его к столу на работе (для близких друзей), ресепшен (для непривередливых клиентов) и на утро (если времени совсем нет). В других случаях он не уместен (если конечно Вас не мучает мания величия).

На этом всё. Всем хорошего утра и дня и lounge для истинных снобов

Ваш D.D.

Читайте также

Тартар/Сыроедение
Тартар/Сыроедение 13 Авг 2013
Гипноз и шаурма 08 Ноя 2019
Чебуреки/Отрада пролетариата
Чебуреки/Отрада пролетариата 27 Ноя 2012
Go Energy Gum/Жвачка-энергетик!
Go Energy Gum/Жвачка-энергетик! 12 Мар 2014