Гипноз и шаурма

Когда я был маленьким, то всё лето я проводил у бабушки в деревне. В Москве заняться было нечем — по телевизору показывали только «17 мгновений весны», а на улице из развлечений находились, в основном, трупы в овраге, которые уже приелись словно конфетки барбарис. В деревне же были просторы, озёра, тишина и ребята, которые не могли поверить, что я, москвич, ни разу не видел Ельцина, потому что ведь их мэр, вон, сидит в беседке с пивом.

Впрочем, кроме природы, развлечений там было мало. Нам, детям, хватало ржавой горки и озера, где все тонули, а взрослые скучали без зрелищ. Поэтому любое событие вызывало ажиотаж. В провинции, где единственное общественное мероприятие — похороны (о которых потом ещё неделю пишут в местной газете), так вот здесь любая афиша, хотя бы со списанным певцом, или с бывшим участником всеми забытой группы, или просто с человеком, который когда-то видел знаменитость, или даже на худой конец с Алексеем Потехиным, заставляет местных жителей скупать все билеты. Этой схемой сейчас с успехом пользуются Малинин, Розенбаум и Тимати, но речь сегодня не о них.

Однажды в наш ДК приехал гипнотизёр. А гипнотизеры тогда были как сейчас личностные и бизнес коучи — вся их деятельность приносила пользу только им самим, но при этом выступления собирали полные залы.

Моя беззаботная детская жизнь превратилась в кошмар — я был обязан ходить с бабушкой на гипноз. Каждый день люди вставали в шеренгу у стены в ДК, и гипнотизёр вводил нас в транс на полтора часа. Люди вытягивали руки, издавали гортанные звуки, пердели, ссали в штаны — зачем? Может быть, чтобы на полтора часа забыть, что ты в деревне на развалинах союза и в ближайшие 28 лет ничего не изменится? Возможно. Я же это время тратил на мысли о том, что сейчас мог бы собирать конфеты с могил или искать гранаты в лесу. Гипноз меня не брал, поэтому я каждый день полтора часа воспитывал в себе ненависть. До сих пор я не простил бабушке этой хуйни и не отвечаю на её звонки.

А вас гипнотизировали? Вводили в транс? Как ощущения?

Пока вы вспоминаете, я расскажу вам про шаурму в кафе Джах Кебаб.

Джах Кебаб находится у метро Сокольники и является придатком какого-то кавказского ресторана. Честно говоря, я вряд ли бы обратил внимание на него, но жена работает неподалеку и сказала, что её коллеги ходят туда есть шаурму и остаются в полном восторге. Такие заявления обычно меня не мотивируют, так как шаурму наши люди любят любого качества и почему-то чувствуют разницу между пережаренным мясом в майонезе с капустой и кетчупом и пережаренным мясом в майонезе с капустой, кетчупом и соусом мивимекс. В общем, не особо я собирался в Джах, пока однажды не оказался рядом и решил, что можно и зайти.

Помещение у ребят небольшое, но хватило места даже для четырёх столиков. Шаурмы, вернее джаха, тут два вида — куриный и мясной. Я выбрал мясной и заплатил за него 249 рублей.

Эту фотографию можно отдать на выставку современного искусства с названием или «Горло города» или «Мать всего человечества»

В общем, оказалось, что джах одновременно похож на шаурму и нет. Почему? Сейчас расскажу. Здесь самодельный лаваш собственного приготовления, очень вкусный и поджарен до приятного хруста. Много мяса, но мало соуса. В качестве него здесь обычный кетчуп. “И чем же, блядь, это не шаурма?” — спросите вы. Отвечу: мясо и овощи здесь лежат практически целиком, что, в принципе, видно на фото. Из-за малого количества соуса и больших кусков лука и перца, джах приобретает какой-то вкус мяса с печеными овощами и прихрустом лаваша. Вкусно ли это? Пожалуй, это неплохо. 

Размер – 6 из 10  
Вкус – 6,5 из 10  
Цена – 6 из 10  

Вердикт — специально ехать за джахом нет никакого смысла, но если окажетесь поблизости и захотите шаурмы, то можно зайти. 

Такие картинки могут вызывать два диаметрально противоположных вида эмоций: от «ммм… хочу есть» до «кто-то жарит хуй»

Читайте также

Снимай стресс правильно / Гид по стимуляторам!
Снимай стресс правильно / Гид по стимуляторам! 15 мая 2015
Настало время удивительных историй! Ну и заодно ем шаверму в Shaferma.
Настало время удивительных историй! Ну и заодно ем шаверму в Shaferma. 12 Авг 2019
Слоуфуд/Грибы
Слоуфуд/Грибы 19 Янв 2014
Zu Café на Тверской/Паназиатский подвальчик
Zu Café на Тверской/Паназиатский подвальчик 12 Апр 2013