Flip Clock/Часы из бункера

Есть в английском языке у слова “часы” два перевода: наручные “watch”, и настенные “clock”. И если о watch мы пишем почти каждый день, то о clock, то есть о настенных (настольных, напольных – нужное подчеркнуть) – лишь изредка. Это неудивительно, наручные часы – то, что сопровождает нас порой целый день, наручными часами можно ненавязчиво показать окружающим кто ты, можно утвердить свой стиль, надев к правильной одежде правильные часы. А часы в доме – их никому не надо показывать, они тихо и мирно висят в квартире, выполняя лишь свою основную функцию, не взирая на дизайн и стиль. Потому в “клоках” очень много обыденности, а новая крутая модель зачастую встречается бурной общественной реакцией. Решил недавно разнообразить интерьер комнаты, и приобрёл такую красоту, называются Flip Clock. О них и поговорим.

5

Если кто смотрел сериал “Остаться в живых”, тот наверняка помнит слова “Dharma”, “бункер”, “таймер”, они на протяжении сезона сериала в разных комбинациях мозолили уши всем смотрящим. И был в “бункере” “Dharma” “таймер”, который каждые 108 минут требовал ввода пароля, иначе тотальное разрушение всего и вся, адъ и коллапс мироздания. В общем, к чему я это – у того таймера был реально классный внешний вид, и я надумал найти в сети нечто, хоть немного его напоминающее.

lost

Бороздя просторы Ebay, быстро удалось обнаружить, что такой стиль зовётся “Flip Clock”, а любителей у него – вагон и маленькая тележка. Для тех, кто не хочет тратить деньги на часы, есть скринсейвер для PC и Mac, просто онлайн-версия часов, и даже приложение на iУстройства. Стиль популярен, ведь это ретро, минимализм, удобство и оригинальность.

Перейдем к часам. “Табло” состоит из двух крутящихся механизмов: часов и минут. Устройство механизма, кстати, довольно необычное: на круглый вал насажены плашки с половинками цифр, этот круглый вал каждый час (или минуту) свигается на одну позицию, половинка предыдущей цифры под действием силы тяжести оказывается внизу, открывая вид на следующую.

3

Всё сделано в чёрно-белом исполнении, ретро-стиль, взору в облике часов даже зацепиться не за что. Чёрная рамка контрастирует с белым “фронтом”, белые цифры выделяются на чёрном фоне плашки.

2

Видите пыль? Я специально не стал ничего разбирать и протирать, хотел отдельно рассказать про качество. Моя модель оказалась не совсем герметичной, с некоторой степенью свободы пыль путешествует внутри. Лично мне это не мешает, когда смотришь на них спереди, пыль выделяется не сильно, а когда от глаз до часов больше полуметра, вообще что-либо разглядеть сложно. В целом собраны Flip Clock неплохо, ничего не болтается, всё сидит крепко и надёжно.

4

По числу позитивных вибраций эта вещь – одна из самых эффективных среди всех, что у меня были: каждый раз, смотря на них, получаю удовольствие, ну очень уж приятный у них внешний вид. А если заказывать Flip Clock с Ebay, не менее приятной получается и цена: с доставкой выходит всего $14! За такие деньги вполне уместны фразы “дайтедве”, “дайтетри”, потому что это не только отличный и стильный аксессуар для дома, но ещё и классный вариант для подарка!

Музыка!

Ваш V.

Читайте также

Thermaltake Level 10 M/Уже можно пользоваться 06 Сен 2012
Почему бы и не купить часы BAPEX? 11 Ноя 2019
Сумка Fendi/Открыть-бояться
Сумка Fendi/Открыть-бояться 13 Ноя 2013
Qlocktwo W/Без пяти пять
Qlocktwo W/Без пяти пять 04 мая 2012