Кодекс Гарри про самый лучший день

Летом 1999-го года я был в отпуске — у курсантов каникул не бывает, бывает отпуск. Мало того, тебя из этого отпуска могут вызвать, если надо что-то сделать в казарме или общежитии. Но, слава Богу, это лето было спокойным, никто не трогал и я спокойно проводил время с девушками, друзьями, играми, фильмами и всякой привычной для подростка хуйней.

Вообще, чего я про это вспомнил. Мы тут сидели в офисе и как-то вспоминали лучшие дни из детства, но я застеснялся рассказать эту историю — слишком издалека надо было бы начать.

Но, так как мы тут итцмайдеи не геи, для вас не жалко.

Короче, однажды весь наш курс повезли в одну хорошую больницу сдавать кровь, это типа разнарядка такая пришла. Как всегда в армии, все происходит добровольно-принудительно — просто тебе говорят и ты делаешь. И вот, я сдал кровь, выяснили группу, оказалось, что третья отрицательная, довольно редкая. И предложили периодически приезжать и заниматься донорством. А еще за первую сдачу нам всем выдали денег — я уж не помню количество, но как-то было прям очень хорошо для тех времен и для моего возраста.

Ну и вот, в положенные сроки (кровь нельзя сдавать каждый день) стал я гонять и сдавать и кровь, и плазму. За плазму денег давали вообще как положено. Ну и вот как раз был один приятный летний дождливый денек, когда с утра я отправился в больничку. Как опытный донор, сразу понимаешь, что чувствует народ в очереди. Вот сидит бледный чувак и, вполне вероятно, если он посмотрит на трубку с кровью, то медсестрам придется его откачивать. Вот женщина с кучей справок, скорее всего, ей будет все равно. А вот девушка с кучей татуировок — напомню, тогда это было мега-странно. Скорее всего, ей откажут, потому что какая-то непонятная девушка.

Приходит мой черед. Сдавать плазму — дело относительно долгое, так что нужно устроиться поудобней и приготовиться кайфовать. Там сложный процесс, насколько помню, сперва берут кровь, потом от нее отделяют плазму, потом что-то закачивают назад. Не хочу подсматривать в сети, да и лень. Факт, когда закачивают, это прям очень интересное ощущение.

Потом дают чай и шоколадку, просят посидеть и чуть подождать, потом идешь с бумажкой в кассу, потом свободен.

Пока очередь, пока туда-сюда, время к обеду и я на метро гоню повидаться с товарищем на Парк Культуры. Там еще была топовая палатка крошка-картошка и мимо нее никак нельзя пройти — бутер с ветчиной и сыром, картошка с разными присадками, чай. И мы шатались по району, купили в «Гаване» по сигарке не особо дорогой — но зато настоящая Куба — выпили пивка в пивной около «Горизонта» (все закрылось, кроме бессмертной «Гаваны») и вечером я отправился домой.

А в переходе около Савеловской была топовая палаточка приятная, вернее, там было много приятных палаточек, продавали игры, кино, музыку — все продавцы охуенно разбирались в играх, кино, музыке, все могли рассказать про новинки, про старое, про экзотику, про когда и чего ждать. И вот в палатке с кино тип говорит, брат, «Призрачная угроза» пришла, скорей бери. Брат, и еще есть охуенный фильм, типа «Брата», но про английских бандосов, «Карты, деньги, два ствола». Бери скорей брат.

Брат, конечно, купил.

И на электричке поехал я в свою Лобню.

А родители были на работе и вот очень приятный получился вечерок. Конечно, телевизор был у нас не особо огонь, самсунг какой-то, видеомагнитофон тоже типа того. Но зато мама оставила классный ужин. На улице дождь, но дверь открыта, прохладный ветерок залетает в гостиную — это старый частный дом — и даже ебучие экранки не были способны испортить этот великолепный день.

Да, «Призначная угроза» была снята камерой, стоявшей между сиденьями — периодически чувак снимал спинку, башку человека впереди и потолок. Перевод тоже был дикий, делал его неизвестный автор — иногда он пытался вспомнить слова и замолкал, многое придумал от себя, что-то просто описывал в формате «Дроиды наступают». Конечно, с таким переводом торжественные звездные войны превратились в комедию.

И время уже было часа два ночи когда я воткнул «Карты, деньги, два ствола». А там уже была более-менее нормальная копия, с нормальным переводом, нормальной картинкой. И я запоем посмотрел фильм, периодически отматывая назад, чтобы пересмотреть некоторые моменты.

Просто топ.

А потом я лег спать, зная, что впереди еще немножко летних деньков и учеба начнется еще не скоро и забот у меня особо нет.

Дааааааа.

Храни вас Бог и пожелаю всем вам таких деньков, да побольше!

P.S. С донорством через я завязал через несколько лет — тупо не было на это время. Но до сих пор иногда хочется повторить, дело не только нужное, но и полезное.

Читайте также

Кодекс Гарри/#185
Кодекс Гарри/#185 08 Сен 2014
Кодекс Гарри/#105
Кодекс Гарри/#105 23 Фев 2014
Кодекс Гарри / #257
Кодекс Гарри / #257 17 Апр 2015
Кодекс Гарри/#183
Кодекс Гарри/#183 01 Сен 2014