Кодекс Гарри про Мальдивы

Чтобы лучше понять этот кодекс, я должен вам раскрыть некоторые свои секреты.

Секрет первый, я не очень люблю отдых в странах Юго-Восточной Азии — никогда не посещал Таиланд, волшебное Бали я по понятным причинам ебал рот (есть кодекс про это), Малайзия — кусачий планктон и грязь, ну и так далее по списку. В шестнадцать лет на деньги родителей поехать на Бали очень заебися для общего развития, но когда там сидят сорокалетние люди и ПРОСВЕТЛЯЮТСЯ — вот такое я не понимаю, не принимаю и не готов принять и понять. Ты блядь почитай хоть книжки всякие и сгоняй в несколько разных стран — лучше будет для просветления.

Второй мой секрет — больше всего я ненавижу статичный отдых, то есть когда сидишь в отеле и никуда не вылезаешь. С женой привыкли брать машину, гонять туда и сюда, забираться вдаль и вглубь, общаться с местными жестами и с гугл переводчиком. Короче, есть нужда в приключениях.

Секрет третий — за время пандемии отдых в границах Руси заебал настолько, насколько только он может заебать. Да, в Сочи очень хорошо, НО вы же сами знаете как это, верно? Каждая поездка куда-то за границу этот как путешествие в иной мир. Прочищается голова, новое узнаешь, впечатления — приключения. Да, у нас тут тоже много всяких уголков — мы до конца года хотим слетать во Владивосток в Zuma, хочется Камчатку, НО. Мы, повторюсь, за два года немного охуели от Руси и поэтому готовы были гнать куда угодно.

В итоге выбрали Мальдивы, потому что место казалось идеальным для восстановления после Сочи.

Поначалу немного всякой хуйни для путешественников.

Перелет — прямой «Аэрофлот», восемь часов, я брал максимальный комфорт, апгрейдились до бизнеса туда и обратно. Так цена в районе двухсот с лишним, бизнес стоил в два раза дороже. Бизнес — топ, это типа такие комнатки, ранее такие не пользовал (насколько помню, A350 туда летают). Сиденье раскладывается в кровать, огромный экран, шкафчики всякие, ну короче прям хорошо.

Отель — Ayada Maldives, недорогой по местным меркам. До него лететь час на местном самолете, потом еще полчаса на лодке. Сразу скажу, никакой боли не было, в аэропорту встречают люди из отеля, все показывают, хотя и ребенок без проблем разберется, что к чему (перейти из терминала в терминал и пройти формальности много ума не надо). Многие решают так — перелет долгий, ну его в пизду, поселюсь около Мале (это столица). Чтобы типа на лодке раз и доплыть. Не совершайте подобных ошибок — чем дальше заберетесь, тем лучше.

Про выбор отеля на букинге я недавно писал, вот прям история про Мальдивы, открываешь самые мерзкие комментарии и вся ПРАВДА тут же видна. Наш отель выбрали по рекомендации знакомых, но и на букинге никакой особой грязи не было. Мои советики простые — не стоит селиться в домах на воде, не стоит селиться в домах под водой, смело пропускайте ГРИЛЬ НА БЕРЕГУ или РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН НА ЛОДКЕ. Все это блядь ад.

Ну и респект персоналу отеля. Все выдрочено, водоросли подметают, за всем следят, никакой мозгоебли ни с чем — от отеля тебе назначают БАТЛЕРА ну и с ним в вацапе решаешь все вопросы. Просто топ. Да, по острову можно кататься на велосипедах, мы везде ходили пешком (вернее так — везде ходили пьяными пешком).

Деньги — доллары, можете взять с собой чтобы оставлять чай тем, кто убирает в номере. Но я за две недели денег в руках не держал вообще — расплатиться картой в отеле было нельзя, все записывается на номер.

Цены — освежающие. Так как пить ебучую воду из опреснителя (ну или хз откуда она) невозможно, постоянно заказывал пану или сан-пелегрино, бутылочка семь-десять долларов, в итоге я даже боюсь думать, сколько на это потратили. Бутылка неплохой кавы семьдесят долларов, пиво ЛЕВ или ТИГР десять долларов, самый дорогой ужин был в районе пяти сотен баков. Ну и тут надо понимать — ты на острове, браток. Нет арбуза на завтрак? Ждем СУДНО СНАБЖЕНИЯ! Закончилось любимое вино? Ждем СУДНО СНАБЖЕНИЯ! Тут и понимаешь, как себя чувствуют потерпевшие кораблекрушение.

Ну, зато всегда есть свежий тунец, храни его Господь.

Жили на вилле с бассейном и выходом прямо в океан, первые дни я купался прям там, потом как-то повадились ходить на пляж. Просто немножко стремно, потому что нет людей и ты типа один. После Москвы оно вроде классно, нооооооооо трудно это объяснить словами. Очень тихо. Очень много воздуха. Из звуков только шум волн. Крабики бегают, ну может сойка заорет или завозятся в пальмах летучие лисицы — вот и все звуки.

Вот чтобы чувствовать себя в социуме и начали ходить на общественный местный пляж, где было еще человека два — три — толпа по местным меркам.

Развлечения такие.

Можно забраться на мелководье, лечь там и перебирать ручками песочек, переворачиваясь в волнах.

Если вам вдруг это надоело, можно забраться на мелководье, лечь там и перебирать ручками песочек, переворачиваясь в волнах.

Когда это наскучит, можно забраться на мелководье, лечь там и перебирать ручками песочек, переворачиваясь в волнах.

Где-то через неделю мы поняли, что лучшее развлечение — забраться на мелководье, лечь там и перебирать ручками песочек, переворачиваясь в волнах.

За пять часов до отлета мы делали что? Мы хорошенько забрались на мелководье, залегли там и старательно перебирали ручками песочек, переворачиваясь в волнах.

Понятно, вам будут рекомендовать и другие местные развлечения, как-то, плавание на каяке с прозрачным дном — сквозь это дно ничего не видно, веслами надо орудовать постоянно, сидеть ровно. Ебаное мучение. На глубину заплывать никто не разрешает.

Так что я все время плавал с маской и до сих пор лечу отит — ну, зато я насмотрелся кораллов и рыбов на годы вперед. Да, ноги изрезал все — тапочки не купил, не повторяйте моих ошибок. Самый большой порез получил просто когда шел по пляжу.

Говорят, на Мальдивах сейчас НЕ СЕЗОН — нуууууууу блядь как по мне, это в Москве не сезон никогда. В плюс тридцать градусов погибаешь на асфальте, в минус тридцать охуеваешь на машине в пробках. А на Мальдивах НЕ СЕЗОН — это типа освежающий дождик прошел в плюс двадцать восемь градусов и набежала тучка на солнышко. НЕ СЕЗОН сука.

В любом случае, все время было под тридцать, загорели как черти, забыли многие слова и под конец объяснялись звуками и жестами. Лучший отдых.

Еда. Все было вкусно и хорошо, выебываться не буду. Повара классные, очень вам советую перед бронированием посмотреть отзывы про кухню, изучить меню ресторанов. Это очень важно — просто взять и уехать в другое заведение тут не получится.

Так вышло, что в этот раз от безделья очень много общался с местными жителями. Что сказать — хорошие люди.

Гоняли на рыбалку, три часа кайфа — просто ни о чем не думаешь, леску забросил и сидишь дергаешь. Реально, не ожидал от себя. Вряд ли теперь куплю лодку и удочку, но повторить в том же Сочи хотел бы.

В отеле были и другие русские люди кроме нас, так что если это для вас проблема, попробуйте вообще никуда не ездить — просто русские люди есть во всех дорогих отелях и нехуй воротить нос. Знаю некоторых соотечественников, кто прям высказывает ФИ, из серии, ХОТЕЛ ОТДОХНУТЬ ОТ НААААШИХ — ах ты ж сука, а в зеркале кто стоит?

Еще Мальдивы удивительное место для курения сигар. Влажность семьдесят — восемьдесят процентов, вечером становится чуть прохладней, пошел себе во двор дачи, засел красиво, достал артуро фуэнте побольше да и подымил себе. Очень хорошо. Делал это каждый день и ничуть не жалею.

Конечно, под конец уже очень хотелось на Русь, к делам и все такое, нооооооо для поправки здоровья и нервов Мальдивы прям топ.

Другой вопрос, вот говорят да там скуууучно, там же нихуя нееееет ну и все такое.

Я считаю так — вменяемым людям будет хорошо (относительно) в любом месте. Что уж говорить про Мальдивы. Я лично спасался книгами (Кинг новый, Пелевин, «Мы — легион. Мы — Боб»), играл на асусе своем (Asus ROG Zephyrus-G14 ACRNM RMT01) в диско элизиум, славно общались с женой — из-за работ с этим у нас трудно, буквально видимся по выходным. А тут две недели вместе — подарок.

Поэтому если вы конченый мудак и долбоебина, вам везде будет уныло, скучно и тоскливо. Стоит поискать причину внутри себя!

Если нет — Мальдивы вам покажутся райским местом. Когда-нибудь хочется прилететь еще разок.

И, да, несмотря на нелюбовь к Юго-Восточной Азии, несмотря на желание кататься на автомобиле по новым странам, несмотря на всякие другие вещи, отпуск получился топ. Мы плакали ночью, когда вернулись в Москву, мы плакали на следующий день и вчера, и до сих пор в глазах плещется бесконечный океан и трудно, очень трудно вместо волн упираться взглядом в стены, окна или машины.

На этом мне остается лишь пожелать вам сибирского здоровья, благословенного дня и храни нас всех Бог!

Читайте также

Кодекс Гарри / #246
Кодекс Гарри / #246 12 Мар 2015
Кодекс Гарри / #265
Кодекс Гарри / #265 13 мая 2015
Кодекс Гарри про как водить в Москве 2020 27 Дек 2019
Кодекс Гарри про «от» 26 Ноя 2019