Как жить с брекетами, часть пять

В первой части я рассказывал про установку брекетов, во второй про синус-лифтинг, в третьей про шурупчики и имплантаты, в четвертой снова про имплантаты. История крови, мяса, нимесила и ожидания КРАСОТЫ.

Как вы понимаете, прошло уже довольно много времени, проделано много работы.

Во-первых, сняли брекеты. Чтобы вы знали, от зубов их откусывают специальными кусачками, ощущение так себе. Главное, когда я увидел свои прямые зубы, почувствовал отвращение. Зубы получились прямые, но желтоватые, косоватые и какие-то уебанские — на этих зубах отдохнула природа, потом я их хорошенько уничтожил пятнадцатью годами курения.

Во-вторых, к зубам после демонтажа брекетов приклеили специальные ретейнеры. Располагаются они с обратной стороны — зубы после брекетов легко могут уехать на прежние места снова, так что, да, ретейнеры нужно носить всю жизнь (если не делать виниры). Постоянно хочется их трогать языком, ощущение мерзкое.

В-третьих, да, я давно уже решил делать виниры и думал, что это типа вжик-вжик, хуяк-пиздык и вот уже я лечу отдыхать на Мальдивы (пишу пост именно отсюда, плещется океан рядом с ВИЛЛОЙ и уже несут каву) — так вот, лечу отдыхать на Мальдивы с красивыми белыми зубами.

Хуй там.

Зубы только на верхней челюсти пилили в три захода, три часа, еще три часа, плюс пять часов. Основной объем под анестезией, мертвые зубы без. Накручивание нитки без обезболивающего — очень мерзко.

Еще одно развлечение — создание слепка. Это еще пять часов. С остатков зубов снимают протезы, снимают с имплантатов временные коронки (да-да, у меня они уже стояли). Потом всовывают хуйню с какой-то массой, надо прикусывать.

В общем, июль и август ушли как раз на все эти дела. Никому не посоветую спешить, как спешил я — за неделю было две манипуляции по пять часов, от уколов верхняя губа стала как у типичной московской матроны.

Ну а потом стали с доктором ждать виниры и коронки. Мне повезло, техник справился за пару недель. Установка всей верхней челюсти — около четырех часов. Уже говорил, есть люди, убежденные, что виниры надо сделать под цвет унитаза — БЕЛОЕ СИЯНИЕ ДОРОГОГО БОГАТСТВА — я так делать не стал. Просто белые зубы, неровные внизу, классные.

В тот же день сгонял к ортодонту, сделал слепок — типа надо носить по ночам прозрачную капу. Честно скажу, я ее забрал, но пока не довелось использовать, просто блядь забываю. Мой доктор говорит, зубы стоят плотно и, по опыту, вряд ли куда-то разъедутся. Посмотрим.

Как жить с винирами? Ну, кайф. К ним ничего не прилипает, они гладкие, очень приятно их трогать языком. С точки зрения эстетики это тоже хорошо — обычные белые прямые зубы. Чистить у стоматолога надо пару раз в год. Ну и, понятно, используем ирригатор, чистим два-три раза в день. Кофе не прилипает, никотин тоже — для меня не актуально, но вот курильщикам отчаянно рекомендую.

Ходят легенды, что в ДОРОГИХ московских клиниках ставят некие НАНО-виниры или виниры тонкие, типа не надо зубы пилить. Да, пацаны, есть такое дело — распространено в США. Когда у тебя крутые зубы, снимают тонкий слой и там винир тоже очень тонкий — это хорошо сделать, если не нравятся свои цвет или форма.

Но это в США у населения крутые зубы, потому что за этим с младых ногтей смотрят, следят, заставляют ходить с брекетами — короче, родители УДЕЛЯЮТ ЭТОМУ ВНИМАНИЕ. А на Руси, увы, только сейчас молодые поколения начинают чистить зубы хотя бы раз в день и посещать периодически стоматолога.

Так что, есть куда расти.

Остается лишь пожелать вам сибирского здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях.

Читайте также

Поехал на велосипеде
Поехал на велосипеде 15 Авг 2018
Кара и Puma, просто фоточки! 08 Ноя 2019
Как я первый раз платил таможенные сборы за Farfetch/2020 20 Янв 2020
Мысли понедельника
Мысли понедельника 23 Июл 2018