Papas burgers

В одной из прошлых публикаций я вам рассказывал про поезда. Вообще, я очень люблю ездить на поездах, но, к сожалению, чаще летаю на самолётах, потому что могу себе позволить, правда, есть и хорошая новость — по всем прогнозам канала РБК скоро большая часть из нас сможет снова потянуть только плацкарты, а значит в них снова разрешат бухать и курить, тем самым мы вернёмся в привычное русло жизни. Поэтому сегодня ещё одна железнодорожная история.

Сначала я хотел рассказать вам, как один мой друг (ну да, друг) наблевал на верхнюю полку, а потом уснул в проходе, попутно обосравшись, но кого этим удивишь — если бы на hh висела вакансия пассажира рейсов дальнего следования, то вышеописанное являлось бы обязательным навыком.

Как-то я ехал 26-часовым рейсом и, само собой, пил, так как иначе не дотянуть. Выпив сонную дозу, и поссав в тамбуре себе на штаны, я лег спать на своё боковое место, привычно положив колени на полку через проход. Ночью меня разбудил какой-то мужик, отчего я решил, что обосрался, при этом непривычно уснув. Нет, он просил меня сходить в вагон-ресторан и купить ему банку пива. На моё предложение, с чего бы, блядь, тебе, дружище, не сходить самому, последовал ответ, что ему не продают по причине маниакальной депрессии — если он выпьет 9 банок пива, то превратится в алкогольного халка. Я спросил у мужика, сколько он выпил на данный момент, на что получил ответ — «Восемь». Порывшись в рюкзаке, я достал банку пива, протянул ему и попросил больше меня не будить. К рассвету в вагоне все были мертвы, но это привычное утро в поезде дальнего следования — к обеду большая часть уже похмелилась теплым пивом, купленным у старушек в Новом Осколе. А мужика того я больше не видел.

Кстати, давно я не писал про бургеры. Поэтому сегодня у нас Papas Burgers.

Про Папас Бургерс я знаю очень давно, ещё с годов, наверное, 70-х. С тех пор хотел их посетить, но раньше ребята располагались на крайнем севере города, а туда я предпочитаю не соваться. Хотя как-то мой одногруппник сказал, будто жилье наверху Москвы стоит куда дороже, потому что у них очень благоприятная экологическая обстановка, а у нас, южан, смрад и радиация. Спустя пять лет, мы случайно встретились в центре, и я был старше его уже лет на 40.
В общем, неважно, Папас переехали на Полянку, и это дало мне возможность посетить их  и с непривычки не отравиться чистым северным воздухом.

Меню бургеров у них огромное – двадцать позиций. К моему удивлению, в нём нет дешёвого простого бургера, поэтому я взял Нью-Йорк за 430 рублей.

 

Огромное меню. Я впал в ступор минут на 20. Хотел даже позвонить маме, чтобы посоветоваться, но в итоге нашёл самый классический

Две котлеты, лук, бекон, сыр и салат — практически классика. Все бургеры у ребят подаются с салатом коул-слоу, что отмечу как плюс. Ну а теперь про сам бургер. Во-первых, он огромный, как вы видите, размером с поллитровый стакан. Прожарку котлет не спрашивают и делают её полной, отчего они ужариваются и становятся по диаметру заметно уже булки. Само мясо очень жирное и рыхлое, это для меня совсем не минус, так как я люблю сочное или жирное мясо и терпеть не могу сухое, но те, кто ненавидят жир, вряд ли останутся довольны.  В остальном это хорошая классика – булки очень мягкие, овощи и соус дополняют, но не перебивают вкус, а лук фри я вообще не помню, но да и хуй с ним.

Огромный, блядь!

Размер – 8 из 10 
Вкус – 7 из 10 
Цена – 7 из 10 

Вердикт – это добротный и очень сытный бургер. Каким-то супер вкусом для того, чтобы ехать к нему из Владивостока, он не обладает, но если окажетесь в этом районе  — обязательно зайдите. К тому же за 400 рублей вы гарантированно будете сыты.