Слоуфуд/Мы едим мясо

Ну, проголодались? Отлично, потому что вчера было воскресенье, а значит что? Значит, вчера я нанес очередной, сокрушительный удар по поджелудочной железе. Как обычно по сб/вс, если меня не душит лень, я готовлю какую-нибудь бешеную нямку. Вот и вчера приготовил феноменально вкусную и катастрофически нездоровую, как некоторые посчитают, еду.

12808110049101094

Я лентяй, не устаю это повторять, поэтому все, что я готовлю должно отличаться простотой рецепта на уровне «чуть сложнее яичницы», и должно готовиться по двум алгоритмам – «сложил все в кучу и дал огня» или «добавил-смешал, добавил-смешал и до готовности».
Вот и на этот раз все крайне просто.

Итак, нам нужен противень, смажем его подсолнечным маслом, совсем чуть-чуть и разложим на нем лук нашинкованный колечками. Не надо заниматься художественным раскладыванием, просто киньте лук на противень.

2014-02-23 16.29.45

Далее мясо. Ну, рецепт я подсмотрел в Киеве, и, кажется, мясо там было какое-то особое и как-то особо отбито, Я ЛЕНТЯЙ, поэтому фигней не занимался, а взял филе куриное разрезал потоньше, обработал специями (черный перец, паприка, чеснок) и разложил на луке.

2014-02-23 16.32.11

Далее ананасы. Опять же, повторюсь, в оригинальном рецепте мясо было отбито таким образом, чтобы колечко ананаса помещалось целиком, у меня, как вы понимаете, такого не было, да я и не парился, порезал полуколечками где не поместилось, да и всех делов.

2014-02-23 16.35.33

Сыр. В упор не помню, сыр был тертый или как, я не стал ничего изобретать, просто порезал ломтями и накрыл все это безобразие, логично предположив, что расплавится и само примет нужную форму. Как оказалось, не ошибся.
Мне сыра чуточку не хватило. Но я сбегал и минут за 15 до готовности докинул — все хорошо получилось, на итоговой фотке видно, на вкусовых качествах не сказалось.

2014-02-23 16.37.29

Ну и потом закидываем все это в духовку, на какое время и какую температуру выставить я не знаю, я всегда ориентируюсь на мое «внутреннее убеждение», да не бойтесь, не сгорит, за час точно приготовится.
Я боялся, что лук пригорит к противню или сыр съедет на противень и сгорит к чертям собачьим, но вы знаете ничего подобного, все получилось сочным и мягким.

И как обычно у меня – не красиво, как на кулинарных ресурсах, но концентрировано вкусно.

2014-02-23 17.37.09

Всегда, Pixel.

ps Ребята прошу прощения за качество фото. Зеркалку я продал бо не нужна (хотя жалею теперь), а Nexus 4 стал меня подводить, он и так не прямо фантастически фоткал, а теперь после того как все чаще и чаще стала отказывать автофокусировка, вплоть до ошибки камеры и перезагрузки смартфона, фотки вообще стали говняными(((

И выкручивайте громкость на максимум, потому что в эфире The Cure!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Читайте также

Go Energy Gum/Жвачка-энергетик!
Go Energy Gum/Жвачка-энергетик! 12 Мар 2014
Tortilla Chips/Всем начос! 11 Ноя 2012
Макдональдс/Фреш-треш
Макдональдс/Фреш-треш 10 Июл 2012
Новогодний корпоратив в НИИ и пиде 09 Дек 2019