Слоуфуд / Пельменная пицца
Итак сегодня суббота. Завтра воскресенье и я опять готов приготовить свою любимую пельменную пиццу. Откровенно говоря это «холостяцкий» вариант приготовления любой пиццы — быстро, дешево и мегавкусно. Приготовить её может каждый. Особыми кулинарными способностями обладать не надо.
Под катом инструкция с картинками.
Что нам понадобится в первую очередь? Пельмени. Любые. Абсолютно любые. Значит что делаем — сначала конечно же размораживаем. Дальше начинаем месить размороженные пельмени в один ком. Предупреждаю, пельмени будут липнуть к рукам по страшной силе, поэтому сыпьте муку не жалея, постоянно и много, и месите, месите тесто. После того как перестанет липнуть, раскатывайте в блин (нет скалки? любая литровая банка вам поможет). У меня он никогда не получается идеально круглым, всегда какой-то деформированный. Но это похуй, так даже интересней. На одну пиццу я использую 250 грамм пельменей. Так блин получается тонким, а после выпечки пиццы он становится жестким. Именно так как я люблю. Дальше — противень промажьте подсолнечным маслом и выкладывайте тесто на него.
Затем берем сервелат. Опять же любой. Какой вам больше нравится. Хоть Императорский за 700 руб. Я использую всегда Финский. Рубаем произвольной толщины и в произвольной форме. Вываливаем на пиццу и разравниваем.
Следующим пунктом у нас идет перец. Одна штука. Красная, желтая, какая есть, любая подойдет. Рубаем по аналогии с сервелатом.
Грибы. Шампиньоны. Как рубить и как выкладывать додумайте сами.
И в конце сыр. Через терку. Много. Не жалейте. Прям с горочкой сыпьте. Чтобы все накрывала полметровым слоем. Самки имеют привычку сыр выкладывать на пиццу потом, за 10 минут до готовности. Но это же не наш метод!!! Сыпем сразу и в духовку. На пол часа, 200 градусов. Хотя у всех по разному наверное.
Вот и все. Как обычно у меня получается не очень красиво, но очень вкусно.
Эту пиццу можно если есть желание/терпение/продукты нужно тюнинговать различным доп.оборудованием — помидоры, оливки, зелень и прочая муть. Но это все уже не православное. Конкретно эту пиццу я приготовил пару недель назад.
Попробуйте. Думаю вам понравится.
Всегда, Pixel.
И вот вам музычку Германскую.