Слоуфуд / Пельменная пицца

Итак сегодня суббота. Завтра воскресенье и я опять готов приготовить свою любимую пельменную пиццу. Откровенно говоря это «холостяцкий» вариант приготовления любой пиццы — быстро, дешево и мегавкусно. Приготовить её может каждый. Особыми кулинарными способностями обладать не надо.

Под катом инструкция с картинками.

IMG_20130907_185251

Что нам понадобится в первую очередь? Пельмени. Любые. Абсолютно любые. Значит что делаем — сначала конечно же размораживаем. Дальше начинаем месить размороженные пельмени в один ком. Предупреждаю, пельмени будут липнуть к рукам по страшной силе, поэтому сыпьте муку не жалея, постоянно и много, и месите, месите тесто. После того как перестанет липнуть, раскатывайте в блин (нет скалки? любая литровая банка вам поможет). У меня он никогда не получается идеально круглым, всегда какой-то деформированный. Но это похуй, так даже интересней. На одну пиццу я использую 250 грамм пельменей. Так блин получается тонким, а после выпечки пиццы он становится жестким. Именно так как я люблю. Дальше — противень промажьте подсолнечным маслом и выкладывайте тесто на него.

2013-09-07 17.49.30

Затем берем сервелат. Опять же любой. Какой вам больше нравится. Хоть Императорский за 700 руб. Я использую всегда Финский. Рубаем произвольной толщины и в произвольной форме. Вываливаем на пиццу и разравниваем.

2013-09-07 17.51.39

Следующим пунктом у нас идет перец. Одна штука. Красная, желтая, какая есть, любая подойдет. Рубаем по аналогии с сервелатом.

2013-09-07 17.53.09

Грибы. Шампиньоны. Как рубить и как выкладывать додумайте сами.

2013-09-07 17.55.31

И в конце сыр. Через терку. Много. Не жалейте. Прям с горочкой сыпьте. Чтобы все накрывала полметровым слоем. Самки имеют привычку сыр выкладывать на пиццу потом, за 10 минут до готовности. Но это же не наш метод!!! Сыпем сразу и в духовку. На пол часа, 200 градусов. Хотя у всех по разному наверное.

2013-09-07 18.40.55

Вот и все. Как обычно у меня получается не очень красиво, но очень вкусно.

Эту пиццу можно если есть желание/терпение/продукты нужно тюнинговать различным доп.оборудованием — помидоры, оливки, зелень и прочая муть. Но это все уже не православное. Конкретно эту пиццу я приготовил пару недель назад.

Попробуйте. Думаю вам понравится.

Всегда, Pixel.

И вот вам музычку Германскую.

 

 

 

 

Читайте также

WOKER/Азиатская вкусНяшка
WOKER/Азиатская вкусНяшка 18 Ноя 2012
Книги/Дайджест 2
Книги/Дайджест 2 02 Фев 2014
Pizza Time/Время пиццы
Pizza Time/Время пиццы 28 Авг 2012
Японский McDonalds/Специальные бургеры
Японский McDonalds/Специальные бургеры 04 Июл 2013