Android/Вот так и живем!

Давайте будем честны сегодня друг с другом. Андроид хорошая мобильная система (да хорошая, а если считаете, что плохая значит вы очень молоды и не знаете, что такое WM, S60, UIQ3 или не дай бог Montavista), но имеется на обратной стороне один явный недостаток, причем крайне неприятный.
Это жор заряда аккумулятора. Да, в прошлом году производители стали встраивать в смартфоны аккумуляторы от Камаз на 190 аЧ, и устройства уже проживают полный световой день, но если использовать смарт на полную, то аккумулятор дохнет как японский ВДВшник на Гуадалканале. Быстро и неотвратимо.
Производители бьются с этим запихивая мегаамперы в батареи или вшивая в ОС всякие программные оптимизаторы. Короче лечат симптомы, а не болезнь. Пользователи уже ни на кого не надеются — кто как может извращается в попытках удержать энергию в своих смартфонах. Ядерный пост на 4pda содержит столько советов и мануалов, что изучив их вы сможете в ручном режиме посадить спейс шаттл, перед этим починив гидравлику.

Android-phone-battery-drain-fix

А приложений уменьшающих расход энергии в Google Play хоть андроидом ешь. В последнее время я тоже заметил, что мой Nexus 4 стал все чаще и чаще приезжать домой с 0% заряда. Нет, когда я целый день в офисе, то все не так уж плохо — даже учитывая то, что по пути на работу/домой я все время читаю книги, статьи в Pocket, играю игры, а на работе за день наговариваю около двух часов, он все равно приезжает домой с 10-15% заряда (не заряжая смарт). Но вот если я выезжаю «в поле», на объекты, вот тут начинается вакханалия и зверство похлеще чем в ночь длинных ножей. Навигация, фотографирование, фонарик, почта, разговоры, просмотр разных типов файлов — я прямо физически ощущаю как миллиамперы вытекают из смартфона. От 100 до 0 процентов как одно мгновение.

Вы скажете — меняй смарт. Нет. Это не решение. Мне нравится Nexus 4. Он меня практически всем устраивает и я не хочу его менять только из-за того, что иногда он выключается у меня в руках по пути домой.

И я решил свою проблему.

Знаете, я вас обманул. Тут не будет долгих рассказов как я совокуплялся с внутренностями андроида вырубая сервисы, калибруя датчики и дедуктивно вычисляя какая сволочь не дает смартфону нормально перейти в спящий режим.

На самом деле этот пост — 10 фактов о внешнем аккумуляторе HIPER Power Bank MP7500. Да внешний аккумулятор это лучшее решение если хотите оставаться на связи в условиях отсутствия розетки в пределах видимости.

item_42_1_9969199

1. Он емкий. 7500 мАч — опытным путем установил, что он заряжает мой смарт два раза подряд с нуля до ста процентов. Хватит не только для однодневной страховки, но и для непродолжительной поездки на пару дней. И еще, маленький ток саморазряда.

2. Он маленький, чуть ниже сигаретной пачки и чуточку шире. Легко поместится не только в сумку/рюкзак/портфель, но при экстремальной необходимости и просто в карман.

3. Он легкий — практически не ощущаемые 200 грамм. Сколиоз не заработаете.

4. Он алюминиевый — прямо запах макбука и юнибоди, которого тут нет и в помине.
Корпус сверху и снизу — пластик под металл. Но сбито все крепко, нигде ничего не продавливается, внутри не болтается. Есть белый и есть черный. Я взял белый — вдруг я макбук куплю, че я с черным как лох ходить буду?

5. Два USB порта, на 1А и 2.1А. Зарядит не только смарт, но и планшет.

item_42_3_3474118

6. Фонарик и кард-ридер для SD. Ну если кард-ридер на мой взгляд это «телевизор в телефоне», то фонарик из двух светодиодиков это хорошо. По мощности раза в два слабее чем штатный фонарик в Nexus 4, но берет он длительностью работы и тем, что Nexus не кинешь в телекоммуникационный шкаф пока ты по локти в кроссах и коммутаторах пытаешься понять куда же этот ебучий оптический патч-корд уебывает.

7. В комплекте нет зарядного устройства. Только кабель microUSB-USB для зарядки с какого-нибудь порта. Предполагается, что у вас есть свое зарядное устройство)))

8. В комплекте два кабеля. Один для зарядки собственно аккумулятора, а второй с кучей переходников — для всего.

item_42_5_3438993

9. Имя. Hiper — это все таки не китайский нонейм с алиэкспресс за 10 баксов с заявленными 20000 мАч и двумя АА батарейками внутри по факту.

10. Цена — 990 рублей в Связном.

Всегда, Pixel.

 

Читайте также

iPhone 5S/Упал в какашки!
iPhone 5S/Упал в какашки! 18 Дек 2013
Sony Walkman NWZ-ZX1/10 фактов о продукте!
Sony Walkman NWZ-ZX1/10 фактов о продукте! 19 Фев 2014
Вещи и явления/Короткой строкой #5
Вещи и явления/Короткой строкой #5 09 Янв 2013
Выше ноги / Гид по скакалкам!
Выше ноги / Гид по скакалкам! 15 Июн 2015