Samsung Galaxy S IV/Опять все утекло


Компания Samsung опять не сумела сохранить тайну в отношении того, чем будет новый флагман. На выставке в Барселоне в обстановке строжайшей секретности будущий Samsung Galaxy S IV был показан журналистам. Результат не заставил себя долго ждать. Уже третьего марта в сети появились скриншоты с результатами теста AnTuTu для модели, которая носила наименование Galaxy S4 и имела в качестве «сердца» платформу Exynos 5410. Догадаться о том, что это результаты для аппарата, который будет производиться компанией Samsung, не составляло труда, несмотря на то, что все надписи были на китайском. Благо самые важные элементы пишутся либо латиницей, либо цифрами. После этого тайна Samsung Galaxy S IV перешла в разряд секретов Полишинеля. Предотвратить подобное можно было бы разве что путем проведения презентации в бункере на дне Марианской впадины, показывая устройство с расстояния в пару метров.

 render

Вот те самые первые скриншоты с «китайскими» результатами.

china01 china02 china03 china04 china05

Перевода их на более привычные языки ждать не пришлось. Уже на следующий день ресурс SamMobile разместил такие же скриншоты, но уже на английском. Те, кто хотел убедиться, что PowerVR SGX 544MP – это именно графический модуль, а 4+4 описывает именно число ядер процессора в Exynos Octa, смогли это сделать. Заодно все еще раз убедились в том, что LG Optimus G никоим образом не может более претендовать на лавры наиболее «быстрого» Android-смартфона.

sam1 sam2 sam3 sam4 sam5

Один из пощупавших смартфон в Барселоне, Эльдар Муртазин, не стал публиковать фотографий Samsung Galaxy S IV, ограничившись сообщением, что радикальных перемен в дизайне корейский производитель внедрять не стал. Никакого металла, как у Apple, или стекла, как у Sony – пластик, пластик и еще раз пластик:

Из неприятных моментов – материалы корпуса остаются теми же, и за них этот флагман будут ругать долго, продолжительно и страстно. Ругать и покупать, так уже заведено.
[…]
У меня отчего-то есть уверенность, что все недостатки, которые обсуждали широко для Galaxy S3, будут перенесены и на этот продукт. Но при этом нет и сомнений в том, что он станет самым продаваемым смартфоном у Samsung за всю историю компании.

Кроме того, он поделился информацией о том, что будет версия на платформе от Qualcomm. В этом случае аппаратная часть флагмана Samsung будет весьма напоминать таковую в HTC One. Очевидно, что это версия для какого-то локального рынка. В случае с Galaxy S III такие аппараты поставляются на рынки США и Японии.

В довершение всего этого праздничного фонтана информации о ранее совершенно секретном аппарате ритейлер Expansys разместил страницу со своей версией спецификаций и внешнего облика Samsung Galaxy S4. Чем руководствовались при выборе рендера, который используется вместо заглушки на месте, где в перспективе должно появиться официальное изображение аппарата — неизвестно. Но не исключено, что внешний вид 5-дюймового флагмана будет весьма близок к этой картинке. Стоит, впрочем, отметить, что данные Expansys отличаются от результатов AnTuTu. Экран обозначен как 5-дюймовый (округлили с 4,99 дюймов?), процессор обозначен как 4-ядерный Exynos 5450 с тактовой частотой 1,7 ГГц, а фронтальная камера как 2 МП (тоже округление?).

specs-uk

GSM 850/900/1800/1900 МГц
HSDPA 850/900/1900/2100 МГц, 21 Mbps;HSUPA, 5.76 Mbps
LTE 800/1800/2600 МГц
5-дюймовый Super AMOLED Full HD сенсорный экран, 16M цветов
Corning Gorilla Glass 3
TouchWiz Nature UX 2 UI
Акселерометр, датчики света и приближения, гироскоп
16ГБ/32ГБ/64ГБ встроенной и 2ГБ RAM памяти
microSD до 64 ГБ
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
Bluetooth 4.0 с A2DP, EDR
microUSB 2.0, OTG
Камера 13 МП, 4128×3096 пикселей, автофокус, LED вспышка, геометки, тачфокус, распознавание лиц и улыбок, стабилизация изображения
Видео 1080p @60fps
Фронтальная камера 2 МП, 720p @30fps
ОС Android 4.2 (Jelly Bean)
Процессор четырехъядерный Exynos 5450 1.7 ГГц, ARM Cortex-A15
SMS, MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
FM стерео радио с RDS
A-GPS и ГЛОНАСС
S-Voice
Dropbox (до 50 ГБ)
Цифровой компас
MP4/DivX/XviD/WMV/H.264/H.263
MP3/WAV/eAAC+/AC3/FLAC
Календарь
Фото/Видео редактор
Редактор документов (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa
Голосовое управление
Аккумулятор Li-Ion 2500 мАч

В общем, за десять дней до официального представления компания Samsung не слила в Интернет только официальные фотографии Galaxy S4. Так что презентация 14 марта в Нью-Йорке вряд ли сможет поразить воображение, тайны снова не получилось. Но это и не беда, Apple идет навстречу, также порождая массу слухов, из которых главным остается, будет ли представлен бюджетный iPhone?

Храните ваши деньги секреты в Сберегательном банке. И никогда, вообще никогда не показывайте их журналистам!
Всегда ваш F.