Слоуфуд / Фахита

Привет парни и непарни. Давненько у нас не было слоуфуда! Да, очень давно. Я как-то разленился совсем. А кушать надо вкусно. Поэтому хочу представить вашему вниманию одно блюдо из мексиканской кухни, которое очень легко приготовить в домашних условиях и которому меня недавно научили готовить в гостях. Правда за стопроцентную аутентичность рецепта не отвечаю, так как во-первых это домашняя фахита, которую готовят из того, что есть в холодильнике, ну а во-вторых — на дворе пост и я его (внезапно!) соблюдаю. Не спрашивайте как, не спрашивайте как меня угораздило ввязаться в сие православное действие — это тема для отдельного поста и он будет, но уже после Пасхи. А под катом простой и несложный рецепт. Готовится буквально за 10 минут, все по моей любимой схеме — нашинковать, смешать, потушить/пожарить, съесть.

IMG_20150406_222151

Итак шинкуем ингридиенты — лук, перец, цукини (кабачок), морковь, брокколи (можно цветную капусту). В случае если не поститесь, то также шинкуете мясо (любое на ваш выбор), которое придется правда предварительно обжарить. Также приветствуются грибы. Да и вообще можете добавлять все из овощей, что вам по вкусу.
Все шинкуем (внимание!) в соломку.
Затем в сковороду (если имеете казан, то вообще шикарно) наливаем растительного масла и если имеете чуточку кунжутного. Раздавливаете ножом зубчик чеснока и быстренько его в раскаленном масле обжариваете. Чеснок после этого выкидываем.
Ну, а потом всю нашинкованную овощную смесь обжариваете буквально несколько минут. Добавляете соус какой дома имеете (в моем случае это был какой-то китайский соевый соус) и обжариваете еще минуту.
Все. Почти готово.
Теперь выкладываете получившуюся смесь на мягкую пшеничную лепешку (тортилья) и заворачиваете в конвертик закрепив зубочисткой.
Готово. Наслаждайтесь.
Это правда-правда очень вкусно. Я вот эти две штуки проглотил и не заметил как.

Всегда, Pixel.

Этому чуваку уже 67 лет, а он до сих пор зажигает. Я его слушаю уже вот лет 13 и не могу наслушаться. Мой приятель, который пару лет назад был волонтером на его концерте в Канаде, рассказывал, что от шоу которое он устроил люди сознание от экстаза теряли.

Читайте также

Хумус/Do It Yourself
Хумус/Do It Yourself 12 Июл 2013
Favorite Pub/Мясо на футболе
Favorite Pub/Мясо на футболе 29 Ноя 2012
Необдуманные поступки и сомнительные бургеры 16 Мар 2020
Куда повести (где найти) девушку на 14 февраля/Неделя любви в МумиКафе
Куда повести (где найти) девушку на 14 февраля/Неделя любви в МумиКафе 09 Фев 2013