Снова про офисный день рождения, а ещё про бургерную From!

День рождения на работе и как сделать его максимально неловким. Часть 2. Выдача.

Приближался день рождения начальника. Коллега запустил письмо сбора, в котором попросил скидывать день на мой счёт, потому что сам он картами не пользуется по причине конспирации и долбоебизма.

Первым скинул Виктор. В комментарии к переводу он написал «От Виктора — 500», иначе бы, я вероятно, не сообразил какую сумму получил, а вечером позвонил уточнить всё ли дошло. Хорошо, что он не сделал запрос в банк о поступлении средств. Я даже удивился, когда при вручении конверта Виктор не выхватил его и не вытащил оттуда 500 рублей с криком: «ЭТО ОТ МЕНЯ! ОТ МЕНЯ!».

Потом пришёл какой-то пожилой программист, расспросил о начальнике, о том, как долго он в компании и не собирается ли завтра увольняться, а то вдруг что. После того, как мы убедили его в том, что руководитель здесь надолго, программист дал 200 рублей и периодически заглядывал к нам в кабинет, удостоверяясь, что начальник не съебался с деньгами. Другой сотрудник позвонил и, узнав, что именинник в кабинете, попросил выйти на лестницу, где, стараясь не привлекать внимания, сунул мне в ладонь купюру.

Несколько человек сообщили, что скинут деньги после зарплаты, так как сейчас трудное положение в семье. Как будто мне не насрать.

В назначенный день именинник не вышел. Все скинувшиеся звонили мне и требовали объяснений. Хорошо, что начальник сделал рассылку о переносе праздника, иначе бы меня, вероятно, отпиздили. Больше всех негодовал руководитель службы безопасности, который, кстати, не скинулся.

В день проставы, коллега, запустивший рассылку, сказал, что деньги нужно обязательно снять и положить в конверт. На мой вопрос «не легче ли их просто перевести?» ответил, что купюры нужно чувствовать пальцами. Мы прошли километр к банкомату, почувствовали их пальцами, затем вручили начальнику, который, почувствовав их пальцами, пошёл искать банкомат, чтобы положить на счёт.

Через два дня после вручения конверта мне пришёл ещё один транш с комментарием «На день рождения Сергею». На него я и пообедал.

А как празднуют дни рождения у вас?

Бургерный бум в столице пару лет назад достиг своего пика, а затем устремился вниз, словно карьера Сергея Светлакова. Пару лет назад я составлял топ-10 бургерных (проверил — не составлял, но, клянусь, хотел). И вот из них на плаву осталось только три — БББургерс, Бургер Хирос и Фарш. Причём БББ сейчас просто ужасны. Новичков в этом деле появляется очень мало, но они есть. Об одном из последних и пойдет речь.

Бургерная From, открывшаяся на Центральном рынке, является проектом шеф-повара мясного ресторана Бычок. Надо сказать, что цены для бургерных, а уж тем более для Центрального рынка, у них криминально низкие — фирменный бургер с двойной котлетой стоит 380 рублей (320 с одной). Это почти 2 раза меньше, чем у конкурентов. Вместо котлеты, кстати, в него можно положить рваную говядину (за те же деньги, а не за +500 рублей, как обычно).

В общем, не долго думая, я этот фирменный бургер и взял (с котлетой). Также мне посоветовали кофейный соус, который они делают сами. Поэтому я ещё докупил картошки.

Ну бургер

Итак, бургер. Сочный добротный, с мягкими булками, сыром и сливочным соусом, который подчёркивает вкус котлеты. Это очень хороший бургер, а цена в 380 рублей делает его отличным.

ИЗНУТРИ!

Соус. Обычно я пишу — «соус ок» или «фу, блядь, хайнц». Но это лучший соус к фри, что я пробовал. Во-первых, он с мясом. Во-вторых, с кофе. Вкус как будто из брискета сделали смалец и добавили в него кофе. Если кратко — охуенно вкусный. Я бы взял таких штук сто и ел бы с ними всё подряд.

Не знаю, как можно по виду соуса определить вкус, но если вы из такого рода экстрасенсов — получите

Через неделю я вернулся к ним за этим соусом и  взял бургер с рваной говядиной. Вот это, ребята, что-то невероятное. Мяса много. Оно вкусное. Оно тает во рту. Бургер охуенный. 

Вот он — красавец

Размер — 7 из 10

Вкус — 9 из 10

Цена — 9 из 10  

Обслуживание — 6 из 10

Вердикт: Быстрее бегите, пока не испортились! Вот прямо сейчас! Я не шучу!

Читайте также

Про где и какие покупать овощи
Про где и какие покупать овощи 13 Мар 2017
Вещества/Корица
Вещества/Корица 05 Дек 2012
Вкусно и точка, а также признаки жителя столицы 23 Июн 2022
Рамен-Клаб/Японский фаст-фуд на Лубянке
Рамен-Клаб/Японский фаст-фуд на Лубянке 25 Мар 2014