Zu Café на Тверской/Паназиатский подвальчик

Zu Café позиционирует себя как недорогое заведение, где подают блюда кухонь разных стран Азии. Формат очень интересный, но сложно осуществимый: в центре Москвы непросто кормить вкусно и разнообразно, не задирая при этом цены в заоблачную высь. Однако «Зю» пока удается этому формату соответствовать, хотя наличествуют и некоторые неприятные моменты.

75.56 КБ

Если входить через пиццерию («Зю» расположено прямо под ней, а отдельный вход сейчас закрыт на ремонт), то, спустившись по лестнице, вы сразу увидите уютный отсек с местами для некурящих. Держитесь от этих мест подальше, it’s a trap. Всё дело в сортире, который находится рядом и имеет экзотическую дверь с осью посередине. То есть дверь эта полностью никогда не закрывается, и к вашим аппетитным дим самам, к вашей дымящейся лапше на воке, к вашей дорогостоящей пекинской утке примешаются обыденные запахи говна и канализации.

84.97 КБ

Лучше поворачивайте налево и идите до самого конца. Там спрятался еще один зал для некурящих. Мест в нём побольше, и рядом не сортир, а кухня, что, согласитесь, гораздо приятнее. А между этими двумя зонами протянулись столики для тех, кто не поборол в себе пагубную страсть. В курящей зоне тоже неплохо, но менее уютно из-за полного отсутствия кабиночности.

76.10 КБ

Вместе с меню дают карандаш, которым надо ставить галочки напротив того, что ты хочешь заказать. Идея, конечно, классная, особенно для аутистов и глухонемых. Но вот только кухня там экзотическая, а меню чуть менее чем полностью состоит из текста, в котором даже не указан вес блюд. То есть общение с официанткой неизбежно, а потому идея теряет смысл. Официанток, кстати, не дождёшься: чтобы получить счет, пришлось за ними бегать. Но чтобы вас задобрить, они заранее приносят пятидесятирублёвые крабовые чипсы за счёт заведения.

68.50 КБ

Еда действительно вкусная и относительно недорогая. Если всё остальное на тройку с минусом, то еда на твёрдую четверку, при таких ценах это достижение. Сладко-кисло-острый суп, курица, обжаренная в меде, кешью и кунжут (на заглавном фото) и лапша пад тай нам очень понравились, дим самы тоже неплохие. Очень вкусный лимонад. В общем, если хочется вкусно поесть, то «Зю кафе» не подведёт, но изысканных интерьеров и внимательного обслуживания не ждите.
Вот их сайт.

Непременная музыка!

Mr. E.

Читайте также

Brayton 6/Colby Higgins
Brayton 6/Colby Higgins 06 Июл 2012
Лучшие девушки России/Инна
Лучшие девушки России/Инна 14 Апр 2013
Слоуфуд/Мясо, картошка, сыр, майянезик и все, все, все…
Слоуфуд/Мясо, картошка, сыр, майянезик и все, все, все… 06 Апр 2013
1 or 2/Серферы или велосипедистки
1 or 2/Серферы или велосипедистки 11 Мар 2012