На серьезных щах/Мракобесие в светском государстве

Приветствую вас, дорогие читатели. Поговорим про новую законодательную инициативу наших без сомнений умных, честных, и искренне переживающих за судьбу страны, депутатов. Конечно, я про закон «О защите религиозных чувств верующих». В посте вкратце суть закона, чтобы всем все было понятно, ну и рассуждения на тему «Знают ли депутаты слово конституция и в курсе ли они, что в России она есть?». Мой пост, если и призывает к чему-то, то только подумать и подискутировать. К обсуждению приглашаются верующие, исповедующие различные религиозные течения, оголтелые атеисты и все остальные. Тем у кого, православие или что угодно головного мозга — лучше не читать.

20130412-204526.jpg

Итак, сразу внесем ясность.

Госдума в первом чтении приняла закон о защите чувств верующих
Сегодня в Государственной Думе Российской Федерации в первом чтении был принят закон о защите религиозных чувств верующих. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Документ предусматривает уголовное наказание для тех, кто нарушит данный закон.
Речь идет об оскорблении религиозных чувств верующих, а также об осквернении объектов и предметов религиозного почитания.
Человеку, который публично оскорбит религиозные чувства граждан, в случае принятия закона будет грозить либо штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 200 часов, либо лишение свободы на срок до 3 лет. С сайта Российской Газеты

Ну не сегодня, а позавчера, что не важно абсолютно и сути дела не меняет. Теперь цитата из Конституции РФ.

Статья 14. Российская Федерация — светское государство.
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

На первый взгляд противоречия увидеть не так просто, но я постараюсь. Ключевой фразой считать «отделены от государства…». Так в каком же они месте, блять, отделены? Равны перед законом, а ну да, и налоги ЗАО «РПЦ» платит, мы заметили. А если какой-то православнутый мудак оскорбит чувства неверующего? Или у неверующих нет чувств?
К слову, являюсь верующим я или нет, абсолютно никакого значения не имеет, мое отношение к этому закону сугубо отрицательно, независимо от вероисповедания.
Делитесь своими соображениями насчет данного закона, ребята, реально интересно ваше мнение. Ну и на десерт, является ли это видео публичным оскорблением чувств верующих?Верующие, оно оскорбляет ваши чувства? Без сарказма, серьезно.

Музыка!

Читайте также

Yumaki/зубная фея прилетела
Yumaki/зубная фея прилетела 30 Янв 2012
Cadillac ATS/Маленькое кадило
Cadillac ATS/Маленькое кадило 11 Янв 2012
Жестокая женская угадайка/Сколько обуви
Жестокая женская угадайка/Сколько обуви 03 Окт 2011
Мемы IMD/Прибавление!
Мемы IMD/Прибавление! 30 мая 2014