История, которая, как обычно, начинается про одно, а заканчивается хуй знает чем, а также обзор бизнес-ланча Жаровни

В ноябре вышла PS5. Незадолго до её релиза в российской геймерской среде возникли недовольства — игры по 5500. А это 24 бутылки водки, которых, если не увлекаться, хватит на месяц. К сожалению, Сони совершенно поебать на наши проблемы, и цены снижать они не планируют до тех пор, пока рубль не начнёт стремительно расти. Благо, по заверению наших аналитиков, это случится скоро, а пока придётся потерпеть.

Впрочем, меня цены на старте не беспокоят. Обычно я или жду, когда они появятся в распродаже по 500 рублей (недавно приобрёл Фифу 13), или беру у более расточительных друзей.

Как раз недавно мой друг прошёл The last of us 2 и предложил её мне, потому что ждать её за 500 рублей я буду дольше, чем мои родители — коммунизм. Приезжай, говорит, забирай. Живёт он в районе, где я вырос, но давно уже не появлялся по разным причинам — в основном, из-за страха. Что ж, пора вернуться.

В день, когда я приехал за игрой, приятель дома отсутствовал, но диск должна была передать его мама. Оно и к лучшему, всё равно он мудак, который, к тому же удалил инстаграм и больше меня не читает.

Проходя мимо родной школы, я смотрел на людей. Девчонки, которые пошли в первый класс, когда мы были в одиннадцатом, сидели у подъезда со своими детьми и курили (вместе). Я старался быть неузнаваемым, но сложно скрыть два метра. Меня окликнули.

Это был мой одноклассник, прогуливающийся с двумя детьми и собакой. Я не очень люблю встречать знакомых и устраивать вежливые натужные диалоги, но убежать было бы неприлично. Он поздоровался и рассказал, что работает риэлтором, недавно сменил машину и застеклил балкон. Ещё на даче какие-то проблемы с водопроводом, старшему осенью в первый класс, а ещё надо сменить резину и похоронить деда, но снег не выпал, а дед не умер. “Лента” вот открылась недалеко, завёл карту, теперь всё дёшево. В школе нашей, кстати, все учителя сменились, а трудовик, как ему и положено, спился. Пуховик через знакомого взял за 3500, а так он 18000. Сосед на даче, бывший мент, рассказал, что скоро всем пизда. Айфон четвертый жене купил, ну а какая разница? На операцию скоро. Воробьи заебали. “А ты чем занимаешься?” — спросил он в итоге.

“А я — говорю — иду к маме друга за игрой”. На том и попрощались.

Когда-то я хотел создать ещё один блог, исключительно о бизнес-ланчах. К сожалению, для этого нужно быть безработным, который при этом ходит на бизнес-ланчи. В общем, идея не воплотилась в жизнь.

И вот, недалеко от работы я заметил ресторан “Жаровня”, который гордо именует себя не иначе как “лучший мясной ресторан в Москве”. Что ж, заявление смелое. Проверим.

Самое главное в бизнес-ланчах, на мой взгляд — найти золотую середину. Столовые, которые вырастают у бизнес-центров словно алкаши у магазина “Дикси”, преследуют свою цель — нужно как можно больше и дешевле. Поэтому они предлагают салаты, состоящие из майонеза и картофеля, супы, по вкусу похожие на воду, в которую на секунду окунули мясо, а потом бросили кочан капусты, чтобы он разварился ко всем ёбаным хуям, а также мясо по-французски — сухой кусок курицы, залитый майонезом и аляповато накрытый куском сыра (сыра?). Обед в такой столовой как нельзя точно характеризуется метафорой “Кинуть на кишку”.

Заведения с именем преследуют другие цели. Кроме того, чтобы накормить посетителя, они должны заставить его прийти к ним в необеденное время, чтобы уже обобрать по полной. Поэтому умные рестораны подают те же блюда, только в несколько раз меньше и дешевле, вроде как дают и поесть и продегустировать. В пиццерии предложат маленькую пиццу, в японском ресторане — какие-нибудь роллы. В Жаровне, следовательно, должно быть что-то мясное.

Руководствуясь этой мыслью, я выбрал бизнес-ланч с бургером (имелось предложение со стейком, но чего-то уж до хуя оно стоило). За 569 рублей в него кроме бургера входили суп, салат и компот.

Кажется, что салат кто-то не доел, но это тарелка размером с колесо

Салат “Ольвье”. Классика бизнес-ланча. Подача оригинальная — его будто с размаху кинули на тарелку, а сверху воткнули три гренки. Салат отличный, его много. Тут, однозначно, плюс. 

Чем хорош суп — он на фото всегда выглядит как суп

Рассольник. Большая порция наваристого супа. Во многих заведениях приносят рюмку супа. Не здесь. Суп отличный. Правда не подают хлеба. Знай это, я сохранил бы гренки из салата. 

Хороший бургер всегда должен всем своим видом говорить, что ему очень хуёво.

Собственно, бургер. Средний по размеру, в мягкой булочке, но при этом сухой и безвкусный. Возможно, котлета была разморожена. Блюдо, которое должно рекламировать заведение — оказалось самым слабым. 

Вердикт — как ланч, пожалуй, очень достойно. При этом, прийти в это место не в обед желания не возникло. Если они подают такие бургеры по обычной цене — это хуёво, если же они в ланч делают бургеры на отъебись — это хуёво вдвойне.  

Читайте также

Buba by Sumosan / Хорошее место!
Buba by Sumosan / Хорошее место! 23 Ноя 2015
Север. Бургер с лосем. Сонный паралич. Как положено. 07 Ноя 2019
Instagram/Лента двух недель
Instagram/Лента двух недель 31 Окт 2012
Антирейтинг кухонной техники/Часть первая
Антирейтинг кухонной техники/Часть первая 17 Сен 2012