Где поесть в Рязани: семь разных мест, пиво и шоты, бургеры и рыбные котлеты

Никто:

Майстриткок: Вот вам пост про очередную пердь.

Дебильный мем. А мы отправимся в Рязань и посетим целых 8 мест, из которых 6 мне понравились, с одним я наебался, а в одно так и не попал.

Рязань, конечно, знаменита Есениным. Да, родился он не совсем здесь, но иначе лицом города пришлось бы сделать старого богатыря Евпатия или академика, который любил вставлять трубки в собак. Это безусловно достойные люди, но называть каждый второй ресторан «У Павлова», а тем более «Коловрат» было бы слишком смело. Ещё здесь повсюду грибы с глазами, но это какая-то хуйня.

Доехать от Рязани можно на поезде Анапа-Москва. Зайти в купе, поздороваться с попутчиками, сказать, что тоже на море, разговориться, предложить сперва съесть их припасы, а вечером угоститься вашими, поесть курочки, яиц, выпить водки, а затем съебаться на первой же остановке, которой и будет Рязань.

Вообще, Рязань довольно туристический город и один из редких немиллионников, выйдя на привокзальную площадь которого не хочется вскрыть себе вены.

Есть такие города, где невозможно гулять. В них, допустим, красивый Кремль, но чтобы добраться от него до, например, парка — нужно вызывать БТР или конька-горбунка, потому что вместо дорог какие-то баррикады, а плитку клал ещё сам Сергей Эйзенштейн, если бы он был укладчиком. Рязань же комфортно проходится пешком начиная от вокзала и заканчивая всякими парками. В городе есть милый Кремль и пешеходная улица, на которой кипит вся рязанская жизнь, а упирается она прямо Ленину в зад.

Собственно здесь, на Почтовой улице, и начинается наш обзор. Все заведения из списка находятся в шаговой доступности друг от друга, поэтому на основании этого поста вы можете составит себе своеобразный гасторалкомаршрут.

Надо сказать, что Рязань мы посещали во время ноябрьского локдауна. Здесь, слава богу, не закрыли рестораны, но пускали в них только по QR (чаще проверкой через приложение, но иногда вопросом: «Есть QR? Заходи». Так, видимо, тестируют депутатов на криминальное прошлое). По этой причине везде было малолюдно, а где-то мы вообще чувствовали себе ВДВшниками, потому что никого кроме нас.
Итак, начнём.

Дино Голоден. Изначально это место не планировалось к посещению, но проходя мимо, мы заметили в нём самую большую активность молодёжи. Внутри всё очень модно и индустриально. В меню представлен весь стритфуд от бургеров и пиццы до шаурмы.  Мы решили заказать по бургеру (300-450 р). Все они подаются с картошкой (три ломтика!) и кислым кетчупом Хайнц. Бургеры — говно. Твёрдая булка, безвкусные овощи, пресная, хотя и сочная котлета (в рыбном бургере была сухая и перемороженная). Кажется, что поколению тикток не интересен вкус в еде — главное яркость. Пословица сейчас звучит так: «Встречают по одёжке и провожают тоже». В любом случае, с такой едой Дино будет голоден вечно.

ТРИ! ТРИ КУСОЧКА КАРТОШКИ!

Jawsspot. Любители крафта с ними хорошо знакомы. Для остальных — это большая сеть  крафт-баров с пивом от пивоварни Jaws и самообслуживанием. Пивная еда, низкие цены, большой ассортимент крафта и спокойная атмосфера — вот зачем люди идут в Jawsspot. Сидеть долго здесь не получится, потому что табурет и стол-подоконник, но выпить бокал Имперского стаута за 200 рублей, а затем, пошатываясь, пойти дальше — это пожалуйста.

В аскетичном Jawspot нечего сфотографировать, кроме пива и скрытой рекламы трезвого образа жизни

Шоточная. Место с очень модным интерьером и настойками. Когда нам принесли меню — оказалось, что еды нет. Мне показалось это странным, так как пить настойки без закуски могут только прожжённые алкаши у моего подъезда, да и то затянувшись «Тройкой». Потом мы узнали, что еды не было только в наш день, так как не пришёл повар. В большинстве мест настойки мне не нравятся, по причине их халтурности — бармены просто кидают лимон в водку и вот тебе наценка в 2 раза. Здесь не так. Настойки действительно очень вкусные (150р.) и даже, что удивительно,  ароматные. Бородинскую я сидел и нюхал, пока у меня её не отобрали. Отличное место, чтобы зайти, ёбнуть и пойти дальше.

Настойки, хули

Буфет. Ресторан русской кухни со своей сыроварней. Вот это, наверное, самое туристическое место. Вы получите идеальное обслуживание, интерьер, в котором мечтает застрелиться каждый поэт и, безусловно, еду, скрупулезно продуманную под стилистику ресторана. Сочный свиной стейк с овощной икрой, невероятные котлеты из трех видов рыб, солянка с блинами и паштетом — не приебаться. Цены выше средних, но вы не пожалеете.

Буфету можно посвятить целый пост, но раз уж нужно было выбрать одну фотографию, то пусть это будет трио рыбных котлет из муксуна, форели и щуки.

Барская пивница. В этом месте заканчивался первый наш день и поэтому мы, решив посидеть здесь основательно, сделали бронь заранее. И это не имело смысла. Зайдя в огромный пустой зал, мы встретили администратора, которая с ходу спросила: «Вы Олег?» Что ж, видимо QR в Рязани не в почёте, потому что обычно в этом месте не протолкнуться. В общем, пивница — это ресторан с пивоварней и немецкой кухней. Пиво очень свежеее и лёгкое (3-4,5% или, как говорят невежды, «оборотов»). Кухня стандартная барная немецкая — колбаски, гренки и прочее. Для любителей ёбнуть светлого пивка под жирную колбасу — идеально, для почитателей 96-градусного АПА — простовато.

Вот такой сет из собственной пивоварни. Красиво.

Крафт-бар Карась. Вот его и советовал мне трипадвизор, как место, где надо есть бургер, но я клюнул на обложку «Дино». Бар Карась выглядит как Кружка после матча ЦСКА-Спартак. Но, как и в старой неакутальной пословице про одёжку, здесь и оказался самый вкусный бургер в Рязани (360р). Мягкая булка, сочная котлета, много соуса и почему-то те же три ломтика картошки (какая-то фишка города, как ростки гороха в Калининграде или говно в Твери). В общем, за бургером — сюда.

Отличный бургер с теми же тремя дольками.

Джокер. Пивной бар с пивоварней. Очень простой интерьер. Самообслуживание. Один унитаз. Кухня по типу «сейчас мы это бросим во фритюр, а ты всё съешь». И самое вкусное пиво в Рязани. Здесь тебе и эль и стаут и даже сраный ипа — всё плотное, ароматное и, смешное слово, питкое.  А цены! Отличный эль Альтбир стоит всего 180 рублей за 0,5, а если с собой, то за литр! Им я и упился по дороге в Москву.

Сидишь как будто в коридоре, но пиво стоит того.

Хорошие руки. Стейк-кафе, которое советовали все — от трипадвизора и друзей, до сумасшедшей женщины на Казанском вокзале. Но я не очень люблю стейки и поэтому на него не хватило времени. Но вы знайте — такое есть и оно в топе.

Кафе «Есенин» у вокзала. Рискните. Я побоялся.

На этом всё. Берите билеты.

А вы как думали?

Читайте также

Лучшая пиццерия Москвы/Собираем мнения!
Лучшая пиццерия Москвы/Собираем мнения! 16 Янв 2014
Есть идея/Поесть в IKEA
Есть идея/Поесть в IKEA 24 Окт 2012
Японский McDonalds/Специальные бургеры
Японский McDonalds/Специальные бургеры 04 Июл 2013
Тартар/Сыроедение
Тартар/Сыроедение 13 Авг 2013