Ножи Samura/Керамика и кухня

Я не люблю готовить. Потому что не умею. Поэтому не люблю. Но я люблю ножи. Об этом все знают. И оружие люблю. И спать. И курить. И есть то, что могут приготовить умеющие люди. Тем не менее, мне подарили недавно набор ножей Samura. И хочу рассказать про ножи. Они керамические. С такими еще не сталкивался.

Подарили комплект, три ножа и подставка. Подставка выглядит здорово, прозрачные стенки, видны лезвия, сделано все очень грамотно. С изделями Samura никогда не сталкивался, поэтому полез на официальный сайт смотреть, что к чему.  Ножи сделаны из циркониевой керамики, ручка из полимера, очень удобная, даже в мокрой руке не скользит. Что касается материала, то поначалу ножи воспринимаются как игрушечные, особенно когда лезвие белого цвета. Есть, кстати, и черный вариант. Так вот, нож воспринимается игрушечным ровно до того момента, пока не начинаешь чего-нибудь резать. Разваливает овощи, фрукты, мясо только в путь, легким движением руки. Как написано на официальном сайте: «Керамический нож гигиеничен, не подвержен коррозии и ржавчине, устойчив к действию кислот и химикатов, без запаха, не намагничивается. Используемое для изготовления лезвия сырье закаливают при температуре 1500 градусов Цельсия в специальных печах, для достижения особой прочности и защиты керамики от трещин и изломов». Пользуюсь уже неделю, очень доволен. Думаю докупить еще совсем маленький ножик, чтобы был полный набор.

Ножи стоят от 500 до 2400 рублей, рассматриваемый набор 5500 рублей (подставка в комплекте). Сам бы не купил, потому как для меня нож — это сталь. Как видно, керамика тоже хороша. Сделано в Японии. Вот, можно посмотреть ролик про это дело. Короче, мне ножи нравятся. Если имели дело с керамикой, расскажите о своем опыте. Особенно призывается AK!)

Ваш Z

Читайте также

Слоуфуд/Грибы
Слоуфуд/Грибы 19 Янв 2014
Рамен-Клаб/Японский фаст-фуд на Лубянке
Рамен-Клаб/Японский фаст-фуд на Лубянке 25 Мар 2014
Про встречу с знаменитостью и блин в «Теремке» 02 Мар 2020
Макдональдс/Фреш-треш
Макдональдс/Фреш-треш 10 Июл 2012