Semplice/Просто по итальянски

Напротив всем известной «Горбушки», открылась небольшая, недорогая и очень качественная пиццерия. Называется это место «Semplice», что в переводе с итальянского означает «Простой»

Место действительно простое и незамысловатое, тихое и уютное. Никогда не бывает шума, гама и пьющих компаний. Это, я считаю, огромное преимущество, перед многими похожими местами. Можно спокойно пообедать, можно вечером с любимым человеком посидеть, это огромный плюс.

Меню в пиццерии не очень большое. Десяток вариантов пиццы, несколько супов, несколько паст. Естественно, есть салаты и десерты. Чай, кофе, соки обычные и свежевыжатые, пиво и вино, небольшое количество крепкого алкоголя. По сезону, как вот сейчас, есть отличные чаи с мятой, брусникой или смородиной, богатырского объема в литр. Самый размер, по мне.

Теперь самое главное, про еду, в деталях. Пиццу делают исключительно на тонком тесте, хрустящая, но не сухая. Есть классические, вроде «Пепперони» или «Кватро формаджо», или фирменные вроде «BBQ» или «Тосканской». Закрытые «Кальцоне» с курицей или ветчиной, и еще множество вариантов, перечислять все не вижу смысла.
Отличная паста, подается на чугунных сковородках, обжигающе горячая, порции большие, что не может не радовать. Тетрацини с цыплёнком и грибами, спагетти с томатным соусом, и огромным вкусным митболом или простейшая паста с помидорами и базиликом, казалось бы, без мяса, а между тем, вкусная и сытная. Есть и лазанья с соусом «Болоньезе», вегетарианские пасты, все для всех.
Супы с одной стороны простые, но наливают щедро, и подают обжигающе горячим, это очень правильно. Например, чечевичный суп с домашними колбасками, густой и пряный, или куриный с домашней лапшой, маленькими фрикадельками и шпинатом. К супам в меню есть свежевыпеченная фокачча, несколько разновидностей.

Днем есть разнообразные комбинации для комплексного обеда, с соответствующим снижением цены, но в определенные часы. Также есть доставка, причем по доставке действует скидка -15%, мелочь, а приятно.

Выводы, место недорогое, а по качеству даст фору многим более известным пиццериям Москвы. Будете на «Горбушке», проголодаетесь, заходите, не пожалеете. Всяко лучше «Бургер Кинга», что напротив. Говорю это не голословно, в разное время мы с любимой перепробовали практически все меню. Ко всему прочему, это не одна пиццерия, а сеть итальянских тратторий и пиццерий, и если не на «Горбушке», то в каком либо другом месте наверняка можно попробовать. Меню также немного отличается, в зависимости от филиала. Подробнее можно посмотреть на сайте этой замечательной сети. Приятного аппетита!

Веселый клип, на закуску:

Wаш Wachek.

Читайте также

Ля-Десерт Пломбир/Конфеточка
Ля-Десерт Пломбир/Конфеточка 30 Окт 2012
Где хорошо поесть в центре Москвы
Где хорошо поесть в центре Москвы 21 Июн 2019
Про фиш энд чипс и Киевских бомжей 27 Янв 2020
- Лиза, давай кушай бифштекс за папу!
Сытное растительное питание/Вымысел или реальность? 05 Окт 2012