Про фиш энд чипс и Киевских бомжей

Раз уж начал вам писать про города, то сегодня история будет про Киевских бомжей.

Всё это было в 2013 году ещё до всякой хуйни, ну вы знаете. В Киеве я был летом и в этом время каждый вечер на Крещатике (центральная улица города, про которую пел Шуфутинский) собиралась огромная толпа народу и нещадно бухала. У нас вроде бы тоже есть такие места, но постоянно кто-то против, а там вроде как все были за. Погода тогда была шикарная, жил я неподалёку, поэтому бухал со всеми. Тогда же мне индус сказал, что я не похож на русского, потому что добрый, но об этом я как-то писал. В общем, как говорил Кант: “Если пьёшь каждый день, рано или поздно начнёшь пить с бомжами.” Так оно и произошло. Однако, в оправдание скажу, что крещатинские бомжи больше были похожи на наших грузчиков из промзоны или математика Перельмана — то есть одеты весьма небрежно, но достаточно чистые и не воняющие (то есть в чём-то даже превосходят грузчиков). Сразу скажу, что из одной бутылки я с ними не пил, так что не бойтесь заразиться от меня СПИДом через текст. Просто сидели на лавке, а бомжи цитировали мне Гоголя и рассказывали истории про то, как им у церкви братки кидали по 300 баксов, ну ни дать ни взять наши таксисты, только с Гоголем.

Конечно же, за свои истории они попросили меня дать немного денег. Я сказал, что если дам, то ребята их пропьют, поэтому лучше возьму всем бухла. Ребята попросили пиво “Арсенал” — это что-то типа нашей “Охоты”, только в два раза дешевле.

Я пошёл в киоск, где за прилавком сидела милая девушка (у них тогда даже шаурму нарезали бравые хлопцы с чубами). Я попросил у неё вышеназванное пиво, и она немного замялась. “Знаете — говорит — может лучше возьмёте другое, а то это у нас обычно алкаши и бомжи берут”. Обрадовавшись, что меня здесь не принимают ни за того, ни за другого, я говорю ей: “Я собственно бомжу и покупаю”. “А — говорит она — ну тогда ладно.”

Мои бездомные друзья были очень обрадованы подарку и даже позвали меня ночевать к ним в бунгало с видом на Днепр, но я отказался.

Фиш энд чипс! Как вам? По-моему, здорово!

Не так давно в Streat известный многим, но не мне, повар Максим Волков открыл корнер Deep Dry Fish, где жарят свежую рыбу во фритюре. В меню есть и дорадо и камбала и сибас, но я хотел Фиш энд Чипс. Впервые Фиш энд Чипс я попробовал в детском саду, правда и рыба, и картошка в нём были подсушены естественным способом, то есть временем. Тогда мне не понравилось, но позднее втянулся.

Дип драйд Фиш с треской (370 рублей) кроме, собственно, рыбы, включает в себя гарнир на выбор (я взял фри, но есть ещё горох и рис) и соус (я выбрал тар-тар на йогурте).

Похоже на хуй знает что, но в этом и весь стритфуд.

Вообще, я ожидал, что, как и везде, рыба будет из морозилки, но ребята при мне доставали охлажденное филе, окунали в кляр и кидали во фритюр. 

Короче, начну с плохого — картошка говняная, вялая, будто я её заказал в деливери клаб. С плохим всё. Теперь хорошее — это лучший фиш (без чипс) в моей жизни. Рыба мягкая внутри, с хрустящим свежим кляром, а соус на йогурте просто охуенный. Не могу сказать, что вкус невероятен, но, если вы любите рыбу во фритюре — в DDF она определенно заебись. 

Размер – 7 из 10  
Вкус – 8 из 10  
Цена – 6 из 10  

Вердикт — брать! Это лучшая рыба во фритюре, что я ел. 

Читайте также

Ля-Десерт Пломбир/Конфеточка
Ля-Десерт Пломбир/Конфеточка 30 Окт 2012
«Мороzz Бургер» и драники/Burger King
«Мороzz Бургер» и драники/Burger King 06 Дек 2012
Kalabasa/Торты, отличные и разные
Kalabasa/Торты, отличные и разные 29 Ноя 2012
Бургер «Четыре Сыра»/Бургер-бар 11/1
Бургер «Четыре Сыра»/Бургер-бар 11/1 20 Авг 2012