ДолькаБар/Хлеб, дискотека и дорога

Интересно получается. Я читаю журнал Сергея Доли, я сталкиваюсь с его продуктами/делами на работе, теперь еще сходил в бар. Его же, Сергея, бар. Перебор? Мне так не кажется. И Артемия Лебедева есть журнал, и сайт, и кафе, и магазины. Все это происходит вполне естественно и без напряга. Талантливый человек талантлив во всем. И грех не пробовать себя в новых темах, если есть возможность. Иначе движение прекращается и наступает капец. Но, давайте к теме. Пару предложений про «Долька-бар».

IMG_6501_web

Только мое субъективное мнение, отнюдь не ресторанного критика — скорее, просто любителя вкусно пожрать в уюте и комфорте. И чтобы нормальное обслуживание. С этим проблем нет. Место молодое, официанты зыркают по сторонам, моментально меняют пепельницы, хватают салфетки, вообще, готовы помогать. Пепельницы, кстати, из разных стран, повторений не было. Интерьер пока еще не совсем сложился. Тема путешествий видна, тут тебе и фотографии, сделанные Сергеем, и дверь туалета, обклеенная табличками из гостиниц, и самолеты — но не совсем понятно, к чему зеркальные шары и дискотека девяностых в большом количестве. Либо путешествия. Либо дискотека. С едой все хорошо (в целом). Ел я пельмени, и борщ. Это хорошо. Мидии в томатном каком-то соусе в порядке. А вот с брускеттой не сложилось, что с рыбой, что с курицей. Очень толстый кусок хлеба, очень странный соус. Не вкусно. Дольбургер хорош, основная идея в том, что поджаренный хлеб лежит рядом с котлетой, хотите ешьте, хотите нет. Насчет хлеба вообще тут какое-то раздолье, его очень много. К борщу подают два тоста с салом, это вкусно. Но потом приносят доску с тостами, пару соусов — мол, закусывайте. Странный штрудель в тонком тесте — вилкой всю эту тему ломаешь, все крошится, тесто забивает вкус самого пирога. Явно провальный десерт. Тирамису в порядке. Кофе — в порядке. Туалеты так вообще в полном порядке, хоть перетаскивай сюда тарелки, запирайся да устраивай private party.

IMG_6509_web

IMG_6519_web

Цены в порядке. Но общее впечатление получилось… Не получилось. Место непонятное, без ярко выраженных сильных сторон. Как мне кажется, давить надо все-таки больше на стоянку путников, а не на зеркальные шары. Сюда бы хорошо заехать по дороге из аэропорта, поесть родного борща да вкусных тех же пельмешек, бахнуть сто пятьдесят водки да поцеловать березку (в зале должна быть березка). И чтобы вокруг такие же русские люди, проводящие много времени за пределами страны. Чтобы подслушивать истории за соседними столами, чтобы заводить знакомства.

IMG_6502_web

IMG_6525_web

Ну и хлеба, хлеба поменьше.

Ваш Z

Читайте также

Colby Higgins/Train Wreck
Colby Higgins/Train Wreck 20 Июн 2012
Yohji Yamamoto / This Is My Dream
Yohji Yamamoto / This Is My Dream 25 мая 2011
Мемы IMD/Прибавление!
Мемы IMD/Прибавление! 30 мая 2014
2012 Ural Yamal/Ледокол с коляской
2012 Ural Yamal/Ледокол с коляской 21 Дек 2012