SmartFitty/Семь пядей на руке

С появлением наручных фитнес-помощников уходит в небытие один из самых действенных способов показать свою «нестандартность» и оригинальность: выбор руки для ношения часов. Да, ведь кто-то носит их на левой, не выделяясь из толпы, оставляя для удобства письма правую, а кто-то носит на правой, встречая недоумевающие взгляды людей и фразы типа “о, так Путин тоже на правой носит”!
Теперь, когда спортивные браслеты претендуют на то, чтобы занять место на оставшейся свободной руке, в битву за индивидуальность вступают “умные часы”, объединяющие в себе последние достижения человечества на всех фронтах его деятельности. Например, SmartFitty – новый перспективный проект с краудфандингового сервиса Indiegogo.

1

К сожалению или к счастью, подавляющее большинство умных часов работает только c  iOS-устройствами: по идее, это должно положительно сказаться на стабильности работы связки. Однако некоторым моделям часов даже эта iзбирательность не помогает: совсем недавно у известного журналиста Эльдара Муртазина умные часы CooKoo Watch (аналог SmartFitty) не захотели подключиться сразу к трём iPhone 4S, однако успешно соединились с iPad.
В SmartFitty создатели не захотели идти лёгкими путями, и изначально включили Android в список поддерживаемых ОС. Что ж, можно лишь пожелать им удачи!

2

Корпус часов сделали добротно: он вырезан из цельного бруска металла, а вместо поднаторевшего и энергозатратного цветного, тут установлен чёрно-белый, удобный и практичный, E-Ink-дисплей. Энергии батареи, по идее, должно хватить надолго, однако те же CooKoo Watch в первых партиях быстро разряжались при активном Bluetooth-соединении. Так что всё будет зависеть больше от оптимизации и программного обеспечения часов, чем от применённых технологий.

4

Что о функционале, так тут впору устраивать праздник: часы обучены действительно большому количеству полезных действий! Если перечислять основное, то список получится таким: уведомления о звонках, смс, e-mail, о напоминаниях и записях в календаре, о новых действиях друзей в Facebook и Twitter; управление воспроизведением музыки, продвинутый фитнес-монитор с ведением статистики, специальное приложение для сохранения истории пробежек, плюс открытый SDK – отличный потенциал для пользователей, всё это делает SmartFitty продвинутым и мощным не только аксессуаром, но и инструментом, если, конечно, все пойдет как надо.

Вот официальное видео команды разработчиков:

Но, увы, пока SmartFitty – не более чем концепт на бумаге. Тем не менее, механизм пожертвований на Indiegogo уже стартовал, и вполне возможно, в скором времени мы увидим эти умные часы на руках покупателей.
А пока – музыка!

Ваш V.

Читайте также

SANDQVIST/Три изделия
SANDQVIST/Три изделия 18 Июн 2012
Bowers&Wilkins P7/Десять фактов о наушниках
Bowers&Wilkins P7/Десять фактов о наушниках 22 Сен 2013
The Cassette To iPod Converter/Странный плеер
The Cassette To iPod Converter/Странный плеер 07 Сен 2012
Nikon N-MP001 / Палка для селфи!
Nikon N-MP001 / Палка для селфи! 08 Апр 2015