Гипермаркет «Новатор»/И черный список товаров!

В Омске есть универмаг «Новатор» и там, представьте, есть черный список товаров! Похвальная честность! И прямо так написано, я бы лучше не написал! Давайте посмотрим на некоторые позиции, а с полным списком можете ознакомиться сами! Кстати, а что входит в черный список? А вот: «Товары, нами не рекомендуемые, мы ими не торгуем по принципиальным соображениям. По нашему мнению данные товары представляют собой неприемлемую угрозу для здоровья или/и являются маркерами дурновкусия». Для понимания, вот что пишут про азу!

Азу, мусака, бигус, гювеч, паэлья.

Комбинированные блюда из мяса и овощей, приготовляемые безграмотно и превращающие даже добротные продукты в отвратительное варево типа того, чем кормят свиней и больших собак в деревнях. Сами блюда в странах происхождения используются как ритуальные, либо для самых беднейших и безграмотных слоев населения. Кулинарная культура в данных странах сама по себе находится на крайне низком уровне.

P1120051

Давайте посмотрим еще!

Торты безе, «воздушные» и «воздушно-ореховые».

Являются основным маркером безвкусицы и мещанской узколобости среди кондитерских изделий. Отвратительная твердо-хрупкая крошащаяся безвкусная мерзость, обожаемая троечницами с длинным минусом, не умеющими и не способными научиться готовить. Критерий умственной неполноценности или помеси конморфизма с самообманом.

Гороскопы (печатная продукция).

Гороскопы являются крайне опасным информационным вирусом и вызывают ряд когнитивных нарушений. Мы выступаем за приравнивание режима продажи гороскопов к режиму продажи порнографии: только в специальных местах, в запечатанных пакетах и т.д.

Слабоалкогольные коктейли.

Неприемлемая угроза здоровью. Зачастую данный продукт делается из низкокачественного спирта, маскируемого синтетическими ароматизаторами. Углекислота ускоряет впитываемость алкоголя. Сахар и ароматизаторы усыпляют бдительность. В результате потребляется гораздо больше алкоголя. В некоторые слабоалкогольные коктейли добавляются сильнодействующие стимуляторы (не только кофеин). Данный продукт рассчитан на молодежь и даже подростков, так как отсутствует вкусовой порог (как у водки, например или пива), что приводит к алкоголизации подрастающего поколения и порче генофонда до рождения детей. Так что мы настаиваем на том, что необходим запрет данного продукта в Российской Федерации.

Шашлык замаринованный в майонезе.

«Художественная» самодеятельность доморощенных горе-кулинаров. Происходит, вероятно, от «застойной» традиции обмазывать майонезом курицу при зажаривании ее в духовке для образования «красивой хрустящей корочки». Маринадом по сути не является. Абсурдная и несостоятельная вирусная мода, способная, впрочем, заразить только совсем неразборчивых «шашлычников», не обладающих иммунитетом к дурновкусию. Способных радостно уплетать пережаренный снаружи и сырой внутри шашлык из свинины вместе с ее многочисленными паразитами.

Зразы, цеппелины.

Неимоверно устаревшая дореволюционная стряпня из самых затрапезных харчевен. Была заслужено забыта в советские времена, хотя и мелькала кое в каких кулинарных книгах в качестве диковинки. Высплыла в 90-е, особой популярности не приобрела (ибо нелепо), но эпизодически присутствует «для ассортимента» в общепите и супермаркетах. Отдельные снобы взялись кичиться этими изделиями чисто ради понтов, ссылаясь на мнимые семейные традиции: «мне бабушка рассказывала, что когда она была маленькой ее бабушка готовила это и было такая вкуснятина».

Пахлава.

«Восточная сладость» сама по себе устаревшая и невкусная, известная у нас в регионе благодаря ездунам в Турцию и жалким подражаниям местных умельцев. Носиться с этой гадостью среди населения, для которого это не национальное блюдо, есть разновидность снобизма, аналогичного называния детей Акакиями и Феклами.

Салаты: «Мимоза», «Охотничий».

Мелко нарезанное месиво плохо соответствующих друг друг другу продуктов, залитое майонезом и посыпанное тертым сыром. Популярность в регионе является аномалией. По России малоизвестны, а где делаются — делаются более корректно, без посыпания натертым сыром, с более крупно нарезанными несколько другими ингредиентами. Хит позиционирования быдлокулинарий.

Мясо в сыре «по-французски».

Выдуманная позднесоветскими снобистскими домохозяйками (в основном врачихами) блюдо, не имеющее никакого отношения к Франции. Мясо запеченное в сыре и в майонезе, особенно в омской версии — свинина (в европейской части — говядина) — мощнейший удар по поджелудочной железе. Происходит от воинствующего неумения готовить. В настоящее время изготавливается в разных версиях кулинариями супермаркетов, чтобы замаскировать тухлость мяса и испорченность сыра и сбагрить эти отходы покупателям в виде «красиво поджаристого » блюда.

Сангрия.

Испанский компот из вина и апельсинового сока. В середине 90-х годов ХХ века приобрел в Омске вирусную популярность, благодаря деятельности 2-х оптовок. В настоящее время сохранил приверженцев в лице ограниченного круга женщин с наиболее закоренелым и непробиваемым дурновкусием. Типа тех, кто с начала 70-х носит кофточки с люрексом или с начала 80-х молится на ГДРовский сервиз «Мадонна».

Ризотто.

Механическое подражание восточному плову. Без понимания сути его приготовления. Блюдо абсурдное и вульгарное. Пропагандируемое безграмотными и недалекими любителями всего итальянского.

Короче, это просто песня, парни! Я бы автору руку пожал и вообще респект. И написано, написано с душой! Молодцы, «Новатор»! Все правильно, бей тухложопых!

Ваш Z

Храни вас Бог!

Читайте также

Обама Бургер/Бургер Вик
Обама Бургер/Бургер Вик 06 Июл 2012
Cheetos/Сладкая кукуруза и клубника!
Cheetos/Сладкая кукуруза и клубника! 13 Сен 2013
Ем огромную бестолковую шаварму в Mr.Big
Ем огромную бестолковую шаварму в Mr.Big 19 Авг 2019
Шримп Ролл/Макдональдс
Шримп Ролл/Макдональдс 18 Сен 2012