McRib/Макдональдс за границей
Не секрет, что ассортимент сетевых фастфудов немного отличается в зависимости от страны, так, например, в Канаде продается бургер с лобстером, в Израиле — с котлетой из Фалафеля, а японская “Мачка” предлагает терияки-бургер. “МакРиб”, который мы попробуем сегодня, не имеет какой-либо географической привязанности и присутствует как в классическом американском меню, так и в некоторых европейских странах.
Данный экземпляр был приобретен в Испании. Размер этого бургера впечатляет — он в полтора раза больше, чем “Биг Тейсти”, хотя и уступает ему в разнообразии начинки. Вытянутая пшеничная булочка посыпана кукурузной мукой и приятно хрустит, огромная котлета из грубо порубленной свинины оказывает ощутимое сопротивление зубам и, пожалуй, состоит даже не из фарша, а именно из мелких кусочков мяса. Аккомпонируют ей маринованные огурцы и белый лук, а также соус барбекю. Действительно интересная штука, в которой, конечно, не помешал бы сыр и салат и которой неплохо было бы уже появиться в российском меню, тем более, что на западе этот сендвич продается с 1982 года.
Ваш O
P.S. Расскажите о тех зарубежных “макдаках”, где побывали вы!