VonZipper Sunglass/Во славу Джа

Хвастаюсь обновкой, коллекционной моделью солнцезащитных очков VonZipper приобретенных мной на досуге. К моделям очков VonZipper присматривался давно, особенно к тем, что создаются ограниченно в соавторстве с другими брендами поп – культуры. К сожалению, пока раскачивался и принимал решение покупать или нет, упустил возможность в прошлом году приобрести очки, созданные в соавторстве с командой Jakass. В этом году решил не допустить оплошности и благодаря Интернет – магазину, одной известной компании занимающейся продажей товаров для экстремальных видов спорта, приобрел очки ограниченной серии, посвященные творчеству Боба Марли.
Вот тут: http://www.traektoria.ru.

Меня нельзя назвать верным поклонником регги или реггитона, а уж тем более, правого движения христианской церкви – растафарианства, круто замешанного на Ветхом Завете, верованиях африканских племен и щепотке Ислама. И уж тем более я не отношусь к людям уверовавших в то, что благословенный дым каннабиноидов очистит сознание и откроет разум приблизив тебя к Джа. Но, я с уважением отношусь к Бобу Марли, как к личности, философу, который за свои 36 лет сделал для примирения враждующих стран, больше, чем иной политик, просидевший штаны за жизнь. И мне симпатична основная идея растафари – непринятие зла к другим людям и к себе в частности.

Поэтому посчитав, что задорная нотка протеста против серости офисного дресс – кода не будет лишней,  приобрел очки VonZipper Fulton, коллаб Боб Марли Фэмели. Оплата очков прошла быстро, а вот доставка (Слава Великой Почты России :-D) медленно.

Итак, собственно очки. Упакованы в качественную картонную коробку, на одной грани которой нанесено название фирмы производителя и надпись Bob Marley, с триколором Ямайского флага. На одной из граней содержится также и фамильный герб семейства Марли.

В коробке находятся сами очки, чехол для очков, инструкция и гарантийный талон.

Чехол для очков достоин отдельного описания. По ткани с двух сторон нанесен фотопринт с изображением Боба Марли, что делает его ярким и запоминающимся, особенно непринужденное фото Марли в авто.

Сами очки, не смотря на то, что марка VonZipper американская, сделаны в Италии, что гарантирует их качество. Категория светофильтра № 3 – поляризационные, для интенсивного солнечного освещения. Оправа очков (судя по буклету) сделана из какого – то гриламида, материала относительно пластичного. Особенностью очков является то, что красящие (красный, желтый и зеленый) вещества добавлялись в полимер неравномерно, из – за чего часть дужек и оправы очков прозрачные и играют на свету.

При этом внешне очки остаются черными.

Данная «фишка» делает  их ношение увлекательным занятием, так как часть преломленного света слегка, в радужных цветах возвращается и ощущается периферийным зрением, словно окрашивая в радужные тона серую Российскую действительность.

В этих очках хочется творить добрые дела, слушать регги (ну или там R’n’B), предаваться ничегонеделанию и размышлять на несущественные темы. Отлично сочетаются с офисной одеждой, но хороши и сами по себе, словно напоминая о лете, море, пляже, отдыхе. Который день, передвигаясь в них на машине, я словно становлюсь чуточку добрее и терпимее во славу Джа, не обращая внимания на пробки и хамоватых участников движения.

На этом всё, всем мира, добра и терпения.

Ваш D.D.

Читайте также

Расшифровка рекламы/Начало
Расшифровка рекламы/Начало 27 Ноя 2012
LaCie/И Porsche Design!
LaCie/И Porsche Design! 11 Окт 2013
Нашел себе кепку на зиму 12 Ноя 2019
Harold Sangouard/Сделал нормальное кресло!
Harold Sangouard/Сделал нормальное кресло! 02 Дек 2013