Про интернет-советчиков и отличную шаурму

Все любят давать советы. Каждому хочется указать кому-то как жить. Но, если раньше целевой аудиторией советов были друзья, собутыльники и бродячие собаки, то теперь этого мало. Во многих сидит психолог-бизнес-тренер, который врывается в инстаграм и даёт советы на любые темы.

Проблема в том, что большинство этих советов — мусор, причём неоднократно переработанный. Безусловно, всегда полезно знать мнение профессионала: юриста, разъясняющего нюансы работы с госорганами; мастера, рассказывающего, как повесить карниз и не сверлить при этом 8 лет; или алкоголика со стажем, который придумал, наконец, стопроцентное средство от похмелья и умер.

К сожалению, таких в сети очень мало, в основном люди просто говорят, как быть счастливым каждую секунду, даже когда выссываешь камень из почек. При этом не ясно, почему мы должны доверять человеку в этой области. Похоже на ситуацию с выборами, где певцы агитируют какого-нибудь кандидата (в основном, конечно, за одного). Сразу возникает вопрос, неужели Дима Билан разбирается в политике? Давай он советы по выбору поставщика кокса — я бы прислушался. Впрочем, с давних времён у нас известным людям доверяют во всём, но почему доверяют неизвестным?

Наверное, имеет место историческая память о том, что вся информация с любого экрана всегда проверена и достоверна, даже с четырёхдюймового. Но все эти советы рассчитаны на 10 человек из 100, а остальным просто навредят:

— “Лучшее лекарство от депрессии — с головой уйти в работу”. Отличный совет для охранника.

— “Если вам не нравится вставать с утра на работу — увольняйтесь немедленно!” Охуенно работает в деревне с одним заводом.

— “Делай, что хочешь и наплюй на мнение окружающих”. Супер, если ты президент.

— “Хотите похудеть — пихайте себе в жопу кофе.” Хорошо, тут всё логично: обжаренные зёрна кофе похожи на какашки, и когда вы запихиваете их себе в анус — организм думает, что полон говна. Раз полон — значит ел. После чего отменяет чувство голода.

Я, в общем, к чему? Прежде чем слушать незнакомого человека — дважды подумайте. Поддайте совет сомнению и проверьте информацию. Даже вот этот от меня. Кто я вообще такой? Зачем меня слушать?

Впрочем, шаурму я могу рекомендовать хорошую. Или нет?

Лаваш Бистро находится у метро Таганская и, если бы не инстаграм, то хрен бы я к ним вообще когда-либо зашёл. С улицы их помещение выглядит как среднестатистическая точка с шаурмой, да и название такое я встречал неоднократно. И только оказавшись внутри помещения, понимаешь — здесь не всё так просто. Дело в том, что почти всю стену занимает неебовейший гриль, в котором кроме стандартного штофа с куриным мясом ребята томят на углях бараньи ноги, свиные рёбра и я даже не знаю, что ещё, возможно, людей — такой огромный этот гриль

Слева баранья нога из гриля, чуть правее человечина

На данный момент шаурму делают из курицы, свиных рёбер, говядины и баранины, но, вероятно, это всё постоянно меняется, потому что меню не успевает за их идеями. Я был не один, поэтому взял целых два блюда — баранину в лаваше за 320 и курицу на тарелке за 310 рублей.

Обожаю фотографировать шаурму — сразу видно, какая заебись, а какая нет

Баранина. Это мясо для шаурмы томится в гриле 6-8 часов, отчего при готовности распадается на волокна, словно брискет или СССР. К мясу добавляют лук, зелень, помидоры, китайскую капусту и фирменные белый и красный соуса. Всё вместе даёт отличный нежный вкус с ароматом гриля. В общем, это отличная шаурма, лучшая с бараниной, что я ел. Лаваш магазинный, это да, он немного упрощает вкус. Но тем не менее — шаурма заебись. 

Здесь можно разглядеть всю начинку, словно в фильмах Джорджа Ромеро или Пьера Вудмана

Размер – 6 и 9 из 10  
Вкус – 8,5 и 7,7 (минус за картошку) из 10  
Цена – 7 и 7 из 10  

Вердикт — бежать туда без всяких раздумий. Кстати, шаурма с курицей в лаваше стоит здесь 160 рублей, а за эти деньги в Москве лучше ничего нет, за исключением Охоты крепкой объёма 1.37, разумеется. 
 

Читайте также

Atkins&Potts/Малина и перец
Atkins&Potts/Малина и перец 08 Окт 2013
Бургер “Капитан Америка”/The Pink Cadillac
Бургер “Капитан Америка”/The Pink Cadillac 08 Окт 2012
Как правильно/Есть картошку с соусом в машине!
Как правильно/Есть картошку с соусом в машине! 20 Янв 2014
Белфаст/Ирландский паб в центре Москвы
Белфаст/Ирландский паб в центре Москвы 25 Ноя 2012