Тартар/Сыроедение
Помните, как в детстве нас пугали плохо прожаренным мясом, от которого, в лучшем случае, случится понос, а в остальных стоит ожидать зарождения Чужого? Сегодня мы приготовим и съедим самое страшное, с точки зрения мам и бабушек, блюдо — говяжий тартар. Сразу хочу предупредить, что если вас повергает в ужас сама идея употребления в пищу сырого мяса и сырых яиц — дальше лучше не читать.
К выбору мяса стоит подойти серьезно, это должна быть хорошая и свежая говяжья вырезка, ни в коем случае не липкая, обладающая здоровым цветом и приятным свежим запахом. Имейте виду, что много сырого мяса съесть не получится, соответственно порции должны быть небольшими, а использовать тартар в качестве основного блюда — не слишком разумно. Для начала порубим вырезку на очень мелкие кусочки (можно, конечно, малодушно пропустить ее через мясорубку с крупной сеткой, но это будет не то), после чего смешаем с солью, молотым черным перцем и оливковым маслом, после чего, хорошенько перемешав руками, оставим в покое. Теперь следует так же мелко порубить корнишоны, петрушку, лук-резанец или зеленый лук, каперсы и, при желании, маслины и репчатый лук. Теперь можно вернуться к мясу, еще раз его перемешать, сформировать аккуратный шарик, сплющить его (можно пользоваться формочкой для бургеров или салатов), посыпать овощами, которые до этого мелко порубили, сверху положить сырой желток, после чего довершить картину сухим пармезаном и черным перцем.
Ваш O