Как я со свиным рылом сходил в Бритиш Баню

В статье про дела в Сочи сказал очень быстро про Бритиш Баню — мол, собираемся поехать, должно быть круто. Это так, но я даже не знал, насколько круто.

Ехать туда от отеля час, баня находится в Красной Поляне. Обязательно заранее бронировать, и, когда будете бронировать, вас спросят насчет блюд в ресторане «Яблоки печем» — рестик прямо на той же территории, готовят хорошо, но вы уж сами решите, заказывать что-то заранее или нет. Мы не стали.

Короче.

Дизайн места вообще нереальный, это типа как деревня хоббитов или что-то такое. Все вроде бы игрушечное, но все очень продуманное и функциональное. Ну и еще это в горах — воздух нереальный, прохладно, сразу приходишь в тонус. Лучше всего арендовать баню на три часа, успеешь и пройти все местные ритуалы, и потупить. Поверьте, три как раз — меньше плохо.

В самом начале нас повели в баню «Ежиха», банщик лил на каменку воду сквозь разные травы, а ты сидишь, греешься, дышишь и кайфуешь. Банщик задает вопросы, типа, чем пахнет? Немножко стыдно, но я в самом начале ответил — мол, айкосом — потому что и правда пахло айкосом. Ну а потом эвкалипт, и береза, и куча еще разных травок. Очень приятно. Баня очень хитро устроена — загляденье!

Потом отдых, чай и пошли на процедуру «Феникс». Это парение в четыре руки, лежишь в парной вдвоем — используется другая баня.

Это вообще пиздец. Я в бани ходил с самого детства и самые яркие воспоминания — жуткая головная боль после (неважно, был там алкоголь или нет). Здесь же все делается по уму. Во-первых, тебе постоянно на башку напяливают холодную шапку и обкладывают вениками, смоченными в холодной воде. Во-вторых, вовремя открывают/закрывают дверь, если надо, можешь выйти подышать. В-третьих, во время процедуры пару раз выходишь и залезаешь в родник — нереальное ощущение. Наконец, за час манипуляции стремительно меняются, не успеваешь даже устать — парят вениками, а вот уже тянут мышцы, а вот уже моют мочалкой из березы, а вот уже ведут под руки в родник.

А вот уже ведут на качели-кровать, укутывают и лежишь в полном ахуе от происходящего. Кайф. Над тобой яблоня, перед тобой горы, воздух этот, нереально.

Так вот, к чему я про больную голову — тут вообще ничего не болело. Наоборот, такой дикий заряд энергии! Реально, «Феникс», как заново родился. Банщики еще и хорошие психологи, прекрасно видят людей — то есть, никто тебя не будет насильно удерживать в парной, как это бывает подчас в московских банях.

После ведут и сажают в котел, вода с травами горячая, как в ванной, котел покачивается, коктейль вручают полезный — алкоголь в бане запрещен. После бани в рестике — пожалуйста.

Больше никакие процедуры брать не стали, сил на массаж и прочее не сталось. Поплавал в бассейне с родниковой водой, выпили чаю, посидели — поглазели на горы, душ, пошли в рестик.

Рестик ок, еда вкусная. Еще в Бритиш Бане есть несколько номеров, можно прямо тут остановиться — уже сейчас имеет смысл бронировать на январь, если вдруг вам пришла такая неоригинальная мысль.

Место намоленное, в определенных кругах известное, ездят сюда восстанавливаться после лыж и до лыж, ездят специально попариться на выходных. И понятно, отчего ездят — крайне доступные цены. Аренда три часа около 15 рублей, да плюс 15 рублей разные услуги (аромапарение, например), да банщикам по рублю оставишь, да еще десять за «Феникса» доплатили, да поели, да трансфер — то есть, примерно полтосик все удовольствие. Недорого и крайне пиздато, вернемся. Приятно, когда в хороших местах не заградительные цены. А то бы сюда гонял каждый лох.

После вкусной еды и таких удовольствий с бабой моей прыгнули в «Теслу» (сочинский аналог самоката-тандема) и поехали в «Скайпарк».

Ссылка на официальный сайт вот здеся. Бронируйте, парьтесь, храни Господь.

Читайте также

Как я со свиным рылом ездил на дачу Болотов
Как я со свиным рылом ездил на дачу Болотов 26 Дек 2017
Как я со свиным рылом / Приехал смотреть квартиру в «Западном Кунцево»!
Как я со свиным рылом / Приехал смотреть квартиру в «Западном Кунцево»! 30 Сен 2015
Как я со свиным рылом / Ходил в «Воронеж»!
Как я со свиным рылом / Ходил в «Воронеж»! 14 Апр 2016
Как я со свиным рылом сгонял помыть тачку в  Black Star Car Wash
Как я со свиным рылом сгонял помыть тачку в Black Star Car Wash 30 Авг 2019