Как я со свиным рылом ходил в ресторан «Пифагор»

На выходных с бабой моей собрались как положено устроить себе воскресный обед. Это очень полезно в целях семьи и социализации. Себя показать, людей посмотреть. Поесть. Может, хлопнуть стакан вина даже. И, главное, пробовать постоянно всякое новое — я сейчас про рестораны. Конечно, очень хорошо ходить по пятницам в вайн релижн, так как минута от подъезда, можно там крепко посидеть, доползти до квартиры, упасть в диван и смотреть пьяным нетфликс, пока тьма сна не заберет тебя из этого прекрасного мира.

А «Пифагор» удачно расположен около «Неглинной галереи», а там, соответственно, Комета Блэк, лучший фитнеСС в городе Москва. И там я забрал жену и мы пошли в «Пифагор».

Встречают девушки в туниках. Я, конечно, все понимаю. Но, туники типа носили на голое тело, а тут как-то лифчики сбоку видны. Кроме того, я сомневаюсь, что в Греции у девушек были такие русские лица — в общем, туники это гуд, но надо просто избавиться от белья и тогда можно будет смириться со всем остальным.

Еще одна хуйня постоянно происходит у раздевалки. То есть, там типа сдал/взял вещи, отошел, облачился, ушел. Но, на Руси нихуя не так. Надо, значит, одевать это все. Общаться. Решать, куда пойдем дальше. Сзади стоит очередь и все возводят очи горе. Ну, реально, хули вы толпитесь у раздевалки? Нет места другого?

Ладно. Девушка в тунике повела нас за стол. Интерьер уютный, кресла уютные, бюсты греков стоят, рыба лежит, все как надо. Официанты с бородами. Меню — огромное. И, меня удивляет, как порой ресторанные критики говорят ОСОБЕННО ХОРОШ КОЗЛЕНОК — епта, братан, а ты во многих местах его ел? В сотне разных рестиков? Или просто выебываешься?

Поэтому, я решил пройтись по закускам, жена ела рыбу. Заранее скажу, рыба удалась. Мало того, там можно брать салат такой зеленый с авокадо на двоих, по рыбе и больше не брать ничего.

Боттарга с артишоками была заебись, отвечаю. Если эту икру любите — попробуйте. Типа как жареная картошка с селедочной икрой, но не картошка и с другой икрой.

Ел долму с лангустином. Хорошо.

Ел тартар из тунца с соусом. Вкусно!

Хумус. Отлично! Закусочки приносят тоже вкусные, хорошие.

Жена пила вино греческое, по Родосу помню из греческого только Херо Василео. Было хорошо!

В общем, посидели как положено и даже доебаться не к чему. Выпил восточный сладкий кофе. Отдали рублей десять. Убрались восвояси.

Хороший вопрос, придем ли второй раз. Просто, в Греции я жрал постоянно жареные креветки и жареных мидий с томатами и козьим сыром (это блюдо такое, не помню названий). Жрал ребрышки барашков. Жрал хлеб со всякими намазками. И, как вы понимаете, все это было круто жрать после моря, с белым вином и с осознанием простого факта — сейчас вот еще бокал и ребрышко, потом с жирными руками упаду в шезлонг, посплю, искупаюсь и, вероятно, приму еще бокальчик перед новой порцией купания.

Ну а на Москве, понятно, такого расслабона нет и быть не может — как и нет классных ассоциаций отпускных. Только мысли о работе и деньгах, только стресс и боль, и артишоки с боттаргой тут не награда, а, скорее, «нуокладноспасибо».

А, ну и еще — по поводу туник и прочего антуража, помню, на Родосе ходили в топовый рестик постоянно, Nireas называется. Там, значит, хозяин с гостями может выпить винца, котики вокруг ходят и все настолько сладкое и славное, что просто топ.

Вот, нашел те самые мидии с томатами и сыром. Жопу зашивать начинаешь сразу после последней вилки.

Или вот просто салатик топовый, овощи, понятно, все пахнут как положено и вообще.

В общем, хватит грустить.

В «Пифагоре» было хорошо, поэтому мы облачились, запрыгнули на самокат-тандем, оттолкнулись и уехали нахуй дальше.

Ставь класс и ПОХВАЛУ.

Благословенного нам всем дня.

Читайте также

Как я со свиным рылом / Ходил в ресторан Pinch!
Как я со свиным рылом / Ходил в ресторан Pinch! 24 Июн 2015
Как я со свиным рылом сгонял в пятницу вечером в «Депо» 18 Ноя 2019
Как я со свиным рылом ходил в ресторан Tartaria
Как я со свиным рылом ходил в ресторан Tartaria 07 Ноя 2017
Как я со свиным рылом ездил на дачу Болотов
Как я со свиным рылом ездил на дачу Болотов 26 Дек 2017