Как я со свиным рылом ходил в ресторан «Пифагор»
На выходных с бабой моей собрались как положено устроить себе воскресный обед. Это очень полезно в целях семьи и социализации. Себя показать, людей посмотреть. Поесть. Может, хлопнуть стакан вина даже. И, главное, пробовать постоянно всякое новое — я сейчас про рестораны. Конечно, очень хорошо ходить по пятницам в вайн релижн, так как минута от подъезда, можно там крепко посидеть, доползти до квартиры, упасть в диван и смотреть пьяным нетфликс, пока тьма сна не заберет тебя из этого прекрасного мира.
А «Пифагор» удачно расположен около «Неглинной галереи», а там, соответственно, Комета Блэк, лучший фитнеСС в городе Москва. И там я забрал жену и мы пошли в «Пифагор».
Встречают девушки в туниках. Я, конечно, все понимаю. Но, туники типа носили на голое тело, а тут как-то лифчики сбоку видны. Кроме того, я сомневаюсь, что в Греции у девушек были такие русские лица — в общем, туники это гуд, но надо просто избавиться от белья и тогда можно будет смириться со всем остальным.
Еще одна хуйня постоянно происходит у раздевалки. То есть, там типа сдал/взял вещи, отошел, облачился, ушел. Но, на Руси нихуя не так. Надо, значит, одевать это все. Общаться. Решать, куда пойдем дальше. Сзади стоит очередь и все возводят очи горе. Ну, реально, хули вы толпитесь у раздевалки? Нет места другого?
Ладно. Девушка в тунике повела нас за стол. Интерьер уютный, кресла уютные, бюсты греков стоят, рыба лежит, все как надо. Официанты с бородами. Меню — огромное. И, меня удивляет, как порой ресторанные критики говорят ОСОБЕННО ХОРОШ КОЗЛЕНОК — епта, братан, а ты во многих местах его ел? В сотне разных рестиков? Или просто выебываешься?
Поэтому, я решил пройтись по закускам, жена ела рыбу. Заранее скажу, рыба удалась. Мало того, там можно брать салат такой зеленый с авокадо на двоих, по рыбе и больше не брать ничего.
Боттарга с артишоками была заебись, отвечаю. Если эту икру любите — попробуйте. Типа как жареная картошка с селедочной икрой, но не картошка и с другой икрой.
Ел долму с лангустином. Хорошо.
Ел тартар из тунца с соусом. Вкусно!
Хумус. Отлично! Закусочки приносят тоже вкусные, хорошие.
Жена пила вино греческое, по Родосу помню из греческого только Херо Василео. Было хорошо!
В общем, посидели как положено и даже доебаться не к чему. Выпил восточный сладкий кофе. Отдали рублей десять. Убрались восвояси.
Хороший вопрос, придем ли второй раз. Просто, в Греции я жрал постоянно жареные креветки и жареных мидий с томатами и козьим сыром (это блюдо такое, не помню названий). Жрал ребрышки барашков. Жрал хлеб со всякими намазками. И, как вы понимаете, все это было круто жрать после моря, с белым вином и с осознанием простого факта — сейчас вот еще бокал и ребрышко, потом с жирными руками упаду в шезлонг, посплю, искупаюсь и, вероятно, приму еще бокальчик перед новой порцией купания.
Ну а на Москве, понятно, такого расслабона нет и быть не может — как и нет классных ассоциаций отпускных. Только мысли о работе и деньгах, только стресс и боль, и артишоки с боттаргой тут не награда, а, скорее, «нуокладноспасибо».
А, ну и еще — по поводу туник и прочего антуража, помню, на Родосе ходили в топовый рестик постоянно, Nireas называется. Там, значит, хозяин с гостями может выпить винца, котики вокруг ходят и все настолько сладкое и славное, что просто топ.
Вот, нашел те самые мидии с томатами и сыром. Жопу зашивать начинаешь сразу после последней вилки.
Или вот просто салатик топовый, овощи, понятно, все пахнут как положено и вообще.
В общем, хватит грустить.
В «Пифагоре» было хорошо, поэтому мы облачились, запрыгнули на самокат-тандем, оттолкнулись и уехали нахуй дальше.
Ставь класс и ПОХВАЛУ.
Благословенного нам всем дня.