Как я со свиным рылом ездил на дачу Болотов


Однажды в октябре мы с бабой моей прыгнули на самокат-тандем и поехали на дачу Болотов. Нашли случайно, видели на трассе указатель к ресторану «Марк и Лев», потом нашли в сети дачу Болотов, потом решили попробовать, что это такое. А как раз выпал снежок, стало уютно, так что прямо на подъезде к даче мы не смогли заехать на летней резине на горочку, толкали машину, все были по колено в гавне и листьях а баба моя сидела и рулила рулем туда и сюда — смеялась, газовала, а мы с товарищем пытались толкать но хуй то там.

Оставили машину у какого-то двора и пошли на дачу Болотов пешком. Дача эта — комплекс из домиков, в центре магазин и лекторий, еще есть большой ДОМ, где все едят, тусят и собираются. Первым делом я посмотрел дом. Платили мы вроде 12 рублей за две ночи, дом прикольный, спаленка на втором этаже, большая кровать, но вот в крыше окно никак не закрыто, так что уже в семь в помещении светло и ты такой лежишь и думаешь ну и хуля. К спаленке на втором этаже ведет лестница с толстыми перекладинами, там тоже есть окно, оно тоже без ставен. Кинули вещи, пошли в общий дом.

Обычно, приезжая в подмосковный пансионат или что-то такое, ждешь прежде всего хуевый ужин и какой-нибудь ебаный ад в общей зоне — гопники там, или сорокалетние пацанчики шумят, или телки пятидесятилетние пляшут, ну или все опции сразу. Ну а здесь все чинно и благородно. В доме пахнет домом. На кухне есть еда. Я поначалу удивился, а куда платить, а что делать, а как быть, потом мне все объяснили — в ящик для доната положи донат, потом иди и бери что найдешь. Я нашел ебанистический винегрет и ебанистическую печень. Свежий выпеченный там же хлеб. Чай. Пили вино. К нам присоединились друзья — общий длинный стол, уютная веранда с видом в русскую темноту, свежий воздух, тишина, виски, утром больная голова от кислорода и виски. А еще этот прекрасный свет в семь утра в субботу — как раз когда ты хочешь затихариться под одеялком, солнечный свет выталкивает тебя в жизнь. За стенкой шебуршатся и охают соседи. Ну а ты лежишь и думаешь ну и хуля. А баба моя мирно спит как будто все ок и темно.

Поперлись на завтрак. Завтрак общий, тут как раз заехали любители ЗОЖ, ели полезную еду, потому у них были пробежки и лекции. Я жрал вкусную кашу, оладьи, кофий, посматривал на ЗОЖ заплывшими в жиру глазками, подтянутые и загорелые ЗОЖники посматривали на меня. Потом мы пошли прогулялись, купили пива, чипсы из сельдерея и стали искать потерянный бабой моей айфон. Айфон был заблокирован, сел, его наверняка кто-то там нашел но не отдал. Что люди собираются делать с заблокированным телефоном — хуй его знает, так и не нашли. Вообще, воровать или подбирать айфоны в наше время очень глупо — страшный удар по карме раз, как ты его разблокируешь — никак — это два. Только разобрать на запчасти и продать отдельно, но это такое фффууу, что страшно просто представить. Короче, если нашел айфон — заряди, звони друзьям владельца или владельцу и возвращай. И даже не надо ничего брать за хлопоты.

Ну вот. Пошли прогулялись к усадьбе Болотова, купили вина, пообедали, перегнал машину, потому что растаял снег. Вечером у ЗОЖников была лекция о том, как сберечь сердечно-сосудистую систему. А мы с товарищем стояли за окном с бокалами вина и сигарами и слушали лекцию о том, как сберечь сердечно-сосудистую систему. ЗОЖники смотрели на нас неодобрительно. Потом наши бабы принялись вырезать тыквы, потому что был Хэллоуин. Потом мы взялись пить вино и одна ЗОЖница пришла к нам дружить, но наши бабы ее не одобрили. Потом подруга взялась гадать по какой-то неизвестной системе, запуталась, когда мы ей указали на недочеты в гадании, она стала гадать еще яростней и предсказывать смерть домашним питомцам (у нас их нет), просила не переезжать в другую страну (никто не собирается), ну а дальше плохо помню, как пришел в номер.

Проснулся от света в семь часов утра, спать невозможно, за окном воет октябрьский ветер, попытался еще поспать, не вышло, лежал и думал, ну а хуля.

Утром сидел в столовой и ел оладушки с медом, пил чай, смотрел заплывшими в жиру глазками на ЗОЖников и ЗОЖниц, они смотрели на меня с осуждением. У меня еще была розовая кофта и я каждого подозревал в краже телефона.

Потом сдали номера, сели по самокатам и покатили в ресторан «Марк и Лев» по осеннему унылому Подмосковью. Ресторан оказался на удивление приличным.

Вы могли заметить, что текст уныл что пиздец, но в этой рубрике я пишу правду и постарался передать свои впечатления от места под названием дача Болотов или Болотов дача. Мне очень понравилась затея с общим домом, было там уютно, пахло дымком, но как-то не очень круто спать в доме, где свет появляется в семь часов, да и все остальное тоже отдает некой пионерией, выдаваемой за глубокие хипстерские откровения. Не знаю, не получается адекватно оценить пережитой опыт — накладывается тут и осень на Руси, и постоянное употребление красного вина, и машина застряла, и телефон потеряла баба моя (или его спиздили), и от жареной вкусной печени была изжога, и, как поется в песне группы «Кровосток», из старых берез мутный гной.

Поэтому, после ресторана мы с бабой моей уже окончательно запрыгнули на самокат-тандем, чтобы укатить из дача Болотов или Болотов-дача как минимум нахуй — как минимум до весны. Дадим этому месту еще один шанс, задумка отличная.