Что делать в Сочи семь дней; места, ссылки, действие!

В этом году решили лайтово отдохнуть осенью, потому что решили ускориться по ипотеке, закрыть еще кое-какие вопросики — обычно отпуск вылетал не то что в копеечку, а в единичку, ну и хуе-мое, все понятно. И, сидели с женой выпивали вполне буржуазно на веранде в Wine Religion и пришла мысль, а давай махнем в Сочи? На недельку? Сказано-сделано. Уже нам скоро улетать и я решил сделать вам короткий гид, вдруг вы решите повторить? Полетели!

К слову, это вот сверхширик так сработал топово на iPhone 11 Pro Max, обожаю.

Swissôtel Resort Sochi Kamelia

Самый правильный отель в Сочи — много зелени, есть бассейн, есть СРА (как говорят на Руси, «сра», слышал такой вариант), есть хороший пляж, жить лучше с видом на море, на дороге шумно. Вид на море тоже шумный, с неравными промежутками ходит поезд. Вообще, я последний раз топово спал в Берлине, у нас окна выходили в тихий двор, в квартире храпят товарищи, уютно, прямо как в казарме. А тут сон так себе — то поезд шумит, то вода в бачке капает, то пьяные люди у бассейна решают поговорить. Закрываешь окно — очень круто — но нет ВОЗДУХА.

Но, короче, номера приятные, завтрак отличный, есть два топовых рестика прямо на территории. Очень, очень, очень приятный и недорогой отель, ночь вроде 28 рублей стоит или типа того. Доступно каждому, не знаю, отчего тут не забиты все номера в этот прекрасный бархатный сентябрь.

Bao

Даже если вы живете не здесь, скорее приезжайте в топовый рестик с азиатской едой — попробовали многое в меню, ну прямо все топовое, продукты свежие, местной рыбы и морепродуктов нет, вин подборка отличная. Ну и, естественно, крайне ценю доступность, на двоих дороже 8-9 рублей не ели. Видимо, в последний вечер нужно будет заказать вино подороже — хотя, я перешел на пиво и тут есть прекрасный Roman Lager — мягкий, славный, очень вкусный. К слову, попробуйте пить пиво из бокалов для красного вина, впервые такой подход увидел в Италии, теперь постоянно так делаю.

British Баня

Хорошее место для перезагрузки, взять можно минимум три часа, цена около 15 рублей, ресторан рядом называется «Яблоки печем» — я завтра туда отправляюсь в девять утра и напишу, как вернусь. Говорят, место прямо топ.

Трансфер на Tesla

От аэропорта стоит 2300 рублей, типа «Вили», только на Model S. Возят людей двое увлеченных парней, с нами катался Руслан — я теперь сам проникся идеей электротранспорта, но не настолько, чтобы перестать мечтать про новый Defender (прости, Tesla). Тем не менее, мы прекрасно доехали до отеля а вчера на Tesla махнули в Абхазию и вполне нормально вернулись вечером назад, осталось 25 процентов заряда. Я раньше так близко всю эту тесловскую тему не видал — а тут повидал и заценил пневмоподвеску, рекуперацию, возможности разгона/торможения.

Это вот в максимально поднятом состоянии!

На дальних расстояниях сзади лучше пристегиваться и фиксироваться, подлокотники маленькие, ручек нет. Смотрят все вокруг на Tesla как на космолет, в Абхазии тормозили рядом и спрашивали «Че за тачка брат». Потом еще сгоняли на одну из заправок, где зарядка стоит, воочию посмотрел, как там все происходит.

В Сочи есть две Tesla, несколько Nissan Leaf, ребята сами себе нарисовали парковочные места и потихоньку приучили водителей обычных машин не парковаться рядом с зарядкой. Оставляешь на ночь, утром забираешь, потом спокойно можешь ездить пару дней. Почасовая аренда стоит 1200 рублей (естественно, тебя возят, а не ты водишь), недорого, поэтому мы и решили махнуть в Абхазию таким путем.

Озеро Рица, дача Сталина, Абхазия, Пицунда

Озеро Рица — красивое, дача Сталина на озере — пиздец мрачняк. Реально как из фильма ужасов локация, три одинаковых спальни, три одинаковых санузла, темно, холодно, хрустальные окна, наверняка за сутки там можно с ума сойти. Как говорится, фотки не передают ощущений — хотя, может слегка передают.

Вся мебель под рост Сталина, ванна под рост Сталина, простая отделка в соответствии со вкусом Сталина, а три спальни, потому что он переходил из одной в другую. Еду тут не готовили, а привозили — Сталин не любил запаха готовки.

Полутьма, потому что у Сталина были комплексы из-за оспин. Реально, ходишь там и думаешь, вот сейчас в спальню снова заглянешь, а он там лежит и смотрит на тебя.

Пиздец, короче.

Что касается Абхазии — Абхазия очень красива. Местных водителей понять очень тяжело. Пицунда это Пицунда.

В Пицунде я не понял, почему тут не наделали еще пятизвездочных отелей — море прозрачное, климат топовый, все в деревьях — и почему тут не получилось найти ни одной палатки с фруктами/овощами. Але, почему всякая шавуха на каждом углу, а где же помидоры и груши? Что за жопа блядь?

Ванна Сталина

С другой стороны, предположу, отдыхающим оно особо не надо — судя по запаху тяжелого перегара (такое впечатление, что он исходил и от взрослых, и от детей) на границе, надо побольше так называемого «местного» вина и других горячительных напитков.

Но, ради природы махнуть стоит.

Высота 5642

Есть набережная около дендрария — я про него еще расскажу, есть набережная, построенная к Олимпиаде, вот там самые правильные и топовые рестики. Например, «Высота 5642» — я там вчера съел мозговые косточки, запеченные в хоспере, с рогаликами, с горчицей, это просто пиздец. И гаспаччо из томатов местных — тоже. В общем, браво. Скорей сюда приезжайте, гуляйте, катайтесь на великах — на набережной есть велосипедная полоса, единственная, удалось увидеть парочку долбоебов, не собирающихся снижать скорость ни при каких обстоятельствах. Впрочем, такие всегда найдутся. Рядом с «Высотой» есть еще «Клевое место», схожу туда сегодня-завтра. Если не будет лень тащиться по пробкам.

Дендрарий

Пример типичного советского/русского музея. Хуй пойми, где какое дерево, про что оно, стрелки показывают направление не в ту сторону, никаких описаний, никаких табличек, все сделано на отъебись. Можно ли было сделать как положено? Конечно. Нужно ли? Да. Почему не делается? А хуй его знает, товарищ начальник. Вроде как есть дендрарий у нас, люди туда ходят, значит все ок.

Жена плакала от усталости, пока я таскал ее вверх и вниз в поисках эвкалиптовой рощи, японского уголка и других мест — хотел бы я посмотреть в глаза создателю местной навигации. То есть, сходить безусловно надо, но если вам все понравится — значит вы или топово разбираетесь в деревьях, или столь же похуистично относитесь к организации любых процессов.

Sky park

Можно и прыгнуть с тарзанки (спасибо, я пас), можно и просто пройтись по мостику, сделать красивых фоточек. Сгонять стоит определенно, даже не думайте — вход на мост стоит 1300 рублей, несмотря на надежность и простоту, у многих почему-то сразу подкашиваются ноги. От «Камелии» ехать около часа, можно совместить «Бритиш баню» и «Скай парк» (утром в баню, потом прогуляться по мостику, потом поехать обедать и отдыхать).

Ну а больше мы особо никуда не успеем — еще в который раз порекомендую «Магадан» в терминале B — и еще скажу, Сочи очень хорошо на недельку перезагрузить голову, что бы там вам не рассказывали. Надеюсь, моя подборка вкусных и недорогих мест будет для вас полезна, желаю счастья, сибирского здоровья и храни вас Бог!

P.S. Все фото сделаны на iPhone 11 Pro Max Space Gray 512 GB.

Читайте также

Бокс
Бокс 23 мая 2019
ITSMYDAY 1.1 — что улучшить и добавить? 10 Дек 2019
Balenciaga Speed 2.0 — топовые кроссовки за 65000 рублей! 16 Июл 2020
Пост про будущее IMD! 02 Июн 2020