Кодекс Гарри про недоеденную еду

Иногда бывает так, купишь красивую тяжеленную сковороду для стейков, кисточку для масла мазать стейки, термометр для стейков, сами стейки красивые и дорогие, богатые.

Купишь еще овощей в месте проверенном, хлеба в пекарне, закусочек, оливочек, бутылку красного вина.

Дома это все вместе с женой начинаешь готовить. Резать, мазать, вдвоем как-то суетиться, декантировать вино. Дым коромыслом! Славно, сладко! И завтра воскресенье, и никуда не надо, и можно после стейков и вина просто отдуваться и валяться как тварь.

Вся фотосессия здесь

И вот, стейки пожарены, завернуты в фольгу и доходят, салатик готов, по бокальчику уже улетело, и хлеб хрустит в блюдечке с топовым оливковым маслом — добавьте туда пару хррр хррр, ну перца из мельницы хррр хрррр и чтобы вообще заебися.

Минут на двадцать тишина, вино отхлебывается, стейки розовые пилятся, овощи летят, хлеб тоже.

Беседа, все как положено. Потом еще эспрессо выпить по чашечке.

И вот наступает момент, когда надо сковородку помыть в раковине, закинуть тарелки в посудомойку, все убрать, протереть, расставить по местам.

И вот наступает момент, когда смотришь на недоеденный салат, немножечко оливочек в тарелочке, немножечко осталось хлеба, кусочек мяса. И, советская прошивка говорит тебе, СЕРЕЖА САЛАТИК ПОТОМ МОЖНО ДОЕСТЬ А ХЛЕБ БЛОКАДА ВОВ ГЕРОИ НЕ ВЫБРАСЫВАЙ ЕГО!!!

Но я пересиливаю себя и весь салатик, и хлебушек, и оливочки, отправляю в мусор а кусочек мяса сладко доедаю и запиваю винцом.

Кодекс Гарри гласит — все недоедки выбрасываются и не хранятся в холодильнике. Глоточек вина выливается нахуй в раковину и не хранится. Оставшийся салатик выбрасывается всегда. Долька помидора — тоже.

И вы поступайте сообразно кодексу Гарри.